Почти все вылезли. Причем есть такие, которые дали один стебель, но ооочень толстючий. А есть такие - один основной и куча маленьких и тонких - видно деток много наплодилось... Не вылезли только некоторые осенней посадки и новые частично. Если интересует, то сфотаю завтра и по сортам распишу.
Азиатский гибрид. Без запаха. Не сильно высокая - написано 60 см.
После цветения месяц выждите и лучше в землю высадить - в сад, на клумбу...
Спасибо Вам за ответ! обязательно после цветения высажу её в саду. а пыльнуть её можно и семена высадить?
для опыления надо пыльца другого клона ( лилии самонесовместимы обычно ) в условиях когда эта ваше лилия зацветет раньше чем остальные азитские лилии в саду единственная возможность опылить её какую то азиатку в обмене семян налс 2011 года есть семена 10-145 Lemon Stardust x White Pixel тоесть гибрид вполне фертилен и им можно опылить любую диплоидную азиатку
при опылении желтых гибридов вы получите желтые гибриды при опылении белых или розовых вы получите белые розовые или желтые при опылении оранжевых вы получите оранжевые ( в случае если опыляемый оранжевый сорт имеет рецессивный скрытый желтый можно расчитывать на 50% желтых )
танго окраска сохраниться у половины сеянцев, тут вы можете расчитывать что характер её сила и цвет танго окраски может смениться.
азиатские гибриды из семян зацветают на 2-ой ( где то 10% - 25% в зависимости от того как хорошо луковица вырастет в первый год роста ) и 3-ий год
пыльца лилий в сухом месте храниться около двух недель, при применении специальных методов её можно хранить намного дольше.
каждая лилия которая вырастет из семян будет уникальной
Девочки беда.Помогите пожалуйста. Купила в сентябре дом 23 числа. И первым делом посадила лилии.Купила в маге хорошие. крепкие. сама выбирала. Так вот в городе старые лилии уже торчат во всю. А те что посадила за городом новые не вылезли ни одна.Я уже даже подкапала чтоб посмотреть-нету(((((точно не померзли!!!! укрывала и снегу много было.Да и можно сравнить с городом.Там все уже торчат как солдатики.Что мне делать????Ждать? или может посадить на это место новые?
Бусена пишет: Что мне делать????Ждать? или может посадить на это место новые?
Не отчаивайтесь, можно еще подождать, если, конечно, живете не на юге. Мои,посаженные осенью лилии, только-только начинают выходить. И потом, за городом всегда холоднее и растения там всегда выходят позднее.
LilyFan, Очень интересно, опыляла трубчатую[IMG]http://i022.radikal.ru/1105/db/d983b420e382t.jpg[/IMG] Хоней би -танго[IMG]http://i012.radikal.ru/1105/97/4400264afefct.jpg[/IMG] такие шишки вызрели, что еле висели, стали они разтрескиваться, я помогла, а когда открыла на мой взгляд плоское безжизненное семя и я бросила все тут же, каково же было мое удивление, когда я увидела, что все семена проросли и даже те которые оставались в коробке, доживут ли, интересно что получилось, одна и другая красавицы.
Девочки, подскажите, пожалуйста : в прошлом году на клумбе во дворе выросли 3 стебля лилии. начали только распускаться первые бутоны. так их парень сорвал (своровал ). Я же через некоторое время по глупости своей и незнанию подрезала стебли под корень. что бы "палки" не торчали [img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_109.gif[/img]. А сейчас смотрю- их и не видно в земле. Та что поодаль росла и процвела, как положено- вылезла и уже см 30 стебель, если не больше. а тех нетути. Значит ли это, что луковка не смогла без ботвы набрать силы для зимовки и последующего цветения и надеяться ли мне на что то или выкопать луковки. если они живы :?: Посоветуйте что-нибудь новичку, пожалуйста.
