Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29689
Hosts 1531
Visitors 9295
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

zzzz

MurMara

Челябинск деревня, откуда здесь ОБИ?  :D
Изменено: bon-aqua - 20.02.2010 20:05:36
Светлана :)

Цитата
MurMara пишет:
У меня для понижения температуры открывается наружная форточка, внутренняя при этом закрыта. Или утеплитель повыдергивать.  В результате температура понижается, но сквозняка нет.
А я, наоборот, открываю внутреннюю, а не наружную.
Дело в том, что у меня между рамами выгоночные тюльпаны-гиацинты-нарциссы-крокусы стоят, температура там от +1 до +4, цветы по месяцу держатся.
А если открыть наружную форточку, я их просто заморожу.
Изменено: Annabell - 20.02.2010 20:08:19

Цитата
Annabell пишет:
А я, наоборот, открываю внутреннюю, а не наружную.
Так тоже можно понижать температуру.  :)
Правда я заметила, что у меня равномернее охлаждается именно подоконник при открытой внешней форточке.

Цитата
Annabell пишет:
Дело в том, что у меня между рамами выгоночные тюльпаны-гиацинты-нарциссы-крокусы стоят, температура там +1, цветы по месяцу держатся. А если открыть наружную форточку, я их просто заморожу.
Ого! Красотища какая за стеклом и никто руками не трогает! ;)
Цветы так и стоят или готовый цветок извлекается из междурамья? Не представляю как их поливать и кормить, ведь надо столько рассады переставлять, чтоб распахнуть рамы.
С уважением, Марина

Помогите разобраться! Куст подписанный "Рамблин пич" цветет вот так. Цветок небольшой, бледно-розовый, с контрастными прожилками и темным горлышком. Еще он ..не знаю как объяснить. Переливается, блестит. Похож он на Рамблин пич гло?

[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1002/32/4180c8be6dfbt.jpg[/IMG]

Этот цветок подписан "Минитуния". Размером цветок 5см., нежно-розовый приятный цвет. Горлышко тоже розовое. Помогите разобраться, подписаны цветы правильно? А то я ни минитунию, ни рамблин пич не видела никогда. Но сдается мне, что я перепутала бирки когда пикировала.

[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1002/c2/640a5752587dt.jpg[/IMG]

Цитата
АнюткаКа пишет:
Помогите разобраться! Куст подписанный "Рамблин пич" цветет вот так. Цветок небольшой, бледно-розовый, с контрастными прожилками и темным горлышком. Еще он ..не знаю как объяснить. Переливается, блестит. Похож он на Рамблин пич гло?

Этот цветок подписан "Минитуния". Размером цветок 5см., нежно-розовый приятный цвет. Горлышко тоже розовое. Помогите разобраться, подписаны цветы правильно? А то я ни минитунию, ни рамблин пич не видела никогда. Но сдается мне, что я перепутала бирки когда пикировала.

да, бирочки вы перепутали.... :) всё наоборот.... :sml:
юго-восток московской области

Цитата
MurMara пишет:
Правда я заметила, что у меня равномернее охлаждается именно подоконник при открытой внешней форточке.
Логично. :)  Вот скоро потеплеет, и я так буду...
Цитата
MurMara пишет:
Цветы так и стоят или готовый цветок извлекается из междурамья?
Наоборот, расцветают в квартире, а готовые отправляются на сохранение между окон. Обидно же, когда в комнате за несколько дней отцветают цветы, которые три месяца, а то и больше, честно отстояли в холодильнике.
Кормить их почти не нужно, поливать при такой темпетуре крайне редко приходится.
Но, как отцветут, на другое окно переставлю, а то ведь петуньки растут потихоньку, да и количество их увеличивается...
Изменено: Annabell - 20.02.2010 21:07:18

Цитата
MurMara пишет:
У меня для понижения температуры открывается наружная форточка, внутренняя при этом закрыта. Или утеплитель повыдергивать.  В результате температура понижается, но сквозняка нет. Обе форточки тоже открываю, но растюшки при этом сидят в кульках или пластиковыми крышками и не на долго, особенно сейчас, когда днем под -30.
"Голенькими" они начинают гулять только при наличии 1-2 пар настоящих листьев, но это не скоро, у меня еще мелкие, да и посев от 16 не весь проклюнулся.
И еще у меня установлен второй подоконник, под ним висят лампы, тоже своего рода защита от ветра.
Народ, не носитесь с ними, как с маленькими детьми ( хотя я со своими тоже так не ношусь, я о детях :D )
Я уже в прошлом году писала, что свои сеянцы я сразу вытаскиваю  из теплицы, как только те сбросили семечку с семядолек. Ставлю на подоконник , открываю окно и они почти круглые сутки обдуваются ветерком и сквозняком тоже ;)  Ещё никто из них не скукожился.  Я третий год выращиваю, слава богу, не познакомилась ещё с чёрной ножкой (хотя ни чем не обрабатяваю) и переростом рассады, хотя выращиваю без подсветки и солнца у нас давно не было. У меня пол зимы рос самосев на открытом балконе и спокойно выдерживал небольшой минус. Погиб только от того, что был дождь при минусе и они замёрзли мокрые. Так что выводы...больше закалки и меньше тепличных условий.

