Народ, кто уже заказал или хочет заказывать растения на ноябрь, - обратите внимание на некоторые моменты. 1. В ноябре я растения не смогу пересылать, потому что будет просто банально холодно. За ними надо будет приезжать самостоятельно. 2. Если вы хотите, чтобы растения от меня к вам доставлялись курьерами, вам надо самостоятельно оформлять заказ у Михаила на сайте, чтобы он вам прислал счет на оплату. При этом предупреждайте еще и меня заранее, чтобы я предупредила Михаила, что к сумме надо прибавить еще и оплату за пересылку. 3. Если вы заказали растение через меня, вам придется приезжать за ним самостоятельно! Я не принимаю переводы на свою личную карту!
slade61 написал: Ну а V. Cherry Blossom = (Neof.) falcata 'Shutenno' x (Asctm.) ampullacea (China orange strain)) B19 1,7" September 1200р. с чёрной попой (отогнула 2 нижних листа) и сухими кончиками корней, как думаете, стоит лечить или тоже в орхорай? Вообщем, что-то не весело. Написала Михаилу с просьбой вернуть деньги за 2 растения, как думаете - вернёт? А какие орхидейки получили Вы?
Однозначно лечить. Выживаемость хорошая и уход не особо сложный ))))
slade61, в октябрьском заказе пришли два онцидиума и ховеара. Выглядят жизнеспособными. Заказ за этот год третий или четвертый. Ставлю твердую четверку, потому что один заказ пришел с жильцами (мучнистый червец). Сапфир я изрядно потрепала своей терапией, кое как восстанавливается. Червеца извела. Сочувствую Вам...
Всем доброго времени суток и здоровых растюшек! Кто нибудь заказывал Phal. GC Reyoung Cosmos? Подскажите пожалуйста, какого цвета он в жизни? Как на фото или черничный/чернильный/фиолетовый может быть? Знаю, что камеры не передают фиолетовые тона на цветах...
Ананси написал: Всем доброго времени суток и здоровых растюшек! Кто нибудь заказывал Phal. GC Reyoung Cosmos? Подскажите пожалуйста, какого цвета он в жизни? Как на фото или черничный/чернильный/фиолетовый может быть? Знаю, что камеры не передают фиолетовые тона на цветах...
Заказала в этот раз. Самой любопытно, какой окажется. Пришел явно переросший 1,7 подросток с хорошими корнями.
Может кто сможет подсказать Прошу посоветовать башмачок для новичка - чтобы не требовал танцев с бубнами, прощал небольшие ошибки в уходе, и при этом цвел Я понимаю - это фантастика, но что-то, что может цвести у не слишком опытного орхиевода. Спасибо.
Кырба написал: Может кто сможет подсказать Прошу посоветовать башмачок для новичка - чтобы не требовал танцев с бубнами, прощал небольшие ошибки в уходе, и при этом цвел Я понимаю - это фантастика, но что-то, что может цвести у не слишком опытного орхиевода. Спасибо.
Кырба написал: Может кто сможет подсказать Прошу посоветовать башмачок для новичка - чтобы не требовал танцев с бубнами, прощал небольшие ошибки в уходе, и при этом цвел Я понимаю - это фантастика, но что-то, что может цвести у не слишком опытного орхиевода. Спасибо.
Посмотрите Пиноккио
Лора, пиноккио это единтсвенный паф, что есть у меня Спасибо. Хочется еще одну жертву своей любви приобрести
Всем добрый день. Обращаюсь к тем, кто покупал у Михаила детки фаленопсиса и благополучно их вырастил до полноценного взрослого растения. Дайте совет, как это сделать или напишите, плиз, где почитать. спасибо!
Paph. niveum x Paph. delenatii 2.5" 940 р. У него листья хороши. И без цветения будет радовать. )
я такой купила в предыдущем заказе)) листья правда очень красивые, жесткие глянцевые в крапинку. но имейте в виду, что может попасть небольшой размер, мой вообще не крупный.
Paph. niveum x Paph. delenatii 2.5" 940 р. У него листья хороши. И без цветения будет радовать. )
Цитата
lubovya написал: я такой купила в предыдущем заказе)) листья правда очень красивые, жесткие глянцевые в крапинку. но имейте в виду, что может попасть небольшой размер, мой вообще не крупный.
Девочки, спасибо.
Определилась - все таки другой заказала, но тоже гибрид с delenatii
Анжелика во ВКонтакте написала, что в Тюмень прибыли вариегатные и экзотические растения. Следите за обновлением раздела продаж из наличия. Может, захотите что-то добавить к своим заказам.
Не уверена, что в ближайшие дни будем все получать. Может, подождем еще и Мики.
Кто ждет вариегатные и экзотические, тех предупреждаю сразу: если вы в течение ближайших двух дней не забираете свои растения, то претензии по ним я не принимаю! Когда я распаковываю растения - они живые, с нормальными живыми листьями. Но в квартире включены батареи, тепличек у меня нет, подсветку обеспечить им я не могу. То есть нет никаких условий для этих неадаптированных, перенесших не одну транспортировку растений! Когда вы заказываете растения, вы прекрасно знаете, что они неадаптированные, недавно прибывшие из Таиланда. У Михаила в теплице тоже влажно - не сравнить с условиями в квартире. Поэтому удивления и возмущения, почему растения так реагируют на сухой воздух московской квартиры, оставляем при себе. Я предупреждаю заранее, что растения уже вот - на подходе. Когда получаю их в Москве - делаю всем рассылку. Вам надо сделать так, чтобы как можно быстрее после моего извещения до меня добраться.