Любовь Гредель пишет: А Который Кавант(Аван) Гард я брать точно не буду- у него цветочки диаметром 5-6 см.
тоже не взяла его - видела фотки у форумчанина арктик - не понравился сам куст - лохматый с маленькими цветочками да и серединка в реале не так сильно контрастирует. а диану таки взяла
Мила СПб пишет: Цитата Любовь Гредель пишет: Я все таки буду еще брать клематис Принцессу Диану 3 штуки точно, а может и до пачки доберу, если никому не надо.Мне надо!Я возьму 1 шт.
И мне надо. Возьму 1 шт. А еще из клематисов предлагаю к рассмотрению: Avant-Garde - 1 шт. Bonanza - 1 шт.
yhzvenko пишет: ЕСЛИ МОЖНО КЛЕМАТИС ВИВИАН ПЕННЕЛ-1 КЛЕМАТИС КАССИС-1,КЛЕМАТИС ЛАСТИНГ ЛАВ-1,
Из перечисленных я бы пару штучек Вивиана взяла, пожалуй. До комплекта в этом случае не достаёт 2 ед. Для справки: диаметр цветка 15-17 см, цветёт на побегах прошлого года. Как мне показалось, сорт не слишком распространён .
Любовь Гредель пишет: скорее всего буду. И Емпрессо (розовый типа Мульти Блю) наверно возьму. Только погоди пару дней, я с колличеством определюсь.
Конечно, бери. Для интересу: фиолетовый в Садовом мире 800 р стоит . Мдя, пока я определялась с Рубрум пленой, комплект сформировался, без меня , так шо - соображай быстее . Я Емпрессо забиваю 2 шт, и не меньше того (если выживут, куст гуще будет, а если один выпадет, второй останется). Джозефину (Жозефину) таки брать тогда не будем. Я глянула в тему клематисов и увидела там её фотку, так, когда она в полном расцвете, то сильно отличается от недораспущенной - маааахроооовая таакая ; хороша, однако .
Цитата
Машулькин пишет: а гладики то гладики-отечественные!!!!!!!! по 14 рублей всего
Да мы в прошлом году этих гладиков набрались по самые некуда. Если кто не в курсе, то сообщу: по ним был жуткий пересорт и вместо обещанных шедевров расцвели в основном красные, типа старинного Оскара. Лично я с российскими поставщиками в Сотку связываться ни в жисть не буду .
Lutik пишет: Если кто не в курсе, то сообщу: по ним был жуткий пересорт и вместо обещанных шедевров расцвели в основном красные, типа старинного Оскара. Лично я с российскими поставщиками в Сотку связываться ни в жисть не буду
Может, они исправились! Но я еще хочу отметить, что подвальчик их, Сотковский, идеальное место для хранения корешков цветочных, но совершенно не подходящее для хранения гладов. Они были очень сырые и в феврале мы их забирали с конкретно проросшими корешками. Сыро там. А дейсвительно, хочется русских гладов недорого. Уж пусть не новинки, но крепкие, выносливые, крупные.
Lutik пишет: Мдя, пока я определялась с Рубрум пленой, комплект сформировался, без меня
Так может, еще пачку размотаем? Рубра Плена хорош тем, что он ВСЕГДА!!! махровый. И на нынешних побегах непременно махровый. В теме про клематисы Арктик показывал его. Цветет обильно. И куст мощный.
Наталия Михайлова пишет: возьмите меня на парочку розовых или белых клемиков, махровых, но 3 группы, чтобы на зиму обрезать.Есть такие?
Боюсь, что таких нет не только в Сотке, но и вообще пока нет (кроме Рубры Плены) Они цветут махровыми цветками на побегах прошлого года, значит обрезать нельзя.