Vanessa 177 пишет: Тут Любовь Гредель неоднократно писала, что как бы вам не хотелось - осенью лилии покупать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! ждите весны!
Уточняю: в магазинах нельзя. Потому, что продают прошлогодний урожай.
Странно, что лилии зимуют, а нарциссы нет. Форева Сюзан очень интересная. Цветочки сами по себе весьма некрупные, но расцветка просто фантастически нереальная. Ее по инет-магазинам надо искать.
Любовь Гредель пишет: Странно, что лилии зимуют, а нарциссы нет.
Люба, может я чего-то не допоняла, но нарциссы разных сортов у меня на даче спокойно зимуют без укрытий. (50 км южнее Москвы). Самые беспроблемные весенние цветы.
Vanessa 177,, Боже, какая потрясающая Forever Suzanne!!! А я такую не купила, пожумала, что картинка подфотошоплена Теперь обязательно куплю!!!
Цитата
Vanessa 177 пишет: Тут Любовь Гредель неоднократно писала, что как бы вам не хотелось - осенью лилии покупать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! ждите весны!
Ну почему же? Я сейчас активно покупаю азиатки и ЛА, самое время сажать. Только вчера приобрела в МУ 2 симпатичные тверденькие и чистенькие луковицы с дырками от стебля. Просто не надо брать с ростками.
Небольшой : увы, на ВВЦ уже не только в Космосе, но и в 29-ом пав. (Цветоводство и озеленение) и на улице продают лилии, привитые на клематис, лилии-дерево, лилии василькового цвета... На картинках фасциированные Менорки и Марленки, а в коробках лежат луковицы размером с кулак с огромными ростками , ну совсем не азиатки
Любовь Гредель пишет: Уточняю: в магазинах нельзя. Потому, что продают прошлогодний урожай.
А! Вот, оказывается и в магазинах бывают этого года. Написано ЗАО "Научно-производственная корпорация", г.Щелково. Если только у голландских луковиц ростки не выкрутили .
Ирина Токарева пишет: Vanessa 177,, Боже, какая потрясающая Forever Suzanne!!! А я такую не купила, пожумала, что картинка подфотошопленаТеперь обязательно куплю!!!
я ее можно сказать чисто случайно приобрела, так сказать "за компанию"! никогда не была поклонницей лилий и лилий оранжевых оттенков в частности.... но когда я увидела фореве сьюзан в роспуске, то отойти от нее не могла, у нее темный цвет так интересно переливается - он как будто вишнево-фиолетово-коричнево-черный! очень глубокий и насыщенный!!! у меня только 1 луковичка - хочу еще много "фореве сьюзанов":))))))) это моя самая самая любимая теперь лилия!
Ирина Токарева пишет: Ну почему же? Я сейчас активно покупаю азиатки и ЛА, самое время сажать. Только вчера приобрела в МУ 2 симпатичные тверденькие и чистенькие луковицы с дырками от стебля. Просто не надо брать с ростками.
Боже, какие я сейчас на рынке видела лилии, это кошмар- по-моему они хранились не с весны, а по крайней мере года 2- усохшие, цвета непонятного, но очень страшного, а цена стоит- 70руб.Не думаю, что такое г.. кто то еще купит.Или может за всю коробку просили такую цену, но я бы и за все ни за что не взяла ))!
Ирина Токарева пишет: Вот, оказывается и в магазинах бывают этого года. Написано ЗАО "Научно-производственная корпорация", г.Щелково.
Хорошо, если правда так! Давно пора нашим хозяйствам тоже что-нибудь продавать. Я зимой морковку покупаю, она из Аргентины. Всякий раз поражаюсь: неужели ближе не растет?
Цитата
Если только у голландских луковиц ростки не выкрутили
РОСА, что-то не цитируется.( Хотела сказать по поводу нарциссов. У меня этой аномальной зимой замерзла вся коллекция сортовых нарциссов(махровые, сплит, трубчатые), даже оставшиеся поэтические только ботву дали без цветов. около 40 сортов погибло:(( а лилии выжили все, даже восточные. у восточных, правда, ботва совсем слабая была, без цветов.
А у меня, по-моему, все махровые нарциссы, посаженные осенью, весной вылезли, правда не все цвели. Хотя и Старгейзеры из Сотки рядами и колоннами, еще и деток дали...
Hemmul, вы ведь в Москве проживаете? в Москве вроде помягче зима прошла. судя по фотографиям. В Казани все очень жестко в этот раз было. У нас тоже выставки бывают цветочные в Казани, хоть и не такие шикарные как в Москве, но в этом году смотреть не на что было. Все у всех замерзло. Лилии лучше всего справились, как ни удивительно.
"В принципе обошлась без особых потерь, по крайней мере в ряду луковичных."
И это очень хорошо!!!! Потому что я все лето любуюсь форумскими фотографиями, кроме того, все свои садочки кинулись восстанавливать, в том числе в Москве покупают то, что в Казани вымерзло.
Уважаемые любители цветов, в частности лилий, скажите пожалуйста Вы осенью лилии удобряете или теперь до весны. А стебли срезаете на уровне земли или оставит нужно пенечек. А это мои цветочки.
GIA пишет: скажите пожалуйста Вы осенью лилии удобряете или теперь до весны. А стебли срезаете на уровне земли или оставит нужно пенечек.
За всех не скажу, но я в августе-сентябре по посадкам лилий (как и под флоксы) рассыпаю золу и суперфосфат (немного, на глазок). И удобрение и хоть какая профилактика гнилей, да и мыши по посыпанным местам не шастают. А насчет срезки стебля, для меня это так и остается под вопросом. Некоторые считают, что остаток стебля способствует загниванию луковицы и советуют его выдергивать целиком. Но если стебель еще не высох полностью, то можно повредить луковицу. Так у меня и стоят палки до весны. Наверное, это не лучший вариант.
Цитата
Debi_cat пишет: "Forever Susan", очень драматичный цвет