Лора_К пишет: Обрабатывала готовым спреем, купленным в ОБИ - Dr Klausуниверсальный от насекомых. Потом воткнула палочки - Etisso удобрение с инсектицидом.. Белокрылка была счастлива по уши. В итоге обработала фитовермом в максимальной концентрации - 4 мл ампула на 0,5 литра. Надеюсь, это все.
от большого количества обработок ядами растение может значительно страдать.
blume пишет: Актара под корень однократно и нет белокрылки.
Возможно, у меня актара была не совсем актаристая, но от нее белокрылка тоже не вывелась. Я понимаю, что от ядов всем счастья мало, но надо же накормить и текущее поколение, и будущее... А будущее когда еще выведется. Вот и приходится обрабатывать неоднократно, да еще разными ядами, чтобы привычки к ним не было.
Подскажите, кто-нибудь лук на зелень на балконе выращивает? С чего начать? Я огородник настолько начинающий, что вообще никогда ничего не выращивала, даже цветка на подоконнике. Но люблю лук зеленый, а в магазинах на него просто грабительские цены. Балкон огромный - 5 с лишним квадратов ( у меня кухня 6, получается как кухня почти), хочу приспособить под "грядки". И хочу начать именно с лука. Куча вопросов: 1. Какой горшок брать, или сразу длинный ящик брать? А какой? Для кактусов хватит или балконный? 2. Землю какую брать? Подкормку? 3. Сорт какой лучше растет, чтобы и долго, постоянно рос, срезай только. 4. Как сажать, как ухаживать? 5. Как срезать, чтобы не угробить потом? 6. Надо ли через год-два пересаживать? 7. Какие могут быть вредители и как с ними бороться? И по ходу дела еще вопросы будут. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Хочется, чтобы сразу получилось, чтобы неудача не отпугнула. А там втянусь, еще что-нибудь следующей весной посажу. Спасибо за ответы!
Лора_К, попробовала Беби, показались кисловатыми, хотя на пакете с семенами написано, что должны быть сладкими, может холодный период так подействовал. Остальные пока не пробовала, жду, когда побольше красных будет, чтобы не на один зуб, а покушать как следует. Они у меня поздние, только первые кисти начали созревать. Как только первые кисти созреют, попробую и расскажу обязательно какие они на вкус. Думаю это будет скоро, судя по скорости соревания.
Тоже пробовала Беби и тоже показался кисловат. Но помидорка была совсем маленькая, с горошину - основной рост и созревание пришелся на холодный период. Сейчас еще зреют, пока не снимала. Еще Пигмей у меня растет - очень симпатичный, аккуратный кустик, сейчас зреет как раз первый помидор
Рикки (Мск), у меня помидорки на Беби крупненькие, даже удивительно для такого маленького кустика. Те кустики, на которых сорвала томаты, начали опять цвести и завязывать плоды. Но больше сажать не буду их - так баловство. Пиноккио повыше кустики и помидорок побольше, пока ещё не зреют, так как поздно посадила, но буду смотреть на вкус, а потом решать сажать или нет на следующий год. Много читала хороших отзывов о томатах Флорида петит, но семена так и не нашла. Как покушаете Пигмей, то поделитесь своим мнением о качестве его помидорок. У Пиноккио тоже куст компактный, но на вкус какие они пока не знаю. А фото Пигмея у Вас нет? Может покажете?
Я никак не соберусь выложить свои заросли. Тоже только-только начали созревать, но я насажала черри разных сортов. Есть еще в горшках сорт Micro Tom, он совсем малипусенький - кустик не больше 15 см высотой. Мне не очень понравился - для помидорок размером в 1 см у них слишком жесткая и толстая кожица.
Лора_К, да, у меня Беби тоже маленькие 11 см, тоже толстокожие. Я в прошлый раз сажала Микрон НК, хоть они и выросли высокими, но были очень вкусные, с тонкой кожицей - мы их как черешню лопали с куста. И я специально посчитала по 60 помидорок на кусте было. Если бы была подсветка, то они и дальше бы плодоносили. Когда сняли урожай, они опять зацвели. Покажите свои помидорчики, буду ждать.
Как смогла Сидит в горшке 2,8 л. В глубине листвы есть один зреющий помидор и кисть еще зеленых. Бутонов было много, но не все опылились, а может на жаре погорели - на балконе очень жарко, а муж ни в какую не соглашался оставлять его открытым, когда уходил на работу
А это Бэби. Тоже пострадал от жары. Какой-то он у меня очень низкий и плотный Но помидорок много. Это мой первый опыт балконного овощеводства - балкон появился только в мае.
Рикки (Мск), Ваш Бэби похож на моего Микро Тома - плоды такие же в виде сердечка, чуть вытянутые к низу. Я стараюсь изо всех сил - борюсь с конвертером фотографий, но пока счет не в мою пользу
Как смогла Сидит в горшке 2,8 л. В глубине листвы есть один зреющий помидор и кисть еще зеленых. Бутонов было много, но не все опылились, а может на жаре погорели - на балконе очень жарко, а муж ни в какую не соглашался оставлять его открытым, когда уходил на работу
Хорошенький кустик! Теперь осталось попробовать какой он на вкус. У вас могло быть на нём очень много плодов, но в жару цветки не опыляются - у них после 30° жары пыльца становиться стерильной. А тем более Вы балкон закрывали, там на самом деле было ещё жарче. У меня постоянно окна на лоджии открыты. Закрываю только когда дождь сильный и попадает на лоджию. Им нужен свежий воздух. Я заметила на своих помидорах вот таким образом: отставила один куст в угол лоджии, где приток свежего воздуха очень слабый и сравнила кусты, оказалось на том, что в углу плоды мельче и их меньше, хотя солнца ему больше достаётся. Беби у меня тоже такие же малявки, только я им нижние листья оборвала, а жёлтые листья обрываю однозначно. Я прочитала, что когда сформируется первая кисть, то все листья до неё обрываются, оставляется только под кистью один лист и так далее по ходу созревания, а то они оттягивают на себя питание и томаты медленнее наливаются и зреют. Я как только оборвала листья, сразу процесс пошёл... Надо ведь ещё дать возможность и другим кистям вырасти и созреть. А на Беби они вообще затеняют помидорки, может поэтому мелкие, что света не хватает. А Вы их чем-нибудь удобряли? Я имею ввиду все помидоры.