Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 56277
Hosts 4941
Visitors 16825
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)

Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 40 След.
RSS
Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)
 
Какие красавцы! Спасибо!:buket:
 
Щитовник красносорусовый  - а он у нас зимует? Он вечнозеленый...
 
Оль, в эдср фотка этого папора М.Полотнова, так что зимует. Можно ему написать с вопросом.  :)  
Вот нашла про него http://plantus.ru/plant/shchitovnik-krasnosorusovyi :
Этот вид не переносит холодов и при понижении температуры его необходимо укрывать сухими листьями и ветками.
А на web саде написано, что он относится к 5 зоне (-23 -29 С) http://www.websad.ru/fotobase.php?part=7222&code=21454 и фотка из Павлово-Посадского района. Короче, укрывать надо.
Изменено: Флоренса Зайцева - 20.01.2014 23:55:48
 
Hemmul, Флоренса Зайцева,
простите меня, я повыпендриваюсь немного, и выложу кусочек той статьи моего авторства, которая скоро опубликуется на нашем сайте. Просто поздно уже и сил еще раз выражаться уже нет. Прошу меня понять, строго не судить.

А если кратко - щитовники красносорусовые зимуют прекрасно, если их укрывать

"....Надо помнить, что большая часть многорядников относится к группе папоротников зимующих с зелеными вайями, а значит, они требуют укрытия на зимний период. В этом отношении лучше всего использовать лиственный опад яблоневых деревьев