Хочу в этом году тоже попробовать сохранить в холодном погребе. Одна проблема - погреб на даче, а цветы в городе, но мне уже пообещали их перевезти
Цитата
kop73 пишет: Кто выращивал махровые петунии, похвастайтесь фотками, оч. хочется, ираскажите как дрлго они цвели?
Выращивала пируэт, очень его люблю Цвел до морозов [IMG]http://i071.radikal.ru/1109/4c/7ca65ec1fe86t.jpg[/IMG] И еще в этом году сажала ангору, мне понравилась. Цветет обильно, нежно розовый цвет, плотный цветок. Фотки вставить сейчас не могу.
инди пишет: туся7, Lyana, Grin25, kop73, девочки большое спасибо за ответы! Буду пробывать, в конце концов выбросить никогда не поздно, да и свой опыт будет. kop73, получается когда пересаживаете в меньший горшок корневую подрезаете?
Нет не подрезала корневую, может сама частично порвалась.
Всем добрый день! Софина, , Лешка, Поздравляю Вас, в следующем сезоне красота будет стопроцентная! Девочки, у меня вот какой вопрос: кто-нибудь отсылал по почте черенки петуний посылкой Если у кого есть подобный опыт, поделитесь пожайлуста Помню, что даже фотки выкладывали, как они были упакованы в ящике. Евгеша Люда, это случайно не Вы были?
Марина Шатеева пишет: Всем добрый день! Софина, , Лешка, Поздравляю Вас, в следующем сезоне красота будет стопроцентная! Девочки, у меня вот какой вопрос: кто-нибудь отсылал по почте черенки петуний посылкой Если у кого есть подобный опыт, поделитесь пожайлуста Помню, что даже фотки выкладывали, как они были упакованы в ящике. Евгеша Люда, это случайно не Вы были?
Мне Алла высылала такое пособие. Я отправляла девочкам из Одессы и др.Прекрасно доходят,правда в стаканчиках. Но думаю, что и черенки можно упаковать по такому принципу.http://fotki.yandex.ru/users/stella1710/album/107354/
Гарольдовна, Марина Шатеева Боюсь,Лиле некогда будет так упаковывать черенки,У Аллы на это уходило масса времени,да и растения были покрупнее. Мне из Киева высылали каждый черенок завернутый в мокрую трубочку из газеты,они были плотно уложены как колбаски в пакет,потом в коробку,дошли прекрасно,тут еще нюанс-чтоб не болтались по коробке,тогда шансов переломиться меньше.
Привет, всем! Девочки HELP, посадила 10 августа череночек сурфинии Blue Vein, уже 5 сентября он зацвел, кстати запах очень приятный и сильный просто очуметь И вот сегодня заметила вот такую напасть, что это? и как сним бороться? очч хочу сохнить кустик на следующий год
туся7 пишет: Гарольдовна, Марина Шатеева Боюсь,Лиле некогда будет так упаковывать черенки,У Аллы на это уходило масса времени,да и растения были покрупнее. Мне из Киева высылали каждый черенок завернутый в мокрую трубочку из газеты,они были плотно уложены как колбаски в пакет,потом в коробку,дошли прекрасно,тут еще нюанс-чтоб не болтались по коробке,тогда шансов переломиться меньше.
Да уж!!! ))) Если мне придется так запаковывать черенки, то на следующий год заказы буду принимать из дурдома))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Да уж!!! ))) Если мне придется так запаковывать черенки, то на следующий год заказы буду принимать из дурдома))))
Лиля, , ты нам здесь нужна! Девочки, ну если серьезно, согласитесь классно придумано! Вот хочется чего-нибудь эдакого, а тебе раз и прислала счастливая обладательница этого сорта череночек. Гарольдовна, Наташа, спасибо, очень полезная ссылка. Думаю многим пригодится. Если не смогу получить красоту с Плантпола, то буду весной умолять россияночек:" Ну пришлите, пожайлуста, черенок Petunia kaskadowa Conchita® Grande White "
kop73 пишет: Вы его подвязывали? подрезали? Солнца много кустик получал?
Фотки позапрошлого года. Я тогда даже не представляла что их нужно подвязывать, подрезать. Удобряла несколько раз первым попавшимся в руки удобрением Солнца получал с утра и до четырех по полудню. Еще у меня в этом году в любимчиках вот этот. [IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1109/cf/7dd06e9b8b68t.jpg[/IMG] В "Квиты для Вас" заказывала как "Петуния свисающая Pegasus Double Dark Blue" Солнца пару часов в сутки, а он старается, бутонов тьма. Не стригла.