Ольчик - даааа, тяжело будет вашим лилиям этой зимой!!! Я бы все же ростки выкрутила аккуратно и в сад, но прикрыла бы немного на зиму, чтоб было им больше времени на восстановление. А пару луковок сортов пониже ростом можно и в горшочки себе посадить. У меня был случай весной: у пришедшей лилии отломался росток. Так я и росток укоренила, и луковка еще один выпустила! Правда, расцвел поздно, только позавчера, Pink Heven это был. Так что, если луковка здорова - все будет нормально (я очень надеюсь)! Подождем, что скажут наши лилейные мамочки?
Ольчик пишет: дайте совет, выписала через интернет-магазин лилии - 40 шт. все пришли с ростками по 10-15 см, что делать,
Цитата
Ленчик24 пишет: Лучше дома выгнать
Замахаешься 40 штук дома гнать... А живете где? какая у вас осень? Если длинная, теплая, сажайте в ОГ с ростками. Пусть растут до морозов. Потом срежете. Вообще нет никакой гарантии, но бывает чудо.
Не покупайте осенью в магазинах! Терпите до весны.
Diana_charm пишет: ...у пришедшей лилии отломался росток. Так я и росток укоренила, и луковка еще один выпустила!
Не выдержав купила пару трубчатых лилий с ростками, а теперь вот думаю что с ними делать... Ростки отломить что ли и посадить поглубже? Или уж не отламывая посадить... Хотя у соседки лилии с ростками, посаженные поздней осенью, цвели в этом году очень хорошо. Расскажите как Вы укореняете ростки.
Boninya - отломанный росток был см.10-12, я его сразу в воду поставила, очень быстро дал корни. Потом в сад высадила, еще не трогала, но он подрос до см.20 и до сих пор зеленый, вчера специально смотрела. У меня еще одно чудо было Вчера перекапывала грядку от отцвевших летников, смотрю - какие-то рогульки полусухие торчат, я их вырвала, а там малюсенькие луковки... Я и вспомнила, что обрезанные отцвевшие верхушки от лилий восточных воткнула в землю. Вот в пазухе между цветоносом и стеблем и наросли луковки Я все это закопала, посмотрим, что будет. Это была Мускадет и Старгейзер.
Diana_charm, спасибо. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы оборвать ростки и попробовать их укоренить. Если укоренятся, то на зиму поставлю в погреб. А луковицы сегодня же посажу.
Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас высадить в грунт в подмосковье голландскую лилию кандидум? Или лучше в горшок и на зимовку на погреб? Луковка небольшая, не гнилая, но некоторые чешуйки подсохшие, корешки полностью засохшие, но на вид она вполне живенькая.
КisP, Если не ошибаюсь, её сажать надо мелко, что-то ок. 3 см над макушкой, точно не помню, т.к. свою давно не пересаживала. Поэтому посмотрите где-нибудь, как она правильно сажается. Здесь должно быть, имхо http://flower.onego.ru/home.html
Любовь Гредель пишет: Не покупайте осенью в магазинах! Терпите до весны.
Люба, вот и терпим по твоим советам из последних сил
ну... оно само как-то купилось..)) теперь думаю, уже сажать или лучше попозже? чтоб вдруг расти не надумали пока тепло. ростков нет, азиаточки и тигровые. такииие красивые на картинках...))
Красавица Теперь тоже буду искать. Вчера проехала и наши магазины семена и республиканского города и что показалось странным луковиц лилий нет в продаже вообще, только тюльпаны, крокусы и кое где нарциссы -странно, ведь они у нас не вызимовывают вообще. Дурят нашего брата кто ещё не разобрался. Сама на эти грабли наступала, столько их покупала...