Пчелка 1, для минимального заказа вам нужно набрать семян (разных или одинаковых, без разницы) на 250 руб, доставка в эту сумму не входит. Я выращивала пеларгонии серии Bulls eye, у них не только красивые цветы, но и потрясающие яркие декоративные листья. Особенно люблю Salmon и Cherry. Девочки, пеларгонии плохо переносят перегрев корневой. Поэтому на застекленном балконе им тоже может быть плохо. У меня, например, застекленная лоджия, юго-восток и высокий этаж, и в прежние годы мне приходилось на лето убирать оттуда пеларгоньки (и вообще почти все цветы, кроме крупномеров в ведерных горшках). Рекомендую обратить внимание на такой цветочек - катарантус. Прошлым кошмарным летом он показал себя отлично и в грунте, и у знакомой на лоджии. Цветет весь сезон, почти не тянется, тем более в интернет-магазинах есть карликоые сорта. Его даже можно перезимовать дома, но лучше собрать с него семена и пересеять в новом сезоне.
Lika_*, Я бы плющелистку не обрезала. Я в Европе тоже вида ее часто она как ампель растет. Мне кажется имеет смысл только в начале прищипнуть для пушистости, а потом уж как выпастет. Опасаюсь, что если обрезать надолго оттянется цветение. А на след. год просто имейте ввиду, что у нее большая длинна и может ее стоит посадить в другую емкость (на след. год)
oxana231181 пишет: там высодили пеларгоши розочками цветут, вот думаю как бы череночек взять
Девочки, ну чтож вы так сразу - почикать? Никогда не пробовали в полисаднике ничего сажать и никогда у вас ничего не тырили? Мн кажется следует запастись шоколадкой и 100 р. на крайняк. Найти хозяйку цветов (пройтись там в выходные, порасспрашивать бабуль). И... просто спросить у хозяйки. Если отдаст бесплатно, то подарить шоколадку, а на крайняк если будет кислая мина, то купить. Делов-то!
oxana231181 пишет: а цветочки тоже крупнее становятся? как у вас?
Все зависит от сортов! И о петуниях кстати тоже! Надо просто полглядеть в петуниевой теме хорошего производителя и поскать его в продаже, тогда успех гарантирован! Rita 500, О да... в Европе очень любят пеларгонии, устати в Мск в проглом году тоже очень активно ими столбы фонарные украшали. Вот по такому типу (Польша, Варшава) [IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1106/69/63872216d6bc.jpg[/IMG]
пчелка1, я вот на днях получила свой первый пробный заказ семян от Косовой... пока о всхожести семян ничего сказать не могу, ещё не сеяла... но заказ выполнен безукоризненно... семки заказала 13.06, оплатила банковским переводом 14.06, выслали 15.06... получила уже 23.06... весь заказ приходит одним письмом, упаковано отлично... в каждом пакете с семками фото и название... мне понравилась скорость и добросовестность Татьяны! надеюсь по осени на широкий выбор семян, если будут мои хотелки, закажу обязательно... Девочки и мальчики, а вот немножко моего северного балкона... очень люблю цветущие, но северное расположение квартиры сильно ограничивает выбор растений... но я не сдаюсь и сейчас у меня петуниевый период... некоторые петунии совсем не захотели жить на моём балконе (отправила их на западное окно и на солнечную клумбу возле подъезда), но некоторые вполне выдерживают, чему я очень рада 1) минитуния Роуз 2) минитуния Роуз Вейн 3) виола ампельная Бенгальский огонь + пеларгония зональная разная (из семян, посев этого года) 4)и 5) петуния Вельвет
Светик, А как впечатления от ампельной бегонии в целом? У меня правда восточный балкон, но что-то мне не очень. 3 клубня, растишки жирные но длинные 2-й бутон подряд скидывает. Наверное ей всетаки более северное место надо. В фуксии не пробовали? Им север вроже как самое оно!
oxana231181 пишет: там высодили пеларгоши розочками цветут, вот думаю как бы череночек взять
Девочки, ну чтож вы так сразу - почикать? Никогда не пробовали в полисаднике ничего сажать и никогда у вас ничего не тырили? Мн кажется следует запастись шоколадкой и 100 р. на крайняк. Найти хозяйку цветов (пройтись там в выходные, порасспрашивать бабуль). И... просто спросить у хозяйки. Если отдаст бесплатно, то подарить шоколадку, а на крайняк если будет кислая мина, то купить. Делов-то!
