Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64824
Hosts 3904
Visitors 16357
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

шампанское для блеску глаз...

Вот. 8 видов калиброхий, сурфы, две бакопы и две дихондры.

[IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1003/35/cbbea48ff05bt.jpg[/IMG] [IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1003/c5/fb8c6c901bc4t.jpg[/IMG]

Стоимость посадочного материала: сурфы по 60 рэ, калиброхии по 50, дихондры по 40 (потому что совсем маленькие, должны быть по 60), бакопы по 50. Остались только белые бакопы. Розовые и голубые не сохранились с прошлого года. Голубых калиброхий тоже очень бало, растений 30 не больше. Они более капризные и чахлые, чем другие.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Светлана пишет:
Цитата
Annabell пишет:
Прищипывать черенки, как и сеянцы, имеет смысл над 4-ым - максимум 5-ым листом.
Девочки , уточните пожалуйста пищипывать после 4-го листика или после 4 -й пары листиков  

После двух пар настоящих листьев можно прищипывать. Чем выше щипать, тем некрасивее будет растюха.

Чучелка,
Спасибо.

Цитата
Чучелка пишет:

Ты же говорила, что не будешь   с калибрами связываться?   Не устояла?
Рассмотри, плиз, центральный  стволик на калибрах прищипнут?Сантиметрах в  4-5 от земли?
Изменено: Евгеша - 07.03.2010 18:14:42

Цитата
Annabell пишет:
лучше всех у меня растет Парпл, Салмон по сравнению с ним тормозит, всхожесть у обоих 100%. Другие два сорта сеяла недавно: Роуз Вейн - 3 из 4, всходит позже всех, Даймонд тоже 3 из 4, но взошли немного быстрее, зато хуже сбрасывают семечки.
Annabell, у меня почти один в один история :) Роуз взошёл самый последний 1 из двух, а с Даймондов обоих пришлось стягивать семки, они ещё гиганские такие. Все семки дошли целые. Ещё раз огромнейшее спасибище. :buket:
А вот что получится из калиброх из семян вообще интересно. У меня три чтучки растут, одна известна какой сорт, а две другие вырасли в горшочке с черенками.

Александр М, спасибо за поздравления.  :4u:
Цитата
Светлана пишет:

Девочки , уточните пожалуйста пищипывать после 4-го листика или после 4 -й пары листиков
А я пока не увижу центральный ствол, ничего не прищипываю.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Чучелка пишет:

Ты же говорила, что не будешь   с калибрами связываться?   Не устояла?
Рассмотри, плиз, центральный  стволик на калибрах прищипнут?Сантиметрах в  4-5 от земли?

Ага, не устояла.  :oops:  Калиброши прищипнуты все и не по одному разу. Я у них три   года покупаю, они всегда щипают обязательно. Всех. И сурфы, и калиброши и бакопы.

Цитата
Чучелка пишет:
Ага, не устояла.

Понятно, спасибо...

А  вот ради  интереса  щипанула  Тидал....все веточки...и  центральный  тоже :D
Ну и  что же-  центральный выпустил замещающий  росток.,..но  из пазух больше  полезло   росточков...сейчас  сфоткаю....

Евгеша,

Да щипай, не бойся. У них времени еще навалом. Я их тоже щипала - никто не умер, а очень даже счастливы были. :4u:

Я к ним на релакс езжу. Я же прямо по теплицам хожу с хозяином или его женой. И задаю всякие дурацкие вопросы. А какие там фуксии висели!  :obm: Цветки размером с ладонь. Фукс много, но я ими не занимаюсь.
Изменено: Чучелка - 07.03.2010 18:45:38

Цитата
Чучелка пишет:
Евгеша,  

Да щипай, не бойся. У них времени еще навалом. Я их тоже щипала - никто не умер, а очень даже счастливы были.  

