Лютя, вняла. Тогда многолетниками заморачиваться не буду, тем более, в Девяткино существует "Северная флора" - правда, во время выставки им надо названивать - тогда они подвезут хорошие кустики. Хорошо, что додумалась спросить тут) а то чтобы я делала с 10-ю-20-ью кустами из сотки-хз:D
гм. а если заказ в Сотке полежит - он там нормально полежит или ему плохо станет? что-то я стремаюсь получать заказ 5 января.
жуть, как лета хочется, когда лазаешь по этим каталогам!
Пользователь
Санкт-Петербург
15.11.2011 16:30:04
Цитата
Алина пишет: тем более, в Девяткино существует "Северная флора"
А ещё лучше флоксы приобретать в Евразии, когда бывают летние ярмарки. Заметила, что там новых сортов больше чем на флоксовой выставке в бот. саду.
Цитата
Алина пишет: а если заказ в Сотке полежит - он там нормально полежит или ему плохо станет?
Гарантии никто не даст . Приходится выбирать из 2-х бед, какая меньше: 1) хранить негде, 2) довериться Сотке.
Цитата
Алина пишет: жуть, как лета хочется, когда лазаешь по этим каталогам!
А мне землицы побольше бы под каталоги .
Lutik
Пользователь
Der Schritt ist mehr als das Ziel. Петербург
15.11.2011 18:51:19
все понятно - с хостами - на лв пачками - в сотку с остальным - в евразию и по точкам)
ох, какой я хранитель лилий на букву "ху", но за такие деньги извернемся как-нибудь)
мне флоксов-то надо сорта 3. просто хочется, чтобы в первый год уже что-то цвело, а три дристинки-2 цветочка.
Пользователь
15.11.2011 21:00:13
Алина, на ЛВ и правда стало все непонятно по мере разрастания темы, сейчас дообъясню:
1) Все набирается не упаковками, а как получится (у орга с Соткой свои отношения, ну и прекрасно). 2) Если что-то надо набираеть упаковками, то об этом сообщают, но хосты в этот пункт не входят, а входят в пункт 1). 3) Сначала надо было платить сразу после заказа (в течение трех дней), но теперь оплаты приостановили по техническим причинам, поэтому пока не объявят, что платить можно, ничего делать не надо. 4) Сумму, когда ее надо будет оплачивать, можно сосчитать, умножив сумму заказа по прайсу Сотки на 0,895 (если отнять одни проценты и прибавить другие, то всего получится скидка 10,5%, то есть сам заказ будет стоить 89,5% от цены по прайсу).
Пользователь
16.11.2011 12:37:40
Камчатка, я так поняла, что орг уже сама все автоматически считает в Экселе. В итоговой таблице есть красное слово ИТОГО: а под ним еще куча расчетов. Заказала хост штук 12. Вылилось примерно в косарь. Вы мне еще объясните, плз, что такое агитка и куда с ней пойти. У меня идея есть, конечно, но лучше послушать умного человека)
Пользователь
16.11.2011 23:53:41
Агитки - это такой ритуальный кошмар. Кто-то хочет набрать упаковку того, что надо упаковкой, и мастерит агитку. А дальше ее копируют, попутно вписываясь и добавляя еще каких-нибудь штук, вписываясь еще под этими штуками, итд, итд. А некоторые агитки там просто по привычке сделаны, потому что кому-то кажется, что так надежней.
Пользователь
17.11.2011 19:32:17
бог мой, как все запущено)
спасибо за разъяснения. буду ждать хосты:) сажать, правда, некуда. но... что поделать:D
Пользователь
СПб
17.02.2012 16:57:46
От ЛВ я в шоке, в следующем году буду брать все упаковками сама, предлагаю объедениться, но только тем кто берет упаковки.
Пользователь
Санкт-Петербург
18.02.2012 16:54:37
Цитата
SNEJOK пишет:
От ЛВ я в шоке, в следующем году буду брать все упаковками сама, предлагаю объедениться, но только тем кто берет упаковки.
А что там на ЛВ криминального происходит? Я там никогда ничего не брала, так что просто интересуюсь. Насчёт упаковками брать: так я в Сотке с недавнего времени упаковками и беру. А смысл объединяться? Ради дополнительных 5%? И скидку за скорость в этом сезоне сняли.
Lutik
Пользователь
23.02.2012 19:39:23
Цитата
Lutik пишет: А что там на ЛВ криминального происходит? Я там никогда ничего не брала, так что просто интересуюсь.
Я бы рассказала, но я абсолютно не знаю, о чем речь. Пока все нормально, сумма у меня стоит корректная. Корни не видела, их еще не развозили.
Пользователь
07.03.2012 13:51:57
Про ЛВ: я все свое получила очень быстро и рядом с домом, но к некоторым добровольцам корни приехали только сейчас, то есть через три недели после того, как они пришли в Сотку. Это очень долго. Так что, несмотря на то, что лично у меня все хорошо, общее впечатление все-таки получилось ниже среднего.
Пользователь
СПб
27.03.2012 14:49:42
Цитата
Камчатка пишет: Про ЛВ: я все свое получила очень быстро и рядом с домом, но к некоторым добровольцам корни приехали только сейчас, то есть через три недели после того, как они пришли в Сотку. Это очень долго. Так что, несмотря на то, что лично у меня все хорошо, общее впечатление все-таки получилось ниже среднего.
Я получила лилии уже проросшие, по 5см ростки, две сгнили. Сейчас на ЛВ раздают вторую половину, моей лилии нет, хотя она пришла в Сотку ..., такой геморрой меня не устраивает