Стоимость посадочного материала: сурфы по 60 рэ, калиброхии по 50, дихондры по 40 (потому что совсем маленькие, должны быть по 60), бакопы по 50. Остались только белые бакопы. Розовые и голубые не сохранились с прошлого года. Голубых калиброхий тоже очень бало, растений 30 не больше. Они более капризные и чахлые, чем другие.
Чучелка пишет: Вот. 8 видов калиброхий, сурфы, две бакопы и две дихондры.
Ты же говорила, что не будешь с калибрами связываться? Не устояла? Рассмотри, плиз, центральный стволик на калибрах прищипнут?Сантиметрах в 4-5 от земли?
Annabell пишет: лучше всех у меня растет Парпл, Салмон по сравнению с ним тормозит, всхожесть у обоих 100%. Другие два сорта сеяла недавно: Роуз Вейн - 3 из 4, всходит позже всех, Даймонд тоже 3 из 4, но взошли немного быстрее, зато хуже сбрасывают семечки.
Annabell, у меня почти один в один история Роуз взошёл самый последний 1 из двух, а с Даймондов обоих пришлось стягивать семки, они ещё гиганские такие. Все семки дошли целые. Ещё раз огромнейшее спасибище. А вот что получится из калиброх из семян вообще интересно. У меня три чтучки растут, одна известна какой сорт, а две другие вырасли в горшочке с черенками.
Александр М, спасибо за поздравления.
Цитата
Светлана пишет:
Девочки , уточните пожалуйста пищипывать после 4-го листика или после 4 -й пары листиков
А я пока не увижу центральный ствол, ничего не прищипываю.
Чучелка пишет: Вот. 8 видов калиброхий, сурфы, две бакопы и две дихондры.
Ты же говорила, что не будешь с калибрами связываться? Не устояла? Рассмотри, плиз, центральный стволик на калибрах прищипнут?Сантиметрах в 4-5 от земли?
Ага, не устояла. Калиброши прищипнуты все и не по одному разу. Я у них три года покупаю, они всегда щипают обязательно. Всех. И сурфы, и калиброши и бакопы.
А вот ради интереса щипанула Тидал....все веточки...и центральный тоже Ну и что же- центральный выпустил замещающий росток.,..но из пазух больше полезло росточков...сейчас сфоткаю....
Да щипай, не бойся. У них времени еще навалом. Я их тоже щипала - никто не умер, а очень даже счастливы были.
Я к ним на релакс езжу. Я же прямо по теплицам хожу с хозяином или его женой. И задаю всякие дурацкие вопросы. А какие там фуксии висели! Цветки размером с ладонь. Фукс много, но я ими не занимаюсь.
Да щипай, не бойся. У них времени еще навалом. Я их тоже щипала - никто не умер, а очень даже счастливы были.
Я к ним на релакс езжу. Я же прямо по теплицам хожу с хозяином или его женой. А какие там фуксии висели! Цветки размером с ладонь. Фукс много, но я ими не занимаюсь.
А ещё новеньких принимаете в свою дружную душевную компанию? Второй год начала сеять перунью. А вот с недели 2 назад наткнулась на ваш форум и на советы Чучелки. Оказалось очень вовремя. Было 10 таблеток, решила их предоставить махровой смеси ДУО. 100% УСПЕХ. Пугала только предстоящая манипуляция с вкручиванием этих крох вглубь, то бишь такая пикировка. Вчера прошла она, утро показало, что "пациент будет жить"! Посадила ещё Парпл Вельвет -взошли из 5 все 5, Сиреневый прибой-все 8, Минитуния Роуз Вейн из 8 взошло 5, а Стар Микс Озорная звёздная смесь были простые семена, так там получился целый лес, для меня шок- не забьют ли друг друга и как к ним потом подступать. Хуже обстоят дела с Лавина Розовая (ампельная)Из 10 только 3 и Мультифлора Горизонт Розовый привет из 20 штук 5. Ну эти были посажены только 3 марта. Бум ждать. Подглядела у вас что надо их подкормить витаминами группы В- никогда бы не додумалась! Спасибо Чучелки ещё раз. Ну а когда увидела девочек из Луганска, показалось что погрузилась в настольгию. Я сейчас проживаю в Хакасии (недалеко от Саяно-Шушенской ГЭС), а прибыла сюда давно по распределению из Луганска Поздравляю всех с наступающим нашим праздником! Желаю чтоб все ваши хотелки сбывались и ваши родные вас в этом поддерживали!
Девочки, подскажите на каких страницах обсуждали янтарную кислоту (может кто-то помнит), а то пересматривать 146 страниц не хватит сил Когда и как ее использовать?
ellenka, Цитата Александр М пишет: Вопрос к специалистам: как применять янтарную кислоту для стимуляции петуний? Может быть у кого-то есть ссылка или личный опыт?
0,002% - это 2 гр на литр воды. Чистой янтарной не пользовалась, пользовалась готовыми препаратами на основе янтарной кислоты.
Информация разница: картофель опрыскивают 0,01% раствором, для томатов встречала инфу про опрыскивание раствором ятарной кислоты (все=-таки родственник петунии)40-60мг/л и замачивание в ней же перед посевом (1г на литр). Это ответила Чучелка на 131 стр.