Я к ним на релакс езжу. Я же прямо по теплицам хожу с хозяином или его женой. А какие там фуксии висели!    Цветки размером с ладонь. Фукс много, но я ими не занимаюсь.
[IMG

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0001/804365808_K4t8e-L.jpg[/IMG]
это  точно, вот щипаный
Изменено: Евгеша - 07.03.2010 19:07:06

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0003/804367025_jPLwb-L.jpg[/IMG]

не щипаный...но младшенький....на пару недель

Цитата
Евгеша пишет:

это точно, вот щипаный
Крепыш такой!  :wub:  А какой это сорт?

А ещё новеньких принимаете в свою дружную душевную компанию? Второй год начала сеять перунью. А вот с недели 2 назад наткнулась на ваш форум и на советы Чучелки. Оказалось очень вовремя. Было 10 таблеток, решила их предоставить махровой смеси ДУО. 100% УСПЕХ. Пугала только предстоящая манипуляция с вкручиванием  этих крох вглубь, то бишь такая пикировка. Вчера прошла она, утро показало, что "пациент будет жить"!  Посадила ещё Парпл Вельвет -взошли из 5 все 5, Сиреневый прибой-все 8, Минитуния Роуз Вейн из 8 взошло 5, а Стар Микс Озорная звёздная смесь были простые семена, так там получился целый лес, для меня шок- не забьют ли друг друга и как к ним потом подступать. Хуже обстоят дела с Лавина Розовая (ампельная)Из 10 только 3 и Мультифлора Горизонт Розовый привет из 20 штук 5. Ну эти были посажены только 3 марта. Бум ждать. Подглядела у вас что надо их подкормить витаминами группы В- никогда бы не додумалась! Спасибо Чучелки ещё раз.
Ну а когда увидела девочек из Луганска, показалось что погрузилась в настольгию. Я сейчас проживаю в Хакасии (недалеко от Саяно-Шушенской ГЭС), а прибыла сюда давно по распределению из Луганска :oops:
  :buket:  :buket:  :buket: Поздравляю всех с наступающим нашим праздником! Желаю чтоб все ваши хотелки сбывались и ваши родные вас в этом поддерживали! :poz:  :poz:  :poz:
г. Черногорск

Девочки щипать до самого-самого, чтобы ничего не осталось? Или стволик просто обрезать?
Изменено: Светлана - 07.03.2010 19:15:46

Светлана,

В смысле? :huh:  Над второй парой настоящих листьев чикнуть ножиком.

Светлана А.Л.,
Всех впускаем, никого не выпускаем.  :P Не бойтесь их, они довольно живучие.

[QUOTE]Чучелка пишет:
Светлана А.Л.,  

Всех впускаем, никого не выпускаем.

:D Я только ЗА!!!
г. Черногорск

Девочки, подскажите на каких страницах обсуждали янтарную кислоту  :pray:  :pray:  :pray: (может кто-то помнит), а то пересматривать 146 страниц не хватит сил :4u:  Когда и как ее использовать?

Чучелка, Наташ, среди сурф у них (у миттлайдеров) появилось что-нибудь новенькое? или всё как и в прошлом году?...
Ольга

Цитата
Татьяна пишет:
репыш такой! smile:wub: А какой это сорт?

Не правильно написала.....первый- Тидал Purple, а  второй- Wave Purple

ellenka,
Цитата
Александр М пишет:
Вопрос к специалистам: как применять янтарную кислоту для стимуляции петуний? Может быть у кого-то есть ссылка или личный опыт?

http://floralworld.ru/regulyators/yantarnaya.shtml

0,002% - это 2 гр на литр воды. Чистой янтарной не пользовалась, пользовалась готовыми препаратами на основе янтарной кислоты.

Информация разница: картофель опрыскивают 0,01% раствором, для томатов встречала инфу про опрыскивание раствором ятарной кислоты (все=-таки родственник петунии)40-60мг/л и замачивание в ней же перед посевом (1г на литр).
Это ответила Чучелка на 131 стр.
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.