Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 2105
Hosts 313
Visitors 372
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2011

Лилии 2011

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.
RSS
Лилии 2011, начинаем новый сезон

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Здесь на форуме есть мои фотографии этого явления.
Опунция, а в какой темке?  А не подскажите, какого размера луковку надо искать этой Марлен? Ведь сил для цветения надо много, значит и луковица должна быть большой?
Меритатонэ

Меритатонэ,
на мой взгляд размер значения не имеет, это у меня "подросток" старается, на ней в прошлом году 2-3 бутона было.
Тему не помню, что-то про фасциированные побеги у лилий. Зайдите в мой профиль, отсортируйте сообщения по садовому форуму, там по картинкам сориентируетесь, куда перейти, чтоб почитать, что писалось на этот счет. :4u:

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
это у неё реакция на экстремальные условия, причем только на единичных экземплярах.
И уж точно не на моём  :thk: . Порадуюсь хоть за вашу луковку  :) .
Lutik

Девочки, у меня растройство...купленые лилии, те что были высажены на улицу в апреле, не дают ростков. Выкопала вчера одну, она просто тупо там лежит, как была закопана так и лежит :(
А несколько штук, из той партии, что были дома посажены - уже очень большие. У всех кому их раздавала (излишки) и кто их в марте посадил-эти лилии цветут, все пока по сорту ,красотища, а мои лежат :( . Я еще подсыпала на грядку во время посадки шкорлупки от кедровых орешек, дак они плесенью покрылись. Я боюсь, что могут и лилии заплесневеть, как думаете? И вообще, что делать-то? вчера полила удобрением Гуман+7. НВ-101 чуть позже полью...ну что делать-то??? :cry:
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
...купленые лилии, те что были высажены на улицу в апреле, не дают ростков.
Ленчик 24, У МЕНЯ ТОЖЕ ПОСАЖЕННЫЕ В ЯЩИКИ ЛИЛИИ НЕ ВЫЛЕЗЛИ. ЗАЛЕЗАЛА СЕГОДНЯ. СИДЯТ, БЕЛЫЕ, ЖИВЫЕ, НО..... Может все-таки попозже пойдут в рост? Мамбренции тоже не вылезли, но у тех при сегодняшней раскопке хоть нашла стрелочки растущие, значит вылезут. А канну икдийскую "Клеопатра" вообще вытащила, обрезала часть корневища (коричневая была). сейчас буду инфу по ней искать, не знаю, что с ней делать.  :(
Меритатонэ

Вот мои карликовые лилии посаженные этой весной начали цвести...
:bis:

[IMG]http://i035.radikal.ru/1105/08/7b2ae115f5c0.jpg[/IMG]

[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1105/b1/eebbe35aef86.jpg[/IMG]

:obm: Обалдеть! А что это за сорт на первой картинке? У меня тоже есть карликовые ,но они 20 см. в высоту примерно. А тут прямо одни цветы. Или они в горшке посажены и звалились на камешек? Выглядит так, как будто одни цветы.
Красноярск

сорт пока незнаю, я их посадила в горшок, он действительно на камни завалился, потому, что когда я садила луковицу, она уже проросла в пакетике в кривь и вкось, так он вырос в таком положении....

Цитата
Lutik пишет:
Каждый год кому-то из форумчан Марлен выдаёт такие приятные сюрпризы; а мне только фигу показывает
Не расстраивайся, мне тоже только фигу.
Люба

Девочки, загляните, пожалуйста в темку про канны, если они у вас есть или быди, может что посоветуете.... а то мое корневище уже сутки в марганцовке лежит......  там фото есть и вопросы  :pray:
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum7/topic89239/message3257669/?result=reply#message3257669
Меритатонэ

Цитата
koe84 пишет:
Вот мои карликовые лилии посаженные этой весной
koe84 , нет слов..... красота....[img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_11.gif[/img]
 У меня тоже есть 2 закорючки, но они не хотят расти. так крючками в горшках и сидят. а Ваши.......[img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_2.gif[/img]
Меритатонэ

Цитата
koe84 пишет:
Вот мои карликовые лилии посаженные этой весной начали цвести...
На первом фото прелесть!!! Вот бы сорт узнать! Я в этом году посадила 10 сортов карликов, но такого не было... буду ждать что покажут мои! Пока только взошли  :wub:
г. Черногорск

Мне тоже именно первое фото очень понравилось. Может это океан бриз? По крайней мере интернетная фота вроде похожа :)
Красноярск

Цитата
Lutik пишет:
Каждый год кому-то из форумчан Марлен выдаёт такие приятные сюрпризы; а мне только фигу показывает
кажется, в этом году у меня с сюрпризом. но и не сильно-то приятный этот сюрприз, как и многие аномалии.

Цитата
Ленчик24 пишет:
.купленые лилии, те что были высажены на улицу в апреле, не дают ростков. Выкопала вчера одну, она просто тупо там лежит, как была закопана так и лежит
у меня тоже, закопанные в апреле ростков еще не дают, по-моему, это нормально.

Цитата
Carnosa пишет:
но и не сильно-то приятный этот сюрприз...
И почему, интересно? :huh:

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Цитата
Carnosa пишет:
но и не сильно-то приятный этот сюрприз...
И почему, интересно?  
написала же, физическое отклонение от нормы выглядит в различной мере патологично. восприятие у всех разное, я чувствительна.)) так, мне и вариегатные не все нравятся.

koe84, может, Ваша первая Вайт Пиксельс? (она, правда, не горшечная)
красивый цветок!

Carnosa,
ясно :)

Цитата
Carnosa пишет:
кажется, в этом году у меня с сюрпризом. но и не сильно-то приятный этот сюрприз, как и многие аномалии.
:D  А зачем тогда Марлен покупала?
Люба

Цитата
Carnosa пишет:
у меня тоже, закопанные в апреле ростков еще не дают, по-моему, это нормально.

А когда дадут они ростки? Я уже их чем только не полила. А их все нет и нет :(
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.