Ксения пишет: Девушки, а у кого цветочки на улице- как вы дождики переносите? Я сижу страдаю, что их бедных каплями бьет.
Я по возможности сразу убираю цветы с подоконников и с балкона иначе очень печальное зрелище((( Цветочки рвутся , при ветре бывает ломаются плети, а недавно такой град падал все машины были битые, про цветы молчу...
Ксения пишет: А ты сорт какой брала самоопыляющийся?
на пачках написано самоопыляющиеся, но толку нет, попрыскала завизью, они у меня растут в 5 литровых банках, тоже думаю плохая затея, лучше бы что то вьющиеся, цветущие посадила и помидоры дурная затея , вот смотрю на них и выкуинуть жалко помидорки висят
у нас по всему городу петуньки высадили, уже цветущие, красота
Девочки, у меня огурцы в 10 литровых тарах растут, но в тени. Растения маленькие, по 30-50 см, вьются по сетке, огурчики-плоды крохотные есть, но растут медленно. К стати, сорт не самоопыляющийся. Помидоры Черри цветут вовсю.
К стати, у меня растёт клубневая ампельная бегония, только она из черенка. Обожаю её!!!! Цветёт безпрерывно с апреля!!!! Но капризуля ещё та - методом проб и ошибок нашла для неё место на балконе в полной тени, поливаю буквально ложками, но через верх - нет времени кашпо постоянно снимать. Сначала она росла двумя палками, но после прищипки закустилась. Вот какой я её купила в апреле. [IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1106/2f/8783478bbea1t.jpg[/IMG] Это её первые цветы. [IMG]http://i056.radikal.ru/1106/06/487746b7da13t.jpg[/IMG] А вот какая она сейчас. Длинные плети я не захотела отрезать, по-этому она и растёт на одну сторону. Цветы не такие крупные, как первые, так как солнца она не видит вообще! А весной расла на нежном солнышке. К стати, горшок бегониям надо выбирать маленький. [IMG]http://i063.radikal.ru/1106/d2/1a3c4b299db0t.jpg[/IMG]
olalala пишет: oxana231181, Настоящий цветник! А сорта петуний у вас какие? И ящики на сколько литров?
Самые лучшие петунии от фирмы "Коуел", они получаются такими, как на упаковке семян нарисовано.(полное совпадение). А ящики мне от родителей в наследство достались, поэтому литраж не знаю.
Петуниевое дерево. Уже стригла разок - толку никакого - вытянулись палками "Изабеллы" опять...
Мне кажется им солнышка маловато. У меня самодельный петуниевый шарик из банки из под краски когда висел на солнышке- петуньки низенькие и жирненькие были, а как поставила внутрь балкона- стали вытягиваться хоть балкон и очень светлый.Петуньки хоть и растут в полутени, а солнышко любят очень. Вот он мой экспиримент правда не очень удачный. вода льется мимо и приходится вместо полива окунать его в таз с водой.
Ксения, Оно стоит на самом солнечном месте балкона. Дело в том, что кустик Пиккоти, который случайно оказался в "дереве", не вытянивается. "Изабелла" - это простушка, видимо, такая у неё природа - расти палками. В глубине балкона и в подвесных кашпо петуньи у меня не вытягиваются, балкон западный - солнце с 14.00 и до вечера.
Jetee пишет: прошлым летом у меня была ампельная бегония. повелась на картинку, купила в оби клубни. в специальном грунте сидела, в 5литровом вазоне, удобрялась специальным удобрением и ... стебли-палки + большие листья + несколько небольших цветочков и никакого даже намека на ампельность. не понравилась. лето было правда плохое - жарища и темнота (смог), может в этом проблема. а еще она почему-то не перезимовала и вот ни чуточки не жалко.
У меня было тоже самое, но клубень перезимовал, весной проснулся, вылезли малюсенькие листики и так сидит и не туда и не сюда Выброшу его всё таки к чёрту
Цитата
Ксения пишет: Rita 500 Лилии красотки.я очень жалею, что в этом году только две посадила. А как вы потом с ними поступаете после цветения?
Ксения Спасибо В прошлом году когда отцвели, обрезала немного ствол и так и стоял но балконе пока не по желтел, немного поливала. Потом где то в конце августа выкопала и закопала на клумбу возле подъезда. Весной смотрю вылезли я их выкопала и посадила в горшок. Сразу тронулись в рост а потом не знаю, что случилось пропали они может я их перелила.
