kop73, выращивала Дуо бордовую и смесь,цветут до сих пор,но в следующем году не буду сеять.Зацвели позже всех,цветов не слишком много на растении,многие бутоны замирают не открывшись,при хорошем солнце все равно тянуться,стригла 1 раз,ка по мне как альтернатива лучше Присцила тот же махровый цветок,но кустик до сих пор очеень декоративный,и еще попробую из Плантпола с сл.году пару видов вот Дуо [IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1109/c9/de8ab59064b1t.jpg[/IMG] вот Присцила [IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1109/44/3d1e2c7d3d4ct.jpg[/IMG] фотки середины августа,но черенок присциллы куплен в середине июня,сейчас он еще больше
Jetee,Канна,туся7, спасибо вам огромное kop73, уже все глаза просмотрела, но никого так и не увидела, только парочка маленьких насекомых, похожих на мошек, паутины тоже нету Иду брызгать чем есть...
Девочки,я в шоке:Заказ Косовой отправила в начале июля-тишина.Подумала,неправильно что-то сделала,назаказывала в других местах,а сегодня пришло письмо.Заказала-буду брать.Подскажите,цены в рублях,я в Донецкой области.Как платить?Никогда с этим не сталкивалась.
kop73, Танюша, из новых понравилась только Турбулена темно синяя,сурфинии махровые красиво смотрятся! И я в этом году попробовала несколько сортов, так называемых каскадных махровых петуний. Остальные тянулись палками в одну сторону... Не понравились. В следующем году из махровых буду сеять проверенные Пируэты и Сонату. Турбулену уже укоренила.Главное, сохранить.
ларисан пишет: Девочки,я в шоке:Заказ Косовой отправила в начале июля-тишина.Подумала,неправильно что-то сделала,назаказывала в других местах,а сегодня пришло письмо.Заказала-буду брать.Подскажите,цены в рублях,я в Донецкой области.Как платить?Никогда с этим не сталкивалась.
ларисан, я оплачивала почтовым переводом. На почте платите гривнами,а в России они уже в рублях получают. Косова должна была в письме указать сумму к оплате в гривнах. Если сумма в рублях,то переведите по курсу в гривни.
ларисан, смотрите внимательно, что написано в письме Косовой. Если она написала "почтовый перевод", то оплачивайте на почте.Я тоже побежала оплатила в банк России, но Татьяна мне написала, что не принимает оплату через системы денежных переводов и не стала получать мои деньги, пришлось возвращать их и оплачивать через почту, было не очень приятно. Не создавайте себе ненужных проблем
это не "она написала", а вы сами выбрали такой способ оплаты, когда формировали заказ.
Кстати, для РФ при оплате через сбер надо в комменты к заказу спрашивать номер карты для перевода. Без номера карты процедура перевода выливается в минимум 30 минут у окошка, море бумажек, приличную комиссию, а в финале операционистка будет смотреть на вас как на врага народа. Все 33 удовольствия
Канна пишет: hnatik , вредителей надо рассматривать через лупу. Белокрылку и паутинного клеща надо знать в лицо
Виновата Вчера перелопатила кучу инфы, оказывается эти маленькие мошки, которые сидели на растюшке это и есть белокрылка, вернее молодые, недавно вылупившиеся особи А таких мошек во дворе немеряно
kop73 пишет: mtv, Спасибо Девочки с Киева, я не участвую в общей доставке семян от Светы, у меня нет возможности подъезжать куда-то. Извините Мне надо отдельно.
Я могу взять ваши семена и привезти. Работаю на Академке.
hnatik, А следы на листиках случайно не серебристые с чёрными точечками на нижней стороне листа? Очень уж ваш вредительна трипсов похож. У меня сейчас их нашестие, тошнит уже от них...