Наталия Михайлова, а Старфайер это у тебя старый, или это то, что нам вместо Джейда попало? А Ярославна это который новый, или тот, что всем сильно нравился?
Я сегодня довольная своими флоксами: Следы заследились, Пикассо запикассился, румянец зарумянился и даже Манон зацвел пораньше.
Люба
Пользователь
29.07.2010 23:26:14
В предверии питерской выставки флоксовой сижу, думаю, чего ж мне еще захотеть?
Люба
Пользователь
30.07.2010 08:12:43
Любаш, это у меня прошлогодний. А вместо Джад - думаю, тоже он. Развалился он у меня сильно, шапки цветов были тяжелые, я их уже обрезала.Ярославна - тот самый. У меня его теперь много, как-то так получилось.Так что приезжай за готовеньким. Поздравляю тебя с классными флоксиками. А захотим по обстоятельствам, там же с цветами.
Пользователь
Санкт-Петербург
30.07.2010 10:31:32
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я сегодня довольная своими флоксами: Следы заследились, Пикассо запикассился, румянец зарумянился и даже Манон зацвел пораньше.
Это было вчера, а сегодня, после урагана, как дела? Или у вас урагана не было? В этом году у меня с флоксами не всё ладно, многие сорта отклоняются, то есть по пол куста появляется отличными от сорта . Особенно 2 Дракона преуспели в этом отношении и ещё сорт розово-сиреневый с белым ободочком выдал много однотонных веток, хотя весь куст в прошлом году был правильным.
Цитата
Любовь Гредель пишет: В предверии питерской выставки флоксовой сижу, думаю, чего ж мне еще захотеть?
Не пойду на выставку, но чего хотеть заю - синего . Ведь брала несколько раз самые тёмные, сине-фиолетовые сорта, и опять ничего из того не наблюдаю .
Люба, на заднем плане углядела прямо-таки гигантскую монарду ! Как такую огромную вырастила? Или сорт особенный?
Изменено: - 30.07.2010 10:38:01
Lutik
Пользователь
30.07.2010 10:39:26
Цитата
Lutik пишет: Это было вчера, а сегодня, после урагана, как дела? Или у вас урагана не было?
У вас был? Пришла черная туча, слегка сверкало, я пошла в душ, выхожу, а мой муж бурчит и окна закрывает. Оказывается он мне кричал, что пошел сильный дождь. Но я же как все нормальные женщины в душе песни пою. Зато теперь все мои комнатные цветы и шторы знают, что такой полив дождем. Лило минут 15-20 и все.
Люба
Пользователь
30.07.2010 10:41:13
Цитата
Lutik пишет: Люба, на заднем плане углядела прямо-таки гигантскую монарду ! Как такую огромную вырастила? Или сорт особенный?
Ниего особенного, просто растет давно. Тебе надо? Давай, приезжай, наберешь, чего хочешь.
Люба
Пользователь
Киров
30.07.2010 13:36:05
Наталия Михайлова!Как красиво! Ососбенно 2я фотка. Такие цвета. Любовь Гредель! Тоже очень красиво! Раньше флоксики относила к бабушкиным цветочкам, а придя на сайт, заболела флоксами. Раньше и не замечала, какие красивые цветы, какое разнообразие расцветок, как они мощно цветут. Чувсивую, что мамина дача постепенно наполнится флоксами до отказа. Из садовых они мне нравятся все больше и больше. Спасибо всем! Побольше выставляйте фоток, чтобы мы-новички знали к чему стремиться.
Пользователь
Санкт-Петербург
30.07.2010 14:47:23
Цитата
Любовь Гредель пишет: У вас был?
Ураганище был знатный. Я пока от ванной до кухни дошла, такой ветрище поднялся, едва из открытого окна с балкона улетающий горшок с твоим аморфофаллусом ухватить успела. Деревья под окнами раскачивало так, что казалось вот-вот с корнями их выдернет и на мой балкон угораздит забросить. В городе много поваленных деревьев, даже у нас на работе, со всех сторон защищённом зданиями дворике, дерево упало, а уж сучьями и ветками всё усыпано.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Ниего особенного, просто растет давно. Тебе надо? Давай, приезжай, наберешь, чего хочешь.
Есть у меня монарда, спасибо! Наверное в чужих руках всё и всегда толще . Спасибо за приглашение!
Lutik
Пользователь
на аватаре: моё достижение в с/х, многолетний, однако ;)
06.08.2010 16:21:22
Я извиняюсь, опять со своими сомнениями по поводу новинок У меня два Ред Карибиана из разных источников по цветочку распустили. Оно? У него форма цветка позже проявляется?
