Здравствуйте! Я на форуме давно, но никогда не писала , хочу спросить вас - вчера у соседки увмдела кашпо с ампельным растением, она сказала, что петуния, но листочки у нее гораздо мельче и цветочки интересные. Подскажите сорт, если узнаете. Спасибо! Я у нее череночек оторвала, попробую укоренить, но хочется знать имя . [IMG]http://i052.radikal.ru/1005/87/ba06458950d2.jpg[/IMG]
Valerie83 пишет: Девчонки, всё списалась с другом, хорошо,что застала его в онлайне, отослала две ссылки, он сохранил,сейчас побежал на работу, вечером сказал придет домой, посмотрит Вот эти вот две ссылочки тут и тут Думаю, он не откажет в заказе, так что завтра, а может даже и сегодня будет объявлен прием заказов на эти петуньки, кто хочет, пишите на мыло мне, позже напишу координаты
Я бы заказала с удовольствием, если нет проблем с пересылкой на Украину
ivshb пишет: когда ждать стартовый выстрел на заказ
Сегодня ночью буду ждать ответа от товарища американца))), в принципе он не откажет, в общем, у меня такой план действий))), так как заказ будет где-то 1500-1800, я отберу самые популярные, самые заказываемые сорта, уложусь в эту сумму и закажу, там у некоторых петунек есть упаковка Jumbo называется, там по 500 семян в пачке и стоит всего в 3,5 раза дороже, чем 50 шт., на всех хватит. Вот мой е-mail: mmm1980@inbox.ru Высылайте номер сорта, название, если хотите картинку, стоимость и количество семян или упаковок данного вида МОЖНО НАЧИНАТЬ
Девушки, по поводу заказов "не у нас"... Просветите меня, Аваланч это хто? Не лавина часом? Если лавина, то получается что практически все можно купить в москве. Из всего каталога заинтересовала только Изи Вейв бургунди стар, очень нравятся полосатики, а если еще и ампель то все:wub:
Вообще мне как-то странно, то что у них NEW 2010, у нас явно не new, тот же желтый утенок, рапид саншайн, дабл каскады, минитунию синию тоже недавно вроде на фотках видела... Не понимаю
Вот если бы сурфы можно было бы заказать... Или калиброшки махровые... Или винтунию, которую я в этой теме как-то копипастила... Эх...
Бендер Родригес, Петуньи просто загляденье такие все упитанные да когда же мои улицы дождуться у нас сегодня +3 так пришлось домой заносить чтоб не заморозить
Pingva пишет: Просветите меня, Аваланч это хто? Не лавина часом?
Вот нашла: Avalanche F1 (Cherry, Grape, Lavender, Lilac, Pink, Red, Rose, Salmon, Tropical red, White) Настоящая ампельная, но с более короткими и компактными ветвями, чем у серии Wave. Диаметр цветка 5см. Идеальна для контейнеров, пригодна для выращивания в подвесных кашпо.
Valerie83,, до какого времени принимаешь (на ты можно, да? ) заказ? я бы заказала, я в нашей деревне с трудом махровые петуньи откопала, а про ампели я вообще молчу - стандартные розовые и синие суперкаскадные от аэлиты - и всё. так что я заказывать буду точно!
Вот нашла: Avalanche F1 (Cherry, Grape, Lavender, Lilac, Pink, Red, Rose, Salmon, Tropical red, White) Настоящая ампельная, но с более короткими и компактными ветвями, чем у серии Wave. Диаметр цветка 5см. Идеальна для контейнеров, пригодна для выращивания в подвесных кашпо.
Вопрос снят. Залезла в словарь, почувствовала себя полной дурой и поняла, что язык-таки учить надо
Pingva, я сочувствую, что "моцик" украли , а ещё больше, что твои планы сорвались
Цитата
Юлечччка пишет: хочу спросить вас - вчера у соседки увмдела кашпо с ампельным растением, она сказала, что петуния, но листочки у нее гораздо мельче и цветочки интересные. Подскажите сорт, если узнаете. Спасибо! Я у нее череночек оторвала, попробую укоренить, но хочется знать имя smile:)
Я не спец в сурфиниях, у меня их никогда не было , но могу предположить, что это она.
Pingva пишет: Из всего каталога заинтересовала только Изи Вейв бургунди стар, очень нравятся полосатики, а если еще и ампель то все
Шикарный ампель. Я в этом году уже посадила. Ветвится хорошо, спадает красиво, цветок имеет стабильную "звездную" окраску. Вот только балкон у меня слишком темный, нужно куда-то переставлять.
Это те самые задохлики, которые не могли каску скинуть, и я делал им трепанацию иглой от шприца, повредил семядоли.
Цитата
Pingva пишет: А еще будут?
Конечно. Я после высадки ножницами поработал, еще не все зацвели.
Цитата
Подождите немного, я покажу. Она у меня еще обретает форму, мне самому интересно, кто это.
Цитата
Marinzel пишет: Петуньи просто загляденье такие все упитанные да когда же мои улицы дождуться у нас сегодня +3 так пришлось домой заносить чтоб не заморозить
Все, кто на фотках - пережили питерский апрель на балконе. Ниже нуля не падало. У некоторых после такого местами листочки по краю побелели, ну дык уже этих листьев и не найти. Я раньше тоже носился с ними, а в этом году решил пойти на такой эксперимент.
В общем, в этом сезоне я их морозил, трепанировал, ломал на черенки - и никто не погиб.
Други... подскажите... Пропадает несколко Тайдалов сильвер - по симптомам явная нехватка калия. Но я уже дней 10 усиленно кормлю калием разным - и сульфатом, и калимагом и золой древесной - и под корень и по листьям. С места сдвинулся чуть-чуть( до этого и не росли), но листья продолжают желтеть и засыхать с кончиков и по краям. Почему-то идет явное не усвоение калия и растение какое-то вялое и бутоны не появляются - не могу найти причину. Главное Тайдл Черри в этой же земле растет нормально - цветет. Может что с землей произошло. А еще кроме тайдалов этой же дрянью болеют 2 рапида саншайн и тоже совсем нет бутонов. Караул!!!
Valerie83, Здорово было бы - просто очень выручила бы. Так хотца!!! А скока можно - мне хоть чуток (лишь бы маточник вырастить). Это я к тому что может еще кому Изики или Рамблины нужны красных оттенков - скооперироваться... И как ты будешь нас всех осваивать? Это же застрелиться можно! Хотя я не привереда - сколько нужно будет столько и возьму - как тебе удобнее.
шмулька пишет: Други... подскажите... Пропадает несколко Тайдалов сильвер - по симптомам явная нехватка калия. Но я уже дней 10 усиленно кормлю калием разным - и сульфатом, и калимагом и золой древесной - и под корень и по листьям. С места сдвинулся чуть-чуть( до этого и не росли), но листья продолжают желтеть и засыхать с кончиков и по краям. Почему-то идет явное не усвоение калия и растение какое-то вялое и бутоны не появляются - не могу найти причину. Главное Тайдл Черри в этой же земле растет нормально - цветет. Может что с землей произошло. А еще кроме тайдалов этой же дрянью болеют 2 рапида саншайн и тоже совсем нет бутонов. Караул!!!