Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2011

Лилии 2011

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.
RSS
Лилии 2011, начинаем новый сезон

Эх, жалко то как(( А такой вирус только определенные лилии поражает? или все подряд - восточки, азиатки...?
А на тюльпанах он бывает? А то мне кажется что у меня и на тюльпанах непойми что.

Диана, вроде пахнет, я носом не дышу временно :D , поэтому не учуяла, тетка говорит, что пахнет. но у нее там еще питунии ,поэтому ей тоже сложно понять, кто там пахнет :D

_pea_
К сожалению, этот вирус, мазайки резухи, все лилии любит и тюльпаны тоже, а еще гвоздики например. да и вообще много кого из цветочков. Я грешу ,что у меня как раз на тюльпанах что-то было, потом оно и перешло на лилии, они рядом расли :cry: , (царство небесное им)
Я в прошлом году по совету Лютик обработала свои тюльпаны в горячей воде. 50 градусов вода, луковки опускать на 10 минут. Она писала, что и вирусняк у нее прошел. Я луковки здоровые обрабатывала, но у меня были сомнения, что с ними что-то не то, ботва была бледная, с желтыми разводами, а цветы вроде нормальные, без полосатости. Дак в этом году у меня отличные тюльпаны, тьфу-тьфу-тьфу :D , жирные и зеленые. А вот лилии я не пробовала, мне почему-то кажется у них крупная луковка и им не поможет такая баня. :( Я такие лилии на костер...
Красноярск

Ленчик24,
спасибо огромное за советы!! Теперь буду думать, как обработать тюльпаны, они у меня в больших количествах разбросаны по всему участку. Хотела уточнить, а их надо в горячуюю воду сухими уже перед посадкой опускать? Или сразу после выкопки?

Лилии безумно жалко, думаю рука у меня не поднимется их уничтожать. :huh:  Лучше отнесу их куда-нибудь далеко посажу. На кладбище например..  :thk:

Да не за что :) , у меня у самой такие проблемы бывали :(
Ну если только на кладбище их посадить...вдруг вылечаться там .потом расскажешь ;) , там вообще все такое жирное и пушистое растет.
Я свои тюльпаны обрабатывала после выкопки. Выкопала, посушила, "покипятила". Блек Джек окачурился почему-то, ну и фиг с ним :)  а остальные нормально. Но у меня не было особых признаков пестролепестности ,просто ботва была желтоватая. Я не поняла было ли это заболевание. И еще у Ширли как-то мне показалось крапчатость стала не крапчатостью, а больше на полосатость похожа :mad: , вот я их и погрела :D в водичке горяченькой.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Можно и осенью отсадить, но я обычно через год отсаживаю

Ленчик 24,, спасибо за ответ, Вы меня совсем запутали, если честно :" можно так , а можно эдак ".  Но не беда, я сфотографирую  эти пучечки и покажу , тогда разговор будет предметнее. :4u:
Лилии обалденные на фото  :wub: , а мои на лоджии только высунули носики свои из земли, да и то не все ( может и не взойдут вовсе?).
Цитата
Diana_charm пишет:
вот на фото видно - кучка ростков...
Diana_charm , спасибо за наглядность, такой разброс ростов?!!!  Как это такое возможно? Чешуйки ведь на луковке- маме?  В моем случае все растут от середины , вот завтра обязательно сфоткаю , покажу!  :4u:
    Девочки, посмотрите пост № 151, пожалуйста :pray: , что же делать с крохами  :?:
Изменено: Меритатонэ - 19.05.2011 22:30:05
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
такой разброс ростов?!!! Как это такое возможно? Чешуйки ведь на луковке- маме?
Новые луковки наростают не от чешуек, а и от донца и над луковицей. Потом дают свои корни и ими как бы отодвигаются от "мамы" - по-этому и разброс получается.
Вот еще фото - там были посажены две луковки разных сортов рядом. На фото видно, одна высокая в два стебля, а вторая дала три полноценных стебля и кучу поросли.
(фото завтра вставлю - бо тормозииит)
А луковки маленькие я бы вместе с чешуйками в землю закопала в саду, только не глубоко(они такие живучие).
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Цитата
Меритатонэ пишет:
спасибо за ответ, Вы меня совсем запутали, если честно :" можно так , а можно эдак ".  

:D ну правда, можно и так, можно и эдак...просто посмотрите какая ботва будет, я по ней обычно ориентируюсь. Пажирнее-осенью могу отсадить, помельче-весной или вообще через год.
Красноярск

Цитата
Diana_charm пишет:
А луковки маленькие я бы вместе с чешуйками в землю закопала в саду, только не глубоко(они такие живучие).
Diana_charm , спасибо большое- закопаю крох во дворе в клумбе.  А нужна им песочная рубашечка?  :4u:

Цитата
Ленчик24 пишет:
просто посмотрите какая ботва будет, я по ней обычно ориентируюсь.
Ленчик 24, вот-вот, уже какие-то ориентиры даете  :D .  Сейчас иду на рыбалку, беру фотоаппарат, сфоткаю свою молодую клумбовую поросль. ;)
Меритатонэ

Кстати, у меня в этом году детки Менорки оказались очень не мелкими на удивление. Это молодые детки, только что из под земли показались. Я раскопала и луковки отсадила, не далеко от мамки, места и так нет .пусть около нее потусят пока :D  И им вроде хорошо, и ее не давят.