вы правы, я об этом и думала, а то совесть не позволяет мне чикнуть, думаю может поменяться, у меня есть 2 одинаковых.
блиииин как интересно !!!!, спасибо за совет,я,правда, еще не "подковалась" как ей зимовку устроить,подчитаю,но обрезать побеги по осени я так поняла обязательно.Она так хорошо как раз в этом месте балкона себя чувствует,что конечно на следующий год полная "перестройка" по зонам посадки.Я и покупала разные цветы в этом году готовые чтоб понятно было на следующий что делать .
блиииин как интересно !!!!, по-настоящему ампельная бегония у меня получается одна из двух выживших, но она пока не цветёт... цветок на фото выше - это более прямостоячая бегоша из того же пакетика, но сейчас она тоже начинает подавать признаки ампельности... вообще из одного пакетика получились две разные бегоши... пока жду и надеюсь на разное и более пышное цветение через месяцок... а там посмотрим... вот такими мои две "близняшки"-Афродиты были в конце мая (посев 22.01.11) а фуксии пробовала, но растут кусты, а цветут очень жиденько... отдала подруге.. Lika_*, спасибочки!
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды! мой балкончик очень маленький. да и с одной стороны шкаф. застеклен. к тому же там лежат вещи которые девать в квартире некуда. но они нужны. у меня всегда балкон был завален всем что не влезало в квартиру, она тоже не большая и тесноватая. в этом году на меня напала цветочная болезнь. сделал мне отец полочку и два крепления под кашпо. так что у меня на балконе живут герани, петунии, азалии (пока еще живы после пересадки, но не знаю как дальше), одна бегония. еще свободное кашпо есть. наверное и туда посажу герань или петунью. они не такие сложные растения и красивые. фото будет чуть позже. но мой балкончик очень очень скромный по сравнению с вашими. и все же я так рада. каждый день по многу раз туда выхожу и радуюсь. отнимает кучу времени так как я неопытный цветовод совсем. но так приятно. только еще один балкон где растут цветы. а так все балконы остальные в доме нашем и напротив без цветов отец меня пугает что я буду делать зимой и осенью. куда ставить. некуда!! выкидывать будешь говорит...к себе в комнату он не даст больше ставить....а у меня крошечный подоконник...и темно темно. а я все покупаю и не могу остановиться....самой страшно..может какие то сами умрут..какие то может постараюсь на лестничную клетку выставить на подоконники. те что поживучее...
Krolik1975, идеальные условия для выращивая цветов можно создать только в частном загородном доме, а в условиях квартиры-балкона все истории в той или иной степени похожи на вашу Мало места, недостаточная освещенность, духота летом, отсутствие условий для зимовки - в каком-то смысле всё это "нормально". Если что-то идет не так, просто нужно помнить, что проблемы, если их не бояться с опытом обязательно решаются. Даже скептически настроенные родные, когда видят первые победы, перестают ворчать и начинают даже гордиться, что у них на балконе кроме бетона, железок и барахла можно в любой момент полюбоваться на живое растение
Всем огромный привет!!! Уже больше недели погода абсолютно не радует((( Но все-таки похвалюсь еще несколькими фотографиями. Это мое новое приобретение, купила задохликов для эксперимента) надеюсь оклемаются.А как она пахнет вечером... Уже представляю композицию из желтых ампельных виолок и синей лобелии ммммммммм....Но это на следующий год [IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1106/4c/9d5971364603.jpg[/IMG] Не смотря на погоду радует меня минитуния роуз вейн от "Русского огорода" ,причем одна из трех растюшек, остальные тоже задохлики: [IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1106/bd/42b3f9ab42ef.jpg[/IMG] Ну и пришлось пересадить в большую емкость лобелию и петуньку спасенную от мучнистой росы, хочу заметить что мучнистой страдали только покупные петуньки.... [IMG]http://i056.radikal.ru/1106/e9/a29c02b83139.jpg[/IMG].
она всё равно палкой растёт , а сестре дала, она у неё в огороде растёт такая жирненькая и не палкой, у меня она к солнцу тянется, света не хватает. Zorik, композиция класс, надо в следующем году попробовать, анютки ампельные прелесть.
Цитата
Rita 500 пишет: Красавица-лобелия я в этом году попробовала посеять, но так и не получилось
а почему не получилось? с чем я не возилась, так это с ней, она была бы больше, но я её ещё подстригла один раз