Александра Чеботаева, То ли ПАЛЬЧАТОКОРЕННИК (DACTYLORHIZA) то ли ЯТРЫШНИК, ОРХИС (ORCHIS) .Спасла 4 растюхи,покупила от некий деденка,посадила 2 цвели.@-рой темнь1й.
Светлана А.Л., спасибо! Анемону не выкапываю и не укрываю, она хорошо зимует, ещё и расползается... Даже не знаю что за сорт, я её покупала у той же женщины что и книжник. Даже не покупала, она мне её в подарок дала...
Это лесная анемона, у меня на грядке из леса привезенная. На счет расползается, это правда. Только мне кажется правильнее будет сказать, что они от семян размножаются. Или все таки от корней?
zaniya,Понятно что это лесная и не вымерзает, но не понятно вот что, я купила Анемону Сан Бриджит махровая Лорд Лиеутенант. Она будет такая же не вымерзайка или мне придётся с ней няньчится? Подскажите кто знает?
Светлана А.Л. я с ней не сталкивалась. Но если-бы была такая у меня, я бы с ней больно не нянчилась. Но на всякий случай на зиму укрыла-бы лапником или сухими ветками для успокоения души. Онимоны должны выдержать холод, не прижиться могут из-за других факторов, о которых не берусь перечислять, т.к. не сталкивалась с ними. Но читала тут вроде сообщение, что лесную анемону одной форумчанке не удовалось 5 лет в огороде заселить. На 6 год удалось. Что-то не нравилось видать цветку, хотя у меня с первого раза прижилась. [IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1005/7e/ebc574402c9bt.jpg[/IMG] Вы о такой говорите? Поздравляю с приобретением!
zaniya, Да, да, именно о такой! Такую картинку на рынке увидела и уже без неё уйти не смогла Но вот нигде не могу найти инфу о том, какую температуру зимой она может вынести. Лапника однозначно маловато будет, у нас бывают морозные бесснежные зимы как в этом году
Светлана А.Л. вот еще ссылка. http://flower.onego.ru/lukov/anemone.html Читала, самой даже стало интересно. Оказывается анемоны клубневые тоже есть. Учиться, учиться и еще раз учиться
Любовь Гредель,Ирина Ерёмина, Мне очень классную инфу прислала zaniya, Вот здесь http://flower.wcb.ru/lofiversion/index.php/t2032.html В холодильнике говорят ей будет сыро. Но выкапывать ОДНОЗНАЧНО! Теперь хочу анемон всяких-всяких, насмотрелась Буду бегать караулить или выписывать. Раньше на них даже не глядела: не знала с какой стороны к ним подступиться
Любовь Гредель,Светлана А.Л., выкопать то ее можно... Но у нас лето короткое... У меня она не успевает нарастить хорошие клубни и больше одного раза не цветет. А вот перезимовывать, перезимовывают, правда не все, а отдельные клубни, но цветочков то, все равно нетути.
А кто-нибудь выращивает в Подмосковье инкарвиллею? Купила цветущую в прошлом году, зимовала она у меня в ведре с торфяной землей (смесь), сейчас в ОГ набирает бутоны. Но выкапывать еще раз я ее, наверное, не буду, там морковка на всю глубину 12-литрового ведра. А я еще сделала ее рассаду. Рискнуть и оставить на зиму в земле? И растение жаль, и себя. Как вспомню свои страдания при выкопке, как будто взрослое дерево корчевала.
Лена, а нельзя напроситься на семена р.лютеа(самого лютеистого),максимовича и нигры??
Ирина, да можно, конечно. Только вот я уже 3 или 4 года сею семена самого лютеистого рябчика, а они не всходят ни один!!!! Максимовича в прошлом году сеяла. Вроде бы, что-то даже взошло. А вот нигра семена не вяжет....
Как всегда, есть чем ошарашить smile;) . А я камчатским рябчиком очаровалась. Он-то как раз и есть самый чёрный smile:) .
Ты просто не представляешь, как он воняет!!!!!!!!! Я в этом году унюхала. В шоке! У нас бомжи воняют точь-в-точь!!!! И мухи в цветки садятся! Хотя сам красавчик, конечно!