А она чую к весне следущей еще мне народит :D
Изменено: Ленчик24 - 21.05.2011 07:04:40
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
у меня в этом году детки Менорки оказались очень не мелкими на удивление.
Ленчик 24,
 вот, посмотрите и на моих   ;)  деток в двух местах
[IMG]http://i011.radikal.ru/1105/a7/6285bfbd5fae.jpg[/IMG]

[IMG]http://i003.radikal.ru/1105/dd/1ada0c2cc8f6.jpg[/IMG]

Как на Ваше усмотрение- рассадить сейчас или осенью?  рост всех ребят примерно по 30-35 см.

А вот фото на опознание- я не помню, что это такое, ботва от моих лилий отличается, уже рост где-то см 50-60. улиток снимаю по 10 штук каждый вечер  :mad: , а вот лилии они не кушают.

[IMG]http://i033.radikal.ru/1105/1a/152844e2e389.jpg[/IMG]
Изменено: Меритатонэ - 21.05.2011 20:01:36
Меритатонэ

Может, это рябчик императорский?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Может, это рябчик императорский?
Любовь Гредель, как звучит красиво  :wub: , вот только я совсем не помню. что бы кого то туда сажала  :oops:  А Вам кажется, что это лилии стебель? Будем ждать тогда, что вырастет, покажу, если слизни и улитки не сожрут. Надо срочно посыпать отравкой, привезла пакетики с ней из России. специально от улиток . правда срок действия- 20 дней.  :4u:
Меритатонэ

Мне кажется-это не детки, это детищи целые :D . Да сейчас уже большие, может все же осенью лучше будет рассадить их. Вобщем смотри сама, их вобщем-то и сейчас можно, лилии в любом возрасте пересадку переносят. Мне кажется они еще и зацвести хотят, да? по фото не могу понять.

Девочки, у меня нашествие лилейного жука :cry: , если бы в прошлом году Люба не написала, что если его в руке зажать, то он пищить...я бы не в жизнь не узнала, что это ОНО!. Зажала-пищит паразит :cry: , штук 6 поймала на лилиях, а потом развела отраву и побрызгала, буду надеяться, что сдохнет. Никогда раньше я такого жучка не видела, хот лилии и были поедены иногда. :(
Красноярск

Цитата
Меритатонэ пишет:
Будем ждать тогда, что вырастет, покажу, если слизни и улитки не сожрут
Дык понюхать надо! Если пахнет гадко, когда его потеребишь- значит рябчик. :sml:  :obm:
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Если пахнет гадко, когда его потеребишь- значит рябчик.
От них духан и без теребления стоит стойкий :D

Марлен выдала фасциату ;)
[IMG]http://i082.radikal.ru/1105/70/1faa7318f803.jpg[/IMG]

И у меня картинка на опознание.  :rev: Вот это чего в лилиях торчит? У меня в них только мелколуковичные посажены. Раньше в этом месте лилия кандидум сидела, но уже несколько лет я её не вижу и уже не помню, как её ботва выглядит. Не уж то это она? :oops:
[IMG]http://i028.radikal.ru/1105/4e/b15cde516317.jpg[/IMG]
Изменено: ОПУНЦИЯ - 23.05.2011 14:07:05

Цитата
Ленчик24 пишет:
Мне кажется-это не детки, это детищи целые
Ленчик 24, они сидели в земле, я думала, что вообще не взойдут, а тут таааак рванули  [img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_10.gif[/img]. Ладненько. пусть растут, в серединку не догадалась посмотреть. есть ли бутоны, но загляну, как на улицу выйду.
     Крошек вместе с чешуйками посадила в горшочек на глубину 3 см, как мне и посоветовали.  На клумбу высажу по осени, а то сама же и "програблю " их, когда сорняки буду выдирать  :D . Кстати сорт ОТ-гибрида "Purple Prince". Самой жуть как интересно: неужели из 1-3 мм :!:  луковок что-то вырастет  ;).

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Дык понюхать надо!
Любовь Грендель, спасибо за  "наводку"  :D .  Я посмотрела через Гугл на это растение, почитала буквально оды. посвященные ему. Я его точно не сажала, а так как дворовую клумбу никто, кроме меня не обрабатывает и ничего не сажает (разве что окурки  :mad: ), то интрига есть и это замечательно! :4u:
Меритатонэ

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Марлен выдала фасциату
Опунция, вот это да....... :obm:  Уже считали бутоны?  Я залезла в поисковик посмотреть, так там пишут. что от 20- до 200 бутонов может быть- с каждым годом все больше!
А Ваша вот такая будет? http://fotki.yandex.ru/users/svets07/view/13949/?page=0
Изменено: Меритатонэ - 23.05.2011 14:17:20
Меритатонэ

Меритатонэ,
глупости пишут, имхо. Фасциата у лилий вещь не постоянная и от возраста не зависит.
Цитата
Меритатонэ пишет:
А Ваша вот такая будет?
Моя такая уже была в 2005, если не ошибаюсь, было ок. 80 бутонов. В 2007 на ней же бутонов было гораздо меньше. Здесь на форуме есть мои фотографии этого явления.
Изменено: ОПУНЦИЯ - 23.05.2011 14:24:22

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Марлен выдала фасциату
:bis:
Каждый год кому-то из форумчан Марлен выдаёт такие приятные сюрпризы; а мне только фигу показывает. ;)
Lutik

Lutik,
может Вам ей попробовать фигу показать: подержать на голодном пайке, а потом как жахнуть удобрения? Я за ней давно наблюдаю. Пишут всякое разное, но впечатление лично у меня создается такое, что это у неё реакция на экстремальные условия, причем только на единичных экземплярах.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.