Ирина Смоленск пишет: Ксения, белый бархатец мне очень понравился Он низкорослый?
да 30-35 см. "Эскимо" сорт. Zagorodka балконы- просто сказка. все так красиво и умеренно. как бы мне в следующем году не перестараться и не садить все что увижу. а у нас сегодня такой ливень сильный был - побил моих деток.
Zagorodka,красота!!! Мне тоже оч. понравился кухонный балкон. А ультра скай блю( это ведь он?) с выгоревшими и новыми цветочками смотрится очень даже интересно- как-будто так и задумано. А как виолки себя чувствуют с петуньями- не тесно им?
Юля, ужасно тесно виолкам(((. Я понатыкала слишком густо петуньи, теперь мучаются все(((. Но я решила: как пройдет первая волна цветения- удалю по паре побегов на петуньках- виолы себя посвободнее чувствовать будут. Девочки, спасибо за похвалы кухонного балкончика. Чуть поподробнее про него. Там 3 метровых ящика, в них сидят по очереди герани ампельные, дихондры, сурфинии и петунии. Все собрала недавно, поэтому обильного цветения пока нет.
Все ж похвастаюсь,зацвела герань плющелистная,я о форме цветка даже не знала-красиво!И наверно я к герани нашла волшебное слово,помоему ей на моем жарком балконе хорошо.Бакопу подсадила к лобелии, а калиброшку безжалостно обрезала,уж очень побеги были нездорового вида, купила т.к. цвет очень понравился-необычный, ну и для комплекта купила гводичку и гераньку,теперь практически счастлива.
Лика, молодец, что хвастаешься. я второй год занимаюсь балконным маньячеством- первый были более чем скромные результаты, сейчас- получше. а на след. год надеюсь на цветение как у Родригеса (ну это я так, мечтаю). тоже накупила геранек всяких- они как раз на 2-м балконе высажены. уже понабирали бутончики- посмотрим что вылезет.
Кстати, девочки, расскажите, как у вас в этом году с пауками. у меня бешенство какое-то- куда нос не засунь или выпрыгнет какой-нить или на паутинку натолкнешься. Они, конечно, пока маленькие- нестрашные, но вот в прошлом году у меня одна такая пришла деток выводить- уж насколько не боюсь всякой такой живности- кроме как отчикать голову никакой вариант не пришел- со спичечный коробок была девица, жила у меня в колеусах((((. ладно, я пальцы туда не сунула...
Zagorodka пишет: Кстати, девочки, расскажите, как у вас в этом году с пауками. у меня бешенство какое-то- куда нос не засунь или выпрыгнет какой-нить или на паутинку натолкнешься.
У меня тоже пауков хоть отбавляй- каждый день паутину сметаю. И настурцию кто-то ест. Вот думаю выдернуть ее совсем или лечить дальше. Пока результаты лечения не очень.
Zagorodka, пауки наверное в связи с климатом плюс открытый балкон, ты помоему на юге ведь живешь?в моем регионе не наблюдается.На счет результатов-ты и сейчас скромничаешь:классные балкончики!А насчет хвастов,если б я на этот сайт попала хотя б в январе!было б здорово.Ну да ладно, в следующем году наверстаю. :?:Девочки, подскажите, есть смысл базилик отсадить от петрушки? низкий рассадник,и не знаю какие у него корни,хватит ли места.посадила ради эксперимента,а оно вроде растет,
oxana231181, у меня тоже с некоторомы так бывает,когда еще маленькие, в петуниевой теме вычитала,либо реакция на перелив,либо на перекорм удобрением.Но я не уверенна.хотя, есть предположение,что все ж перелив,потому как у меня такое случается второй год когда уже рассажу в ящики,я просто увидела,что пару растишек в плохом состоянии,вынула из ящика в стаканчик,на их место запасных посадила,а скрюченых планировала на клумбу, так они в стаканчике отошли и быстро пошли в рост.
olalala, классно!а у меня чет с махровыми не сложилось,сидят... еще раз делаю вывод:если рано сажать-то подсвечивать,а без подсветки так лучше в марте.и конечно я практически 2,5месяца не вносила никаких удобрений,это тоже повлияло.Завтра ставят жалюзи,выложу фотки, опять все глобально попересаживала.из-за большого размера сурфинии,моя схема посадки первоначальная негодилась,сурфиния закрывала 2 ящика полностью.
Девочки, мне подарили фуксию. Что с ней делать? У меня никогда фуксий не было, хотя очень мечталось. В горшке 3 штуки.
Цитата
Zagorodka пишет: Девочки, доброе утро! Не могу не поделиться солнечным настроением- снимала сегодня утром, очень яркие фотки вышли!
Привет! Zagorodka, какая красота! На твоем балконе уже можно отдыхать. А есть где присесть? Эх, я бы на таком балконе как засела бы на весь день с вязанием . Очень оригинально выложен пол. olalala, разглядела у тебя бегонию- такая нежная. И с первой махрушкой тебя !!!