Сегодня я опять купила "Жемчужный прибой". В прошлом году покупала две пачки и ни одного всхода, в этом году не покупала...но прочитав, что у кого-то всёже всходит минимум решила всё же купить, хотя та же партия :huh: Уже посеяла.
Зато Тайфуны от БТ у меня взошли 100%, что Сильвер, что Черри. С горем попалам прклюнулся один Рамбли Салмон. А вот Эксплорэры от Сакаты, и синий, и белый, пока тишина. :(  
Чучелка, позже дам отчёт о всходах ( в личку)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
АнюткаКа пишет:
Помогите разобраться!
Согласна с Krasata, бирочки перепутали. :D
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Бендер Родригес пишет:

Вот оно: Картиночка
Длинные задохлики первых попавшихся в магазине сортов

ну, не такие уж и задохлики.... ;) вполне себе холёные растени, максимально выжали из себя весь потенциал сорта! :)
хочу задать вам вопрос, Бендер Родригес, вы собираетесь сажать на балконе анютины глазки....у вас был опыт их весеннего посева? мои посеяны в январе, но есть такое ощущение, что весеннего и летнего цветения мы с вами не дождёмся...на дружественном форуме смотрела: у всех зацветают в июле-августе.... :( это от январского-февральского посева...сорьки за офтоп... :oops:
и ещё, когда я попросила у мужа такой же козырёк над цветочными ящиками, он сказал, что городские власти не разрешат "портить" фасад дома...как у вас, не было проблем? :huh:

Цитата
MurMara пишет:
Так что ипомеи я больше не хочу садить
Да-да-да, я тоже не хочу их больше, так они мучительно с третьего раза всходили. Душистый горошек попробую, вроде холодостойкий.
Попытка — первый шаг к провалу

Евгеша,
MurMara,
bon-aqua,
Esme,
Девочки спасибо за похвалу и пожелания! О результатах эксперимента, и о сохранении признаков сообщу  :wub:  :D
Санкт-Петербург

Цитата
Krasata пишет:
мои посеяны в январе, но есть такое ощущение, что весеннего и летнего цветения мы с вами не дождёмся...на дружественном форуме смотрела: у всех зацветают в июле-августе....
:off: Я сеяла в прошлом году анютины глазки 6 февраля, зацвели в конце мая.
Так что не стоит из-за них переживать, никуда не денутся.  ;)
Да, рассада анютиных глазок просто обожает прохладу. У меня они между двойными рамами с марта месяца сидели, оччень им нравилось. Прямо преобразились сразу.
Изменено: Annabell - 20.02.2010 21:03:38

[QUOTE]Светик пишет:
Krasata и Бендер Родригес, спасибочки за ответы на мои вопросики!!!      

Светик, в продолжении темы о теневыносливых сортах петуний... на дружественном петуниевом форуме вычитала, что неплохо себя чувствуют в полутени фортуния волна удачи и торнадо сильвер... :)  :buket:

Девочки,а ктонибудь сажал семена фирмы Китано.Какая у них всхожесть? У нас они сейчас есть в продаже.

Цитата
Krasata пишет:
хочу задать вам вопрос, Бендер Родригес, вы собираетесь сажать на балконе анютины глазки....у вас был опыт их весеннего посева? мои посеяны в январе, но есть такое ощущение, что весеннего и летнего цветения мы с вами не дождёмся...на дружественном форуме смотрела: у всех зацветают в июле-августе.... smile:( это от январского-февральского посева...сорьки за офтоп... smile:oops: и ещё, когда я попросила у мужа такой же козырёк над цветочными ящиками, он сказал, что городские власти не разрешат "портить" фасад дома...как у вас, не было проблем?

Виолы в первый раз сажаю. Ну что ж поделать, пройдемся по граблям :)
Насчет козырька - никто не проявился с претензиями. Возможно, потому что у меня балкон во двор выходит. Но вообще как-то так получилось, что козырек из-за прозрачности и изгиба в глаза совсем не бросается. Я сам, когда вышел на улицу посмотреть чего получилось, в первый раз его не увидел, пришлось поискать. Сейчас кстати на него снега навалило, сосульки висят - нормально нагрузку держит, ничего с ним не происходит.

Цитата
MurMara пишет:
В новых упаковках все семена в гранулах или только дорогие?
Торнадо был в гранулах, а рамблины без.

Цитата
Annabell пишет:

Я сеяла в прошлом году анютины глазки 6 февраля, зацвели в конце мая.
Так что не стоит из-за них переживать, никуда не денутся.  

Annabell, вашми устами, да мёд бы пить.... :) это я задумчиво смотрю на былиночки на тонких ножках с двумя листиками... :jok:

Цитата
Бендер Родригес пишет:

Виолы в первый раз сажаю. Ну что ж поделать, пройдемся по граблям  
Насчет козырька - никто не проявился с претензиями. Возможно, потому что у меня балкон во двор выходит. Но вообще как-то так получилось, что козырек из-за прозрачности и изгиба в глаза совсем не бросается. Я сам, когда вышел на улицу посмотреть чего получилось, в первый раз его не увидел, пришлось поискать. Сейчас кстати на него снега навалило, сосульки висят - нормально нагрузку держит, ничего с ним не происходит.

мдя.... 8) у меня этот номер , наверное, не пройдёт... :cry: я балкончиком "смотрю" на проспект....

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Бендер Родригес, чудесный балкончик..теперь знаю к чему нужно стремиться.

Да нет же, то позапрошлогодний балкончик, я все неправильно делал! :)
Прошлогодний вот, я его выкладывал в Петунии-2009
Картинка1  
Картинка 2
Картинка 3
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.