oxana231181 пишет: Я за балкон их хочу- мне тем и нравяться , что сильно разрастаются и цветут обильнее.
у меня сурфиния Hot Red девочка-продавец по каталогу какому-то черенки заказвала,так вот у нее плети достаточно толстые и жесткие,потому я думаю за балконом на ветру будут обламываться,обратите на это внимание.Я прочла петуниевую тему,там много отзывов по сортам,что быстрей растет,что лучше переносит дивни и сохраняет форму.Тоже хочу в следующем году за окно сурфинии,но типа тех что фотку ставила на предыдущей стр.синенькие,плети гибкие,цветок среднего размера,потому форму держит.
Ну любуйтесь любители пеларгош!Специально для ВАС! махровую и плющелистную купила в мае,все у того ж продавца,все-таки крепкая растишка это залог успеха.Девочка продает рассаду первый год,т.е. еще не "разбаловалась".И подскажите,раз вы про пеларгоши читали,что мне делать с плющелистной,размах "крыльев" сейчас 75-80см, стричь ее? или она так и должна быть?
А я сейчас восторгаюсь петунькой,что сестра семена на юге собрала,крупновата конечно,стоит на полу балкона,2 растюхи в 5л ведре,цветет пока одна,но цветы изумительные с голубыми тычинками!цветок крепкий держится около недели.Растила для подруг на дачи,себе оставила пару штук,не выдержала.
вау, какая красивая пеларгония. А что делать с ней я незнаю. я виолы садила, но выросло совсем другое что то , на пачке написано виола весёлые глазки , а все вот такие маленькие и голубые, а покупала смесь и на пачке вообще другое нарисовано, это одна с душистым горошком сидит [IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1106/50/c4600460db1bt.jpg[/IMG]
oxana231181, я тоже по виолам ничего не скажу,виолы и бархатцы купленные,не знала что виолы можно сеять в феврале-марте и они будут цвести в тот же год,потому купила готовые и ради эксперемента посеяла "Рококо"смесь уже в мае,так что в моем "детском" саду есть еще и "ясельная группа".
Rita 500, спасибо за компл. и совет.А мне ваша плющелистная понравилась,у меня какие-то уж слишком вытянутые цветочки...ти покупала я ее как розовую,а она ближе к алой.От королевской я в восторге.А фотку с "чужой" геранькой думаю можно поставить,будет народу к чему стремиться
И ещё из черенка [IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1106/fd/9eed1643a12d.jpg[/IMG] У меня с виолами не сложилось два года покупала, а сейчас не стала. Клещ замучил и через пару недель так вытянутся.. и стоят тонюсенькие веточки Lika_* и вам Спасибо мне больше нравятся красные цвета а попадаются наоборот розовые.
Lika_* а что это у вас по стене вьется? Кобея? А Пеларгоши у всех красотки- еще раз убеждаюсь, что я их полюбила надолго. Петунька интересная- жирненькая такая. И цветок необычный.
Ксения пишет: а что это у вас по стене вьется? Кобея?
да,кобея,в прошлом году сажала,думала не цветет из-за сильной жары,в этом году решила опять попробовать,а уже на сайте темку прочитала про кобею-вероятность чтоб зацвела-что цвет папоротника в лесу найти,ей нашего лета не хватает.решила буду на зелень любоваться.
oxana231181, думаю для 20 апреля посадки она просто еще маленькая для обильного цвета,у меня один кустик из 4-х похож на гибридный,он не тянется, а три я когда вытягиваютя обрезаю до 10-12см и они опять пускают новые стебли.но у меня солнце с 2дня и до 8.Думаю им хватает света.Вот мои от 13 мая
мне анютки понравились, они не тянутся, обязательно посажу в следующем году их, поставила себе на заметку, только не аэлита, а другие, но у нас , что то такой плохой выбор семян, у нас в городе вообще мало кто разводит цветы. Лобелия нравится, как распушится и рацветёт хорошо, покажу, а вот петуньки пролетела с семенами, другие брать надо было, нооо, первый блин комом, методом проб и ошибок, у всех условия на балконе разные, вот и растут цветочки по разному. мне кажется у моих анюток даже листики другие или они такие малюськи цвести начинают, они у меня ростиком 5 см и цветут, а цветочки тоже крупнее становятся? как у вас?
Ирина, абалдеть как красиво, я вот тоже думаю в следующем году петуньку не садить, а развести пеларгонии, бальзамины, лобелию. Ирина, а какой фирмы семена? Тяжело их вырастить из семян????? тоже хочу. Ирина, у меня по бальзаминам вопрос, я сегодня купила кустик, у него листочки с обратной стороны какие то тёмные с пятнами и чуть скрутились, что это? я сразу потравила, от чего незнаю , средство какое то "Дачник" называется
oxana231181, спасибо! Темные пятна на оборотной стороне листа у некоторых бальзаминов есть по сорту, это нормально. У некоторых моих вот такие пятна. [IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1106/bd/5b9b5a677513.jpg[/IMG] А вообще бальзамины часто поражаются паутинным клещем, тогда их обрабатывают препаратами типа Актелик и Фитоверм, и желательно одеть пакет на сутки. Я сажала такие бальзамины фирма Аэлита Флора и лиловый этой же фирмы. [IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1106/0e/7054f1bb7094.jpg[/IMG] В пакете 5 шт, из них всходит 1-2. Но в целом понравились, зацветают через 2 месяца после всходов, очень много бутонов, хорошо кустятся. Остальные заказывала у Косовой, вот по этой ссылке. http://flowerseed.7910.org/price.php Сеяла их в середине апреля, сейчас уже цветут. Совсем не понравились аэлитовские семена смесь "Евразия", (в пакете много семян) вымахали чуть ли не в метр высотой, плохо цветут,цветы мелкие и все розовые, а никакая не смесь. Отвезла их на дачу И еще, для балконов подходят бальзамины Уоллера и новогвинейские. У меня тоже взошел один новогвинейский, но еще не цветет, у них этот период больше, чем у уоллера. Садовые бальзамины для балконов не очень годятся.