b]алианда,[/B] я писала что заберу в Киеве,у меня там родни полно,уже договорилась,что машиной заберут в любом месте, и когда скажете,и по оплате меня любой вариант устроит.Я прямо выдохнула,когда прочла только что сообщение.А то целый день пыталась придумать могу ли сама как-то помочь,ну встретить то встретила б,и представляю лица родственников,если б попросила такое кол-во растений подержать у себя пару дней,они то хорошие,но никого нет из "нашей палаты" и по теме я бы 2-Cherry Punch поменяла на 2-Apricot Punch,никто не желает?
Lika_*, вопрос не просто чтоб передержать, а правильно передержать! Сама переживаю, как я оставлю своих малышек и поеду к вам? Их нужно сразу досвечивать, очень аккуратно поливать... Боюсь, мои детки с этим не справятся(((
Я вот все время думаю - ставить полки с подсветкой на подоконнике или в глубине комнаты. Окна у меня пластиковые и я боюсь что при вертикальном проветривании будет сквозить... Весна еще не пришла, а у меня уже начались переживания. Но от предвкушения радости от красоты на балконе в будущем году, я просто таю)))) Мы живем рядом с новым стадионом к Евро 2012 - буду вызывать гордость за Украину))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, Я прекрасно тебя понимаю по вопросу переживаний,сама уже думаю о подсветке.И еще раз тебе огромное спасибо за твой энтузиазм! в который раз убеждаюсь,что даже один увлеченный какой-то идеей человек может осуществить что-то кажущееся невероятным.Я два дня последних,пока из Киева никто не отозвался,уже ходила в унынии а насчет проветривания мне кажется можно завешивать чем-то полки,когда окно открыто будет,лампы ведь все равно и светят и греют,если не будет прямого попадания воздуха,то все нормально.Створка больше открыта вверху,а воздух смешивается с комнатным и темп.повышается.
Lika_* пишет: Я два дня последних,пока из Киева никто не отозвался,уже ходила в унынии
И я переживала. Так как живу далековато от Киева, то и помочь ничем не могу. Большое спасибо за помощь алианда, Dezy, У меня в этом году рассада стояла на пластиковых окнах с вертикальным проветриванием. И в глубине, извините, в туалете от нехватки места пришлось убрать все хоз. принадлежности и организовать полочку для рассады. И в глубине и на окне в кухне все было хорошо. Хуже чувствовали себя те кто был в комнате где на ночь форточку закрывать нужно, потому что дите малое все-таки дороже.
Iriska2011 - могу забрать ваши растения и подержать у себя. Трасса на Чернигов - через Бровары, кажется? Можем встретится на Лесной, например. Или в Броварах. Только напишите, где у нас черниговские маршрутки останавливаются. Кстати, я могу и до потепления подержать и потом передать маршруткой. Все-таки 200 км ехать - не шуточки. У меня полки с подсветкой, так что насчет условий можете не беспокоится.
Спасибо, Анна, за помощь. Да, маршрутки ездят через Бровары на Лесную (очень часто). Можно и в Броварах. Я узнаю точно, где они останавливаются и скажу. Передать маршруткой - вообще шикарная идея. На Лесной стоят всегда маршрутки на Чернигов. Водитель возмет, а я по приезду заплачу ему.
Лиля, а ты еще спрашиваешь, зачем мне Плантпол Оперы, рамблины это конечно здорово, особенно когда в первый раз получаешь в руки приличные сорта( я до этого пару раз сеяла просто кустовушки). Но потом входишь во вкус и хочется двигаться дальше. К сурфиниям, калиброшкам...Мммм Прямо как к звездам И уже очень хочется увидеть вживую эуфорбию! А муж вообще, после того как я все уши ему прожужжала, фотками замучила, теперь гордо всем говорит:" А у нас в следующем году будут композиции!"
Dezy,ты наверное издеваешься? Ну конечно же хотим!!!! У меня второй год в подвесном вообще ничего хорошего не получается висят себе 2-3 палки и всё на этом. Может вазон неудачный? Он у меня из кокосового волокна и +плёнку стелю.
hnatik пишет: Dezy , Такие шикарные кусты,что калиброхоа, что сурфиния просто отпад Интерестно, а вы дырочки в горшках, для слива воды делаете?
Спасибо))) Интересно то, что они очень сильно окрепли, как только я их вывесила за балкон. Все таки хотят они волю, а не душный балкон.
Да, отверстия есть всюду. Я уже определила сколько воды они выпивают и лью так, чтоб не вытекало. Особенно, когда свисают с балкона, а то у меня снизу нервная соседка(((
Ну и, конечно, главное тут - хорошая рассада. Это я уже точно знаю!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, Лиля-а почему нельзя заказывать дипладении(мандевиллы,сандевиллы)?? В бланке заказа вроди бы есть-паллета 10штук или я не туда смотрю?? Просвети пожалуйста...
Томка пишет: Dezy, Лиля-а почему нельзя заказывать дипладении(мандевиллы,сандевиллы)?? В бланке заказа вроди бы есть-паллета 10штук или я не туда смотрю?? Просвети пожалуйста...
Я не знаю что такое 10-паки. Позвони, пожалуйста, и уточни (032) 243-50-51. Я сейчас не имею возможности(((
Растение красивое, я у них свиснула черенок, но он у меня не прижился(((
Том, у меня королевство маловато((( А так, оан мне очень нравится. Я ее в Плантполе видела.
Вот что пишут:
Sundaville или Депладения как его еще называют. Цветок в этого растения в виде трубы и появляются с апреля до ноября. При хорошем содержании они могут цвести целый год. Сам цветок крупный, может достигать 10 см в диаметре и достигать высоту до 3 метров. Также хочется вам сказать что это растения можно держать на балконе, в кадках, или же в помещении. Растения выдерживает как прямые лучи солнца, так и полутень. Но лучше же что бы было побольше света, так как при недостатке света междоузлия удлиняются, и растение практически не цветет. При наличии опоры, растения растет намного быстрее, чем без опоры. Растения чуствительно к морозу, но выдержит мороз до - 10 °C. При это растения хорошо себя чуствует при жаре а также при дождевой погоде. Что касается поливу, после каждого полива необхидно дать земле высохнуть. Поэтому растения можно подливать не так часто, а зимой полив следует еще больше уменьшить и поставить у прохладное место. Летом желательно удобрять каждые 2 недели, при необходимости следует пересаживать в большие горшки (пересадка должна происходить или в Марте или в Апреле).