Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42567
Hosts 4034
Visitors 10587
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2010

Лилии 2010

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 40 След.
RSS
Лилии 2010, новый сезон:)

Осенью можно покупать ТОЛЬКО те лилии, которые цвели летом. Ведь рассаживают-пересаживают лилии именно осенью. Они без проблем приживутся.
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Цитата
Vanessa 177 пишет:
Тут Любовь Гредель неоднократно писала, что как бы вам не хотелось - осенью лилии покупать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! ждите весны!
Уточняю: в магазинах нельзя. Потому, что продают прошлогодний урожай.

Странно, что лилии зимуют, а нарциссы нет. :huh:
Форева Сюзан очень интересная. Цветочки сами по себе весьма некрупные, но расцветка просто фантастически нереальная. Ее по инет-магазинам надо искать.
Люба

ну вот и еще одна лилия восточка, только что зацвела, Анаис-Анаис
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1009/ec/92163bc4d969.jpg[/IMG]
Я думала последние уже доцветают. Вот и нет, еще одна и Старгейзер вдали доцветает.
Красноярск

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Странно, что лилии зимуют, а нарциссы нет.

Люба, может я чего-то не допоняла, :oops:  но нарциссы разных сортов у меня на даче спокойно зимуют без укрытий. (50 км южнее Москвы). Самые беспроблемные весенние цветы. :wub:

[IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/2a/4d7c9cf2cfdc.jpg[/IMG]
Галина   (905)747-24-69

Vanessa 177,,
Боже, какая потрясающая Forever Suzanne!!! А я такую не купила, пожумала, что картинка подфотошоплена :( Теперь обязательно куплю!!!
Цитата
Vanessa 177 пишет:
Тут Любовь Гредель неоднократно писала, что как бы вам не хотелось - осенью лилии покупать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! ждите весны!
Ну почему же? Я сейчас активно покупаю азиатки и ЛА, самое время сажать. Только вчера приобрела в МУ 2 симпатичные тверденькие и чистенькие луковицы с дырками от стебля. Просто не надо брать с ростками.

Небольшой  :off: : увы, на ВВЦ уже не только в Космосе, но и в 29-ом пав. (Цветоводство и озеленение) и на улице продают лилии, привитые на клематис, лилии-дерево, лилии василькового цвета...
На картинках фасциированные Менорки и Марленки, а в коробках лежат луковицы размером с кулак с огромными ростками , ну совсем не азиатки  :cry:
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Уточняю: в магазинах нельзя. Потому, что продают прошлогодний урожай.
А! Вот, оказывается и в магазинах бывают этого года. Написано ЗАО "Научно-производственная корпорация", г.Щелково. Если только у голландских луковиц ростки не выкрутили :).

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Vanessa 177,,
Боже, какая потрясающая Forever Suzanne!!! А я такую не купила, пожумала, что картинка подфотошопленаТеперь обязательно куплю!!!

я ее можно сказать чисто случайно приобрела, так сказать  "за компанию"! никогда не была поклонницей лилий и лилий оранжевых оттенков в частности.... но когда я увидела фореве сьюзан в роспуске, то отойти от нее не могла, у нее темный цвет так интересно переливается - он как будто вишнево-фиолетово-коричнево-черный! очень глубокий и насыщенный!!! у меня только 1 луковичка - хочу еще много "фореве сьюзанов":))))))) это моя самая самая любимая теперь лилия!
Изменено: Vanessa 177 - 16.09.2010 13:38:48

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Ну почему же? Я сейчас активно покупаю азиатки и ЛА, самое время сажать. Только вчера приобрела в МУ 2 симпатичные тверденькие и чистенькие луковицы с дырками от стебля. Просто не надо брать с ростками.
Боже, какие я сейчас на рынке видела лилии, это кошмар- по-моему они хранились не с весны, а по крайней мере года 2- усохшие, цвета непонятного, но очень страшного, а цена стоит- 70руб.Не думаю, что такое г.. кто то еще купит.Или может за всю коробку просили такую цену, но я бы и за все ни за что не взяла ))!
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Вот, оказывается и в магазинах бывают этого года. Написано ЗАО "Научно-производственная корпорация", г.Щелково.
Хорошо, если правда так! Давно пора нашим хозяйствам тоже что-нибудь продавать. Я зимой морковку покупаю, она из Аргентины. Всякий раз поражаюсь: неужели ближе не растет? :huh:

