он быстро разрастается? мне дали по осени деленку веточку, так и сидит без движения уж я его и так и этак огораживаю шоб случайно не выдернуть
Вы знаете, у меня на горке флоксы шиловидные и Дугласа никак не растут, а всё больше мучаются А повтыкала по цветникам, так за год кустики разрослись во все стороны.
Приятные дела Я бы тоже с радостью таким занялась Горечавка моя. Прибрела ещё на заре своей цветоводческой деятельности, лет 7 назад. В прошлом году разжилась ещё одной, выменяла у соседки по даче. Но она высокая. Куст мощный. Посмотрим, чем в этом году порадует Во всяком случае перезимовала без проблем.
fuzzy, сама, мне кажется, растет.)) это фотка не моя, у соседки присмотрела, там и разживусь хвостиком.)) про семена - не знаю. и как-то смутно помнится он мне из детства, на старой даче на речке рос - ??
горечавки здоровские! но почитала, не очень они просты в уходе. (интерсно, остановит это меня в желании посадить такое?))
еще вот вопрос. приобрела веронику, точнее, она сама приобрелась, зацвела на следующий день в купленной куртинке другого растения. теперь сомневаюсь надо ли мне такую прелесть? действительно ли такой ужасный агрессор? она ведь и ползет и сеется? но выглядит очень-очень мило.))
fuzzy пишет: Светлана АЛ, и тебя с покупкой! ты помнишь, я сегодня перед работой тебе семена отправить должна? Я не забыла!
fuzzy, с нетерпением буду ждать и изучать их выращивание. Кстати, а её не поздно еще посадить в грунт? к примеру на рассадные грядки? А то я тут ещё семянку купила Все цветами уже любуются, а я всё ещё пробую на вкус семки [IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1005/45/f88a3c274222t.jpg[/IMG] аубреция вроде почвопокровник Кто считает её интересной растенью? demi, горечавка прелесть!
горечавки здоровские! но почитала, не очень они просты в уходе. (интерсно, остановит это меня в желании посадить такое?))
на самом деле, "вредены" не все. Главное, чтобы место им понравилось. Китайская украшенная растет у меня без проблем. Еще есть шероховатая, если найду вечером фото - покажу
Всем привет Так думаю теперь куда мне посадить флоксик шиловидный Все таки на горочку Если есть у кого выложите плиз,как будет в будущем,и еще флокс растопыренный
Светлана А.Л. пишет: аубреция вроде почвопокровникКто считает её интересной растенью?
Свет,хорошенькая растюха. Она чем то похожа на обриету или арабис, только листочки помельче.Очень симпатишная И очень яркая бывает. Послала тебе семена вчера. Написала в личку.
Carnosa, Селезеночник - красота! Тоже давно о нем подумываю. Прочитала в эдср, что не переносит пересыхания почвы, сразу погибает. Так что если есть влажное местечко на участке...
Светлана А.Л. пишет: аубреция вроде почвопокровникКто считает её интересной растенью? Кто считает её интересной растенью?
сеяла в прошлом году, сейчас цветет оч.низкими сиреневыми цветочками (сфоткать руки не дошли, может, в след.раз). листья зимовали (такие мелкие, на мох похожи). мне понравилась. по-моему, цветение не оч.длительное, но и без цветов коврик хорош: плоный, темный, опушенный.