Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78955
Hosts 4128
Visitors 18735
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2010

Лилии 2010

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 40 След.
RSS
Лилии 2010, новый сезон:)

Ольчик - даааа, тяжело будет вашим лилиям этой зимой!!! :(
Я бы все же ростки выкрутила аккуратно и в сад, но прикрыла бы немного на зиму, чтоб было им больше времени на восстановление. А пару луковок сортов пониже ростом можно и в горшочки себе посадить.
У меня был случай весной: у пришедшей лилии отломался росток. Так я и росток укоренила, и луковка еще один выпустила! 8)  Правда, расцвел поздно, только позавчера, Pink Heven это был.
Так что, если луковка здорова - все будет нормально (я очень надеюсь)!
Подождем, что скажут наши лилейные мамочки? :val:
Изменено: Diana_charm - 27.08.2010 11:56:53
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Цитата
Diana_charm пишет:
Светлана , ваша последняя лилечка похожа на Старфайтер,
Спасибо, Диана, записала. :4u: Кстати, и первой имя отыскалось (подсказали)Марсель :D
г. Черногорск

Цитата
Ольчик пишет:
дайте совет, выписала через интернет-магазин лилии - 40 шт. все пришли с ростками по 10-15 см, что делать,
Цитата
Ленчик24 пишет:
Лучше дома выгнать
Замахаешься 40 штук дома гнать...
А живете где? какая у вас осень? Если длинная, теплая, сажайте в ОГ с ростками. Пусть растут до морозов. Потом срежете.
Вообще нет никакой гарантии, но бывает чудо.  :)

Не покупайте осенью в магазинах! Терпите до весны. :ruk:
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А живете где? какая у вас осень?
Живу на Урале, поэтому осень может быть какая угодно....
Обратила внимание, что в магзины сейчас завезли лилии - все с ростками....

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не покупайте осенью в магазинах! Терпите до весны.  
Люба, вот и терпим по твоим советам из последних сил :)
г. Черногорск

Цитата
Diana_charm пишет:
...у пришедшей лилии отломался росток. Так я и росток укоренила, и луковка еще один выпустила!
Не выдержав купила пару трубчатых лилий с ростками, а теперь вот думаю что с ними делать... Ростки отломить что ли и посадить поглубже? Или уж не отламывая посадить...:huh:  Хотя у соседки лилии с ростками, посаженные поздней осенью, цвели в этом году очень хорошо.
Расскажите как Вы укореняете ростки.

ред хот  - какой то кракозябистый, но лепестки были такие толстые как будто из воска сделаны. он такой и должен быть?

Скорее всего было небольшое механическое повреждение бутона, ему было трудно раскрыться. Вот цветок получился корявый. Потом все будет нормально.
Люба

Boninya - отломанный росток был см.10-12, я его сразу в воду поставила, очень быстро дал корни. Потом в сад высадила, еще не трогала, но он подрос до см.20 и до сих пор зеленый, вчера специально смотрела.
У меня еще одно чудо было :o  Вчера перекапывала грядку от отцвевших летников, смотрю - какие-то рогульки полусухие торчат, я их вырвала, а там малюсенькие луковки... Я и вспомнила, что обрезанные отцвевшие верхушки от лилий восточных воткнула в землю. Вот в пазухе между цветоносом и стеблем и наросли луковки :o  Я все это закопала, посмотрим, что будет. Это была Мускадет и Старгейзер.

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Diana_charm, спасибо. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы оборвать ростки и попробовать их укоренить. Если укоренятся, то на зиму поставлю в погреб. А луковицы сегодня же посажу.

Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас высадить в грунт в подмосковье голландскую лилию кандидум? Или лучше в горшок и на зимовку на погреб? Луковка небольшая, не гнилая, но некоторые чешуйки подсохшие, корешки полностью засохшие, но на вид она вполне живенькая.
Бывший ник -- КisP

Вот Диана, давно не заходила, пропустила сообщение про укоренение оторванных ростков, тоже поробую. Но пока некого отрывать :D
Красноярск

КisP,
можно, у меня много лет растет в ОГ, но она достаточно капризная - цветет не каждый год, под осень выпускает пучек листьев :)

ОПУНЦИЯ, спасибо,  :4u: тогда буду в эти выходные ее определять на пмж  :)
Бывший ник -- КisP

КisP,
Если не ошибаюсь, её сажать надо мелко, что-то ок. 3 см над макушкой, точно не помню, т.к. свою давно не пересаживала. Поэтому посмотрите где-нибудь, как она правильно сажается. Здесь должно быть, имхо  :thk:
http://flower.onego.ru/home.html

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не покупайте осенью в магазинах! Терпите до весны.  
Люба, вот и терпим по твоим советам из последних сил  
ну... оно само как-то купилось..))
теперь думаю, уже сажать или лучше попозже? чтоб вдруг расти не надумали пока тепло.
ростков нет, азиаточки и тигровые. такииие красивые на картинках...))

моя самая любимая лилия - биколор фореве сьюзан

Цитата
Vanessa 177 пишет:
Красавица!  :wub:  
Я такую тоже купила, на прошлой неделе посадила. Но она была с дыркой от ростка - значит цвела - поэтому и купила :oops:

Цитата
Vanessa 177 пишет:
Красавица :!:  :!:  :!:  :obm:  :obm:  :obm:  Теперь тоже буду искать.
Вчера проехала и наши магазины семена и республиканского города и что показалось странным луковиц лилий нет в продаже вообще, только тюльпаны, крокусы и кое где нарциссы -странно, ведь они у нас не вызимовывают вообще. Дурят нашего брата кто ещё не разобрался. Сама на эти грабли наступала, столько их покупала...
г. Черногорск

Тут Любовь Гредель неоднократно писала, что как бы вам не хотелось - осенью лилии покупать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!   ждите весны!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.