Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25218
Hosts 2949
Visitors 8904
73
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Овощи на балконе

Овощи на балконе

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
RSS
Овощи на балконе

Цитата
Lutik пишет:
вот так выглядят сейчас дыньки на балконе.
давно подглядываю за Вашими успехами на балконе в том числе. Потрясающе!
У меня есть вопрос. Один год я тоже увлеклась дыньками и арбузиками, даже все выросло, хоть и не очень большое. Но дыньки были несладкие совсем.  :( Сочные ароматные, но как будто без сахара. А Вы свои попробовали? Как вкус? Я, конечно, читала потом, что их поливать не надо за сколько до снятия, чтоб они сахар копили, но поезд ведь уже ушел. Я была разочарована. Пока еще желание повторить не возникло. Причем сорта разные были. На вкус все одинаковы. То есть это дело не в сорте.

Инна, дыни пока не пробовали.  Читала, что после съёма плоды должны полежать некоторое время, тогда они вкуснеют.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А вот так выглядят сейчас дыньки на балконе.
Красота да и только, слюнки текут хотелось бы попробовать на вкус.
Не думала что с дыньками на балконе может что-то получится.
И правда такие разные и одна точно похожа на арбузик по расцветке.
Жду от вас названия сортов и характеристики вкусовых качеств.
Впечатлили меня и сразили наповал, слов даже не найду высказать свое восхищение.
Lutik, вы просто гений - экспериментатор.

Мари, вы прям меня захвалили, я млею  :D .  
Сфоткала пакеты от дынек.  Из того, что получилось, однозначно определился сорт с сеточкой, сами видите.  А вот другие 2 сорта по картинке не отличимы и пока дыня не дошла до кондиции, она совсем не похожа на те, что на пакетах. Завтра поеду на дачу и там сниму как дыньки преобразовались из арбузо- полосатостых в жёлто-оранжевые. Про вкус напишу позже, пока что дыни растут.
Lutik

Lutik, спасибо, Людмила!  :4u: Буду ждать результатов дегустации, на вид красотки! :wub:

Инна, вкусовые качества во многом зависят от сорта и я вспомнила сладкий сорт по определению - Манго. Семена можно приобрести у Попенко Валерия (личность известная). Где-то вычитала, что рекомендуют поливать овощи подслащённой водой, при этом повышается сахаристость плодов, а следовательно и вкус улучшается. Но по мне - это теоретически (пока что)  :) .
А вот обещанные дыньки из парника. По виду они не очень-то и похожи на те, что на пакете. За неделю с очень холодными ночами ( ночью опускалось до +4) ботва резко пожелтела, пришлось оборвать почти все дыни, так что дня через 3 опробую на вкус.
Изменено: Lutik - 26.08.2013 23:35:50
Lutik

Только сейчас обратила внимание на то, что семена Принцессы Марии от Седек, а Злато скифов и Галилей от Гавриш и этим всё сказано. Ещё ни разу не выходило, чтобы от Гавриша вырастало заявленное на пакетах.  :mad:   На пакетиках просматривается мелкая сеточка, а по факту и намёка на сеточку нет, так что из Гавришских семян выросло неизвестно что.
Lutik

Возвращаясь к баклажанам: вычитала, что для опыления достаточно цвет спрыснуть водой!  :thk:
Lutik

Собрали картошку!

[IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1308/df/56ee6f523c2a.jpg[/IMG]

[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1308/a5/959861054a62.jpg[/IMG][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1308/7e/05f3e158a52a.jpg[/IMG]
Изменено: Татьяна*** - 27.08.2013 19:33:50
7-977-462-34-54

Цитата
Татьяна*** пишет:
Собрали картошку!
На балконе картошку выращиваете!?  Вот это даа  :obm: .
Lutik

Lutik, выращиваем громко сказано! Дело было вечером, делать было нечего. Оставался грунт в пакете, а в ведёрке одна проросшая картофелина. Ну в общем посадил дед, только не репку, а картошку :)! Достался ей тёмный уголок на маленьком балконе. Вытянулась с метр, отцвела двумя цветочками. Зато как гордо реет на фоне московского неба, на 13-ом этаже! Копали всей семьёй. Событие! Маленький внук навернул с маслицем :)!
7-977-462-34-54

Цитата
Lutik пишет:
Возвращаясь к баклажанам: вычитала, что для опыления достаточно цвет спрыснуть водой!  
:obm: Ну надо же как брэшут, и не краснеют! Впрочем, бумага и нэт к этому не способны, у них совесть отсутствует "по умолчанию".)))

Инна, дыньки жёлтые оказались очень вкусными и ароматными. Которая в сеточку "Принцесса Мария" до сих пор не попробовали, т.к. она твердовата на ощупь, ждёмс, когда помягче будет.
Lutik

Наконец-то добралась до дыни "Принцесса Мария". Вкус отменный, мякоть мягкая, сочная и в отличие от др. сортов - оранжевого цвета.
Что касается баклажана, то сорт балконно-подоконничный сажать никому не советую. Оказался он сортом декоративным, а насчёт употребления в пищу совсем неподходящим. Хотела пожарить, а оказалось, что и жарить нечего: тонкая кожица, а внутри одни семечки в большом кол-ве, мякоти нет.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
дыньки жёлтые оказались очень вкусными и ароматными
Класс!! Тихо по-белому завидую. Что-то я своим не угодила.  :thk: Большое спасибо за информацию.  :buket:

Инна, приобретайте "Принцессу Мария" - вот это класс! Сегодня на работе сотрудники на слюну изошли  :D .
Lutik

Cозревает цифомандра:

Цифоманда!? Она же вроде не 3-й год после посева зацветает. В комнате в зимнее время выращиваете?
Lutik

Приобретена весной прошлого года черенком, летом хотя и цвела но плодов не дала.
Выросла под 1,5 м кустом.  Зимой конечно в комнате в прохладе. На 3й год - это если из семян
растить. Поскольку латинское название повидимому трудно писАть, предлагаю именовать
томатилло или томатное дерево.

На вкус как оно? Уже опробовали или дозариваете плоды?
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.