MurMara пишет: У меня для понижения температуры открывается наружная форточка, внутренняя при этом закрыта. Или утеплитель повыдергивать. В результате температура понижается, но сквозняка нет.
А я, наоборот, открываю внутреннюю, а не наружную. Дело в том, что у меня между рамами выгоночные тюльпаны-гиацинты-нарциссы-крокусы стоят, температура там от +1 до +4, цветы по месяцу держатся. А если открыть наружную форточку, я их просто заморожу.
Annabell пишет: А я, наоборот, открываю внутреннюю, а не наружную.
Так тоже можно понижать температуру. Правда я заметила, что у меня равномернее охлаждается именно подоконник при открытой внешней форточке.
Цитата
Annabell пишет: Дело в том, что у меня между рамами выгоночные тюльпаны-гиацинты-нарциссы-крокусы стоят, температура там +1, цветы по месяцу держатся. А если открыть наружную форточку, я их просто заморожу.
Ого! Красотища какая за стеклом и никто руками не трогает! Цветы так и стоят или готовый цветок извлекается из междурамья? Не представляю как их поливать и кормить, ведь надо столько рассады переставлять, чтоб распахнуть рамы.
Помогите разобраться! Куст подписанный "Рамблин пич" цветет вот так. Цветок небольшой, бледно-розовый, с контрастными прожилками и темным горлышком. Еще он ..не знаю как объяснить. Переливается, блестит. Похож он на Рамблин пич гло?
Этот цветок подписан "Минитуния". Размером цветок 5см., нежно-розовый приятный цвет. Горлышко тоже розовое. Помогите разобраться, подписаны цветы правильно? А то я ни минитунию, ни рамблин пич не видела никогда. Но сдается мне, что я перепутала бирки когда пикировала.
АнюткаКа пишет: Помогите разобраться! Куст подписанный "Рамблин пич" цветет вот так. Цветок небольшой, бледно-розовый, с контрастными прожилками и темным горлышком. Еще он ..не знаю как объяснить. Переливается, блестит. Похож он на Рамблин пич гло?
Этот цветок подписан "Минитуния". Размером цветок 5см., нежно-розовый приятный цвет. Горлышко тоже розовое. Помогите разобраться, подписаны цветы правильно? А то я ни минитунию, ни рамблин пич не видела никогда. Но сдается мне, что я перепутала бирки когда пикировала.
MurMara пишет: Правда я заметила, что у меня равномернее охлаждается именно подоконник при открытой внешней форточке.
Логично. Вот скоро потеплеет, и я так буду...
Цитата
MurMara пишет: Цветы так и стоят или готовый цветок извлекается из междурамья?
Наоборот, расцветают в квартире, а готовые отправляются на сохранение между окон. Обидно же, когда в комнате за несколько дней отцветают цветы, которые три месяца, а то и больше, честно отстояли в холодильнике. Кормить их почти не нужно, поливать при такой темпетуре крайне редко приходится. Но, как отцветут, на другое окно переставлю, а то ведь петуньки растут потихоньку, да и количество их увеличивается...
MurMara пишет: У меня для понижения температуры открывается наружная форточка, внутренняя при этом закрыта. Или утеплитель повыдергивать. В результате температура понижается, но сквозняка нет. Обе форточки тоже открываю, но растюшки при этом сидят в кульках или пластиковыми крышками и не на долго, особенно сейчас, когда днем под -30. "Голенькими" они начинают гулять только при наличии 1-2 пар настоящих листьев, но это не скоро, у меня еще мелкие, да и посев от 16 не весь проклюнулся. И еще у меня установлен второй подоконник, под ним висят лампы, тоже своего рода защита от ветра.
Народ, не носитесь с ними, как с маленькими детьми ( хотя я со своими тоже так не ношусь, я о детях ) Я уже в прошлом году писала, что свои сеянцы я сразу вытаскиваю из теплицы, как только те сбросили семечку с семядолек. Ставлю на подоконник , открываю окно и они почти круглые сутки обдуваются ветерком и сквозняком тоже Ещё никто из них не скукожился. Я третий год выращиваю, слава богу, не познакомилась ещё с чёрной ножкой (хотя ни чем не обрабатяваю) и переростом рассады, хотя выращиваю без подсветки и солнца у нас давно не было. У меня пол зимы рос самосев на открытом балконе и спокойно выдерживал небольшой минус. Погиб только от того, что был дождь при минусе и они замёрзли мокрые. Так что выводы...больше закалки и меньше тепличных условий.
Сегодня я опять купила "Жемчужный прибой". В прошлом году покупала две пачки и ни одного всхода, в этом году не покупала...но прочитав, что у кого-то всёже всходит минимум решила всё же купить, хотя та же партия Уже посеяла. Зато Тайфуны от БТ у меня взошли 100%, что Сильвер, что Черри. С горем попалам прклюнулся один Рамбли Салмон. А вот Эксплорэры от Сакаты, и синий, и белый, пока тишина. Чучелка, позже дам отчёт о всходах ( в личку)
Вот оно: Картиночка Длинные задохлики первых попавшихся в магазине сортов
ну, не такие уж и задохлики.... вполне себе холёные растени, максимально выжали из себя весь потенциал сорта! хочу задать вам вопрос, Бендер Родригес, вы собираетесь сажать на балконе анютины глазки....у вас был опыт их весеннего посева? мои посеяны в январе, но есть такое ощущение, что весеннего и летнего цветения мы с вами не дождёмся...на дружественном форуме смотрела: у всех зацветают в июле-августе.... это от январского-февральского посева...сорьки за офтоп... и ещё, когда я попросила у мужа такой же козырёк над цветочными ящиками, он сказал, что городские власти не разрешат "портить" фасад дома...как у вас, не было проблем?
Krasata пишет: мои посеяны в январе, но есть такое ощущение, что весеннего и летнего цветения мы с вами не дождёмся...на дружественном форуме смотрела: у всех зацветают в июле-августе....
Я сеяла в прошлом году анютины глазки 6 февраля, зацвели в конце мая. Так что не стоит из-за них переживать, никуда не денутся. Да, рассада анютиных глазок просто обожает прохладу. У меня они между двойными рамами с марта месяца сидели, оччень им нравилось. Прямо преобразились сразу.
[QUOTE]Светик пишет: Krasata и Бендер Родригес, спасибочки за ответы на мои вопросики!!!
Светик, в продолжении темы о теневыносливых сортах петуний... на дружественном петуниевом форуме вычитала, что неплохо себя чувствуют в полутени фортуния волна удачи и торнадо сильвер...
Krasata пишет: хочу задать вам вопрос, Бендер Родригес, вы собираетесь сажать на балконе анютины глазки....у вас был опыт их весеннего посева? мои посеяны в январе, но есть такое ощущение, что весеннего и летнего цветения мы с вами не дождёмся...на дружественном форуме смотрела: у всех зацветают в июле-августе.... smile:( это от январского-февральского посева...сорьки за офтоп... smile:oops: и ещё, когда я попросила у мужа такой же козырёк над цветочными ящиками, он сказал, что городские власти не разрешат "портить" фасад дома...как у вас, не было проблем?
Виолы в первый раз сажаю. Ну что ж поделать, пройдемся по граблям Насчет козырька - никто не проявился с претензиями. Возможно, потому что у меня балкон во двор выходит. Но вообще как-то так получилось, что козырек из-за прозрачности и изгиба в глаза совсем не бросается. Я сам, когда вышел на улицу посмотреть чего получилось, в первый раз его не увидел, пришлось поискать. Сейчас кстати на него снега навалило, сосульки висят - нормально нагрузку держит, ничего с ним не происходит.
Виолы в первый раз сажаю. Ну что ж поделать, пройдемся по граблям Насчет козырька - никто не проявился с претензиями. Возможно, потому что у меня балкон во двор выходит. Но вообще как-то так получилось, что козырек из-за прозрачности и изгиба в глаза совсем не бросается. Я сам, когда вышел на улицу посмотреть чего получилось, в первый раз его не увидел, пришлось поискать. Сейчас кстати на него снега навалило, сосульки висят - нормально нагрузку держит, ничего с ним не происходит.
мдя.... у меня этот номер , наверное, не пройдёт... я балкончиком "смотрю" на проспект....