А в бальзамины я в этом году просто влюбилась, сеяла семенами в конце февраля, в начале мая они уже цвели. Сейчас, правда, после пересадки, перебаливают, но думаю оклемаются. Вот это бальзамин Уоллера Алая мечта ампельный, получился такой как на картинке, правда из пяти семечек в пакете, взошло только два. [IMG]http://i005.radikal.ru/1105/48/7e0d209076b0.jpg[/IMG]
Еще я заказывала у Косовой разные семена, в том числе бальзамины, получила в апреле. Сейчас у меня подрастает 8 штучек, один из них новогвинейский. Как распустятся - покажу
уже несколько днй цветет вт такая питунья. семена собраны с прошлого года. В этом году у меня почиму то все сеянцы пропали после всходов недожив до настоящих листочков...остались только махровые одни ..но что то все перепуталось с рассадой и пока только такие распускаються [IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1105/88/b5cd4f63c49a.jpg[/IMG]
кстате настурция моя что то стоит дохлечком. Девочки писали что хоть куча листвы. а у меня некоторые веточки сохнут и листочки коричневеют. Агератумы замучилась прищипывать , цвести не собираються...флоксы должны скоро зацвести
Здрвствуйте девушки. Меня зовут Аня . Я из Таганрога. Второй год выращиваю балконные цветы. В прошлом году это были петунии на окнах.Понравилось. В этом решила расширить ассортимент.Кроме петуний посадила рассаду лобелии, пеларгонии зональной, ипомею махровую и лунноцветущую, кобею.Но главная моя боль это левкои. Я высадила их сразу в два ящика так как прочла , что они не любят пересадку, накрыла пленкой , после появления всходов вынесла на балкон.Поливала с марганцовкой(чуть-чуть).Так росли они у меня почти три месяца.Несколько штук по очереди выпали. А теперь недели две сначало у одного затем другого , третьего стали сохнуть листья.Муж говорит выбрось- посади пеларгонию(есть рассада в загашнике)а мне жалко.Так мечтала о душистом балконе летом. Девушки,может у кого есть опыт выращивания левкоев - неужели ничего нельзя сделать?[img]http://s46.radikal.ru/i112/1105/ae/fcb841edc5act.jpg[/img]
Девочки, а кто сажал колеус? Я сыпанула семян всю пачку- думала может не все взойдут. Теперь распикировала и не знаю что с ним делать. Весь день стоят уши свесив - только к вечеру и утром бодренькие. Красоты от него мало в жарких условиях наверное?
kuku74 пишет: Девочки, у нас в саду вот такие цветочки. Кто знает что это? Можно ли их посадить на балконе? И все лето они цветут или только весна-начало лета?
Это фиалка трехцветная (Viola tricolor) У моих родителей на даче растет на лужайках и на грядках как сорняк, цветет все лето. Её хорошо в сад, а на балкон по-моему лучше посадить ампельный гибрид, вот они какие бывают >>> ссылка >>>
вот еще мои цветики : цинии, лилия , ящики за окном на кухне- там петуния, лобелия, бурхатцы, настурция- напал на нее какой-то паразит все листики в белых прожилках- завтра буду брызгать надеюсь выздоровеет. у меня два горшка с настурцией- в одном уже бутонов полно, а другой вот этот - листья были мелкие в тени. выставила на солнце - стали покрупнее так паразиты достали.
еще есть лобелия посаженная в середине апреля- спохватилась, что еще розовой у меня нет. Надеюсь успеет зацвести летом. И огурчики на окне. это 4-й, три уже съели.
Ксения, лилия шикарная. Скажите, а она пахнет? Я лилии очень люблю, но от пахучей белой болит голова, поэтому как вариант для балкона даже не рассматривала. А недавно в букете была рыженькая лилия- она совсем не пахла . В общем, вопрос такой(ко всем, у кого есть лилии)- какого цвета лилии не пахнут?
Цитата
Zagorodka пишет: Ксеня, Оксана, Юлия, и у меня 6 м балкон на восток))).
И куча рассады еще не определена.
Ну надо же- нарочно не придумаешь . А у меня полно петуньи, но много одинаковой- буду делиться с родственниками. А вообще как-то плохо я подготовилась в этом году- много неосвоенного места остается. Хочется по всей длине повесить горшки со стороны улицы, но боюсь не потянем финансово- это ж сколько на 6 м надо креплений, контейнеров, земли
Юлия 2975 Лилия не пахнет совсем. она вроде комнатная- невысокая см.35. и цветов 6 на одной. У меня еще одна есть, но та еще только выпустила бутоны. Zagorodka пишет: Очень удобно кстати ставить на пол цветнички. А на полу не темновато? Или надо какие-то тенелюбивые выбирать? балкон 6 метров конечно хорошо, но все равно мало. У меня второй этаж и решетка. так что снаружи ничего не вывесишь. все внутри. ну и на решетку вешаю. сегодня правда вывесила два подвесных кашпо наружу- пришлось временно снять доски из боковой стенки. Муж критикует - говорит добрые соседи накидают тебе туда бычков... Рассады у меня еще тоже полно- мне как-то жалко выбросить даже самого дохлого замухреныша. И все равно была сегодня на рынке и купила 3 сурфинии и 2 гацании. Рассада дешевеет- сезон посадок заканчивается.Ну и я не удержалась.Хорошо еще, что попадать туда только на выходные могу- а то плакал бы семейный бюджет совсем.. А вообще балкон моей мечты- вот. только длинне в дву раза
Юлия 2975 пишет: но боюсь не потянем финансово- это ж сколько на 6 м надо креплений, контейнеров, земли
Вот-вот,я в прошлом году купила 9 ящиков по 50-60см,и земли немеряно (балкон 5,5м), и все равно в этом году еще докупала подвесные горшки и на ножке.Но посмотрев здесь фото балконов у профессионалов поняла что можно иметь несколько классных композиций-миксов и будет тоже очень красиво.Хотя сегодня все-равно еще гвоздичку купила и купила б еще кучу всего,потому как такое все красивое!!!
Rita 500 пишет: Девочки у меня напротив дом стоит там тоже метров по шесть балкон и не у кого не одного цветочка не видно Это точно. Я вот тоже гуляю с дитем и разглядываю балконы. Цветов нет нигде практически. Есть много домов старых, где при строительстве сделаны под окнами решетки для ящиков- причем такие красивые и расположены не прямо напротив окна а чуть ниже- как раз чтобы цветики было видно, а не ящики, так и там пусто. Люди у нас в основном дома частные украшают( смотрю потому как рассада продается-с каждым годом все новые цветики продавцы осваивают) И как интересно можно быть к цветам равнодушному- я бегаю каждый час смотреть- вдруг кто распустился или еще что, муж даже ревнует, что цветочкам столько внимания Lika_* пишет: Но посмотрев здесь фото балконов у профессионалов поняла что можно иметь несколько классных композиций-миксов и будет тоже очень красиво.Хотя сегодня все-равно еще гвоздичку купила и купила б еще кучу всего,потому как такое все красивое!!! Я изначально тоже задумывала бело-розовые композиции сделать. Но как остановиться когда столько всего интересного и неосвоенного.