elena313313 пишет: Если луковки покупались весной и чешуйки проросли в начале лета - сразу высаживаю их в ОГ, только глубину беру поменьше - 3-5 см и не забывать поливать все лето. Ростки могут появиться быстро, а могут только в конце сезона. Волноваться не стоит, на следующий год все взойдет, а в конце 2-го сезона уже стоит рассадить, нарастут небольшие луковки. На 3-й год некоторые уже и цветут. У меня тигровые так вообще на 2-м году по цветочку выдали. вот несколько фото чешуек уже с маленькими луковками, которые можно высаживать:
elena313313, ой-ей-ей , я сегодня стала складывать пакеты с опилками и торфом от покупных лилий и вдруг под рукой что-то хрустнуло. Вытряхнула- оказалось. что там 2 чешуйки. На одной- 3 крохотные, не больше 3 мм луковки сидят, а на второй луковка мм 8 с корешком и одна такая же луковка с корешком отдельно (видимо она и хрустнула, отделившись от чешуйки). elena313313. я раз 10 перечитала ваш способ проращивания луковок их чешуек, но.... опыт у меня нулевой, поэтому доходит все, как до жирафа. На той стадии, на которой я нашла это крохотное счастье , что мне лучше всего сделать? 1. Засунуть в горшок с покупным грунтом и растить и поливать до осени, а потом на зиму на клумбу или в холодильник ? 2. Делать ли песочную рубашку малышам? 3. Может засунуть чешуйку с теми 3 крошками обратно в тот же мешочек с торфом, что бы луковки подросли? 4. А если в горшок, то вместе с чешуйкой? Не отделять? Очень боюсь сделать ошибку, подскажите, пожалуйста. как лучше сделать!
Ленчик24 пишет: Вполне возможно, что они не набрались сил. Теперь могут сидеть в земле до следущего года.
Ленчик 24, прошло уже достаточно времени, вылезли обломанные [img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_10.gif[/img] , но не по одной. как в прежние годы, а пучком. Это значит, что вокруг маминой луковицы наросли дети? Подскажите, пожалуйста ,а когда их можно будет рассадить правильнее? Сама я предполагала сделать это поздней осенью.
Меритатонэ пишет: вылезли обломанные , но не по одной. как в прежние годы, а пучком . Это значит, что вокруг маминой луковицы наросли дети? Подскажите, пожалуйста ,а когда их можно будет рассадить правильнее? Сама я предполагала сделать это поздней осенью.
Видать детки Можно и осенью отсадить, но я обычно через год отсаживаю. То есть не этой осенью, а следущей. Или весной можно будет посмотреть ,если вылезут детки рядом жирненькие, то можно будет и следущей весной отсадить. Как-то коряво написала еще и буквы пропустила...
undead - классная лилечка - Меритатонэ - вот на фото видно - кучка ростков... Осенью, в сентябре выкопаю и поделю, сразу порассажу всех отдельно, чтоб не мешали друг другу. А сажала прошлой весной одну луковку... [IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1105/3c/0e5e4a2217f1.jpg[/IMG]
Ой, мне совсем не нравятся эти пятна! Я бы наверное выбросила, или отсадила в дальний уголок от всех луковичных... Но я не знаю, что это за болезнь (или вирус) - подождем мнения спецов
Бороться к сожалению никак , выкопать и выбросить, а еще лучше сжечь, чтобы зараза не распространялась. У красной точно вирусняк, да и на второй похоже тоже. У меня в прошлом году была тоже проблема, но там листья шли пятнами, а цветы нормальные. Но я на этих вирусах вообще зацикленная, я все повыбрасывала недожидаясь пока все вокруг запестрит. Лилий очень много и очень жалко если заболеют. Лучше одной пожертвовать...
Ой, не могу удержаться...набрала зимой лилий. Излишки распределяла как могла. Это не мои лилии, но из моей партии, лилии моей тетки, они у нее сейчас зацвели на балконе, так как ей казалось что все высохнет и она их посадила. Олина, правда цветопередача не очень получилась [IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1105/da/cccae1657ea2.jpg[/IMG] Кентуки, я не ожидала, что она ТАКОГО размера! Большая [IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1105/b0/019f434e7c8a.jpg[/IMG] И еще Лоретто цвела, но она уже не фотогенична стала , вроде пока все по сорту зацветает.