Цитата
Если только у голландских луковиц ростки не выкрутили
Всеможетбыть... ;)
Люба

РОСА, что-то не цитируется.:((
Хотела сказать по поводу нарциссов. У меня этой аномальной зимой замерзла вся коллекция сортовых нарциссов(махровые, сплит, трубчатые), даже оставшиеся поэтические только ботву дали без цветов. около 40 сортов погибло:(( а лилии выжили все, даже восточные. у восточных, правда, ботва совсем слабая была, без цветов.

А у меня, по-моему, все махровые нарциссы, посаженные осенью, весной вылезли, правда не все цвели. Хотя и Старгейзеры из Сотки рядами и колоннами, еще и деток дали...

Hemmul, вы ведь в Москве проживаете? в Москве вроде помягче зима прошла. судя по фотографиям. В Казани все очень жестко в этот раз было. У нас тоже выставки бывают цветочные в Казани, хоть и не такие шикарные как в Москве, но в этом году смотреть не на что было. Все у всех замерзло.:( Лилии лучше всего справились, как ни удивительно.
Изменено: Инна из Казани - 16.09.2010 21:41:59

Да, и участок на юго-востоке. В принципе обошлась без особых потерь, по крайней мере в ряду луковичных.

"В принципе обошлась без особых потерь, по крайней мере в ряду луковичных."

И это очень хорошо!!!!:) Потому что я все лето любуюсь форумскими фотографиями, кроме того, все свои садочки кинулись восстанавливать, в том числе в Москве покупают то, что в Казани вымерзло.:)

Vanessa 177, потрясающая лилия!!!

Цитата
Инна из Казани пишет:
"В принципе обошлась без особых потерь, по крайней мере в ряду луковичных."

И это очень хорошо!!!!  Потому что я все лето любуюсь форумскими фотографиями,
+100% Сегодня была в магазине и спрашивала у хозяйки зачем везут нарциссы если они не зимуют. Она сказала что их же можно и выгонять :o
г. Черногорск

Уважаемые любители цветов, в частности лилий, скажите пожалуйста Вы осенью лилии удобряете или теперь до весны. А стебли срезаете на уровне земли или оставит нужно пенечек. А это мои цветочки.
120.jpg (55.1 КБ)
м.Новогиреево

Здравствуйте! Можно и я к вам в конце сезона?  :4u:  
Ето я купила как "Lulu":
[IMG]http://media.snimka.bg/6956/020168060.jpg[/IMG]
И "Forever Susan", очень драматичный цвет -
[IMG]http://media.snimka.bg/6711/019677862.jpg[/IMG]
[IMG]http://media.snimka.bg/6707/019670097.jpg[/IMG]

Цитата
GIA пишет:
скажите пожалуйста Вы осенью лилии удобряете или теперь до весны. А стебли срезаете на уровне земли или оставит нужно пенечек.
За всех не скажу, но я в августе-сентябре по посадкам лилий (как и под флоксы) рассыпаю золу и суперфосфат (немного, на глазок). И удобрение и хоть какая профилактика гнилей, да и мыши по посыпанным местам не шастают.
А насчет срезки стебля, для меня это так и остается под вопросом. Некоторые считают, что остаток стебля способствует загниванию луковицы и советуют его выдергивать целиком. Но если стебель еще не высох полностью, то можно повредить луковицу. Так у меня и стоят палки до весны. Наверное, это не лучший вариант.
Цитата
Debi_cat пишет:
"Forever Susan", очень драматичный цвет
:) какое хорошее определение!

Lulu просто супер.
Ирина я тоже сухие стебли отрезаю, а зелёные оставляю, весной всё состригаю.
131.jpg (35.41 КБ)
132.jpg (42.35 КБ)
м.Новогиреево
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.