Цитата
olalala пишет: В глубине балкона и в подвесных кашпо петуньи у меня не вытягиваются, балкон западный - солнце с 14.00 и до вечера.
У меня почему то вытягиваются одни палки торчат а за балконом хорошенькие olalala и у меня солнце с двух часов, но я думала, что он у меня восточный Девочки у всех классные балкончики
oxana231181 пишет: мой первый цветочек петуньки, вот только я думаю надо петуньки прищепнуть, уж очень они вытянулись , что садила 16апреля
Поздравляю!Вот лишнее доказательство что даже посаженніе в марте-апреле,догонят и перегонят февральских без подсветки.Прищепнуть нужно, я читала про лавины,они часто растут в один основной стебель.
У меня было тоже самое, но клубень перезимовал, весной проснулся, вылезли малюсенькие листики и так сидит и не туда и не сюда Выброшу его всё таки к чёрту
Лучше его в ОГ За волю к жизни ПС: Восточные окна - утреннее солнце. Встаёт оно на востоке. Есть даже такое расхожее выражение, которое употребляют когда речь заходит о восточных странах (Китай, Япония итд) - "страна восходящего солнца".
Lika, нежный розовый - это супертуния от НК Русский огород, называется Малиновый или звон, или щербет. Потеряла пакетик, а на их сайте она была в разделе "новинки", сейчас ее не могу найти. С удовольствием бы снова заказала.
Девочки, наконец-то и мне есть чем хвастануть Уезжала на неделю, возвращаюсь- а тут сюрприз:зацвели Ультра скай блю и Сладкие лепестки( кто был первым не знаю) , но это первые в моей жизни выращенные из семян петунии. [IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1106/b8/f71697f3c018t.jpg[/IMG]
Сладкие лепестки цветок как-будто атласный- фото не передает. Мне очень понравился.
Александра Чеботаева пишет: А кто как борется с тополиным пухом...? - у меня всё на балконе в нём
У меня пуха в этом году не так много- почти все тополя спилили, но тот что есть смываю водой пульверизатором или лью на листья из бутылки над какой-нибудь емкостью, чтобы в землю не попадало( боюсь перелить).
Ура!!Зацвела первая махрушка.Результат,правда,неутешительный:сеяла 14февраля,сегодня 14июня, т.е 4 месяца.Сделаю выводы для следующего года.Но ооочень красивая!
А эта красотулька-"дворняжка" сестра собирала семена 2 года назад в Евпатории на клумбе.Но листья у нее -что у салата!И стебель примерно 8мм в диаметре.Вот что значит юг
И примечания для начинающих,типа меня.Это называется -горе от ума.Сначала удобрениями перелила, потом боролась с грибным комариком-почву подсушивала, только сегодня дошло, что чуть не убила половину растюх, посадив их на безводную диету, начиталась в петуниевой теме, что поливать когда почва подсохнет,и почву вроде пальцем пробовала, но видно понятие "мокро" у всех разное.Потому нужно просто поливать и смотреть на состояние растения
Lika_* пишет: И примечания для начинающих,типа меня.Это называется -горе от ума.Сначала удобрениями перелила, потом боролась с грибным комариком-почву подсушивала, только сегодня дошло, что чуть не убила половину растюх, посадив их на безводную диету, начиталась в петуниевой теме, что поливать когда почва подсохнет,и почву вроде пальцем пробовала, но видно понятие "мокро" у всех разное.Потому нужно просто поливать и смотреть на состояние растения
я уже давно поняла что просто смотреть как делали другие не стоит...что одному хорошо другим плохо . Да тонкостей каждого низнает никто. Я так пролитела с посадкой в ящики. Тоже читала как девочки садили в такие бешеные объемы по малому количеству растений....опять же если у их сурфинии и там ще что видовое может т нормально . Но у меня кустовушки ..я реила что еще лето в переди разрастуться..а оно нет..на моем стеклянном балконе в парилке они только тянуться вверх и не кустяться какими бы хорошими небыли кустики раньше. И получаеться полуголый ящик. А таже рассада но на общем балкон который выходит и на др сторону и не застеклен стоит распоекрасно, куча цветения и цветы дольше держаться и не отваливаються... так что подходим с умом
я вот тоже поняла, что должна быть интуиция, по выращиванию растений, мы все живём в разных условиях среды и наши растения ведут себя по разному, поэтому надо пробовать, но не копировать, мои петушки цветут, хоть я и посадила их 16 апреля, они догнали тех, кто садил в феврале , но я их подстригла, хочу массу нарастить. Вчера сорвала первый помидорчик и 2 клубнички.