А вот это должны быть Уральские Сказы. Будут или это пересорт Сидят в пятностой тени.
Изменено: - 06.08.2010 16:23:57
Пользователь
06.08.2010 16:30:57
Ты наверно перепутала: на первой фоте Уральские сказы, на второй Ред Карибиан.
Люба
Пользователь
06.08.2010 17:07:27
Любовь Гредель, О, как! То есть мне дали "лучший мех" и вместо Ред Карибиан подсунули Ferris Wheel аж дважды. Ни бирки, ни фотки не могла перепутать - все куплено и высажено в разные места, и в разное время, да и покупалось в разных источниках. Если кто и перепутал, то это или голландцы, или наши крупные оптовые поставщики. Буду надеяться, что это нечто красное таки просветлеет до Ред Карибиана. Спасибо!
Пользователь
07.08.2010 14:37:45
Ну, не знаю... Мне кажется, что на первой фоте Рэд Карибиан и есть. у меня такой же расцвел. Симпатичный! Сегодня сфотаю... А вот на второй - не Сказы и не Карибиан... Что-то третье.
Пользователь
08.08.2010 21:44:52
У меня такой флокс (Уральские сказы или Чертово колесо) цвел вот так (с конца июня). [/IMG][/URLА в эти выходные цвет у них радикально изменился, стал однотонным, как в # 309 (2). Изменился цвет у Голубой отрады: она цветет сейчас совершенно белым цветом, с розовой серединкой. А начинала в июне по сорту. Может это из-за жары? Если бы я не знала, кто у меня где, не поверила бы.
Изменено: - 08.08.2010 22:44:21
Пользователь
08.08.2010 22:51:58
Цитата
Hemmul пишет: Уральские сказы или Чертово колесо
Такого названия еще не слышала.
Люба
Пользователь
08.08.2010 23:12:18
Я слышала, FERRIS WEEL переводится как Чертово колесо. А сорт Уральские сказы то ли мы у них тисныли, то ли они у нас, но один флокс имеет 2 названия.
Пользователь
08.08.2010 23:47:06
Hemmul, спасибо, обнадежили! Правда меня форма цветка смущает, не только цвет. Я с своими новинками уже опухла: меняются на глазах и все мимо сорта. Позже выложу фотки.
Цитата
Hemmul пишет: А сорт Уральские сказы то ли мы у них тисныли, то ли они у нас, но один флокс имеет 2 названия.
Это они у нас его уныкнули: Уральские Сказы селекции Гаганова, 1953 года
Пользователь
09.08.2010 09:39:45
Цитата
Hemmul пишет: FERRIS WEEL переводится как Чертово колесо
Ааа, а я подумала это опять рыночные бабки придумали.
Люба
Пользователь
09.08.2010 17:34:51
Два орла с 1 фото из 309 поста: правый совсем расцветку потерял, левый ещё держится. Выглядят безобразно
А на №2 из 309 поста, чего-то просветляется, ттт
Вот ещё геморр: Покупала весной в одной конторе Jade и Aureole, в прикопе бирки у обоих стерлись. Одно растение месяц цвело белыми цветами, расцветает второе и... На обоих начинают раскрываться цветки вот с такими розовыми пятнами. Sherbet подсунули
Девушки, у кого есть эти сорта, подскажите, как себя ведут по такой жаре?
Изменено: - 09.08.2010 17:37:38
Пользователь
09.08.2010 21:19:07
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: А на №2 из 309 поста, чего-то просветляется, ттт
По-моему, это от сырой ночи или трипс присосался.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: правый совсем расцветку потерял, левый ещё держится.
Бывает, что цветок распускается ровной окраски, а дымка потом проявляется.
А Джейда нам не дасталось, нам вместо него Старфайер подсунули. Но на фотке на него похоже. Интересненький. Мелкий цветок совсем?
Люба
Пользователь
09.08.2010 22:38:45
Цитата
Любовь Гредель пишет: По-моему, это от сырой ночи или трипс присосался.
О сырой ночи можно только мечтать. Все выходные на даче в респираторе работала из-за лесных пожаров в МО И трипса быть не должно: недели две назад куст Актарой проливала, щитовку нашла. НО это ХЗЧ в обоих случаях и надо ждать нормального лета, может тогда всё проясниться, имхо.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Джейда нам не дасталось, нам вместо него Старфайер подсунули. Но на фотке на него похоже. Интересненький. Мелкий цветок совсем?
Совсем меленький, как у Щербет Коктейля, мне кажется, что это он, иначе с чего белый Жаде красится будет? Одна надежда на зацветающий Щербет, если пересорта не будет, ттт, может он прольет свет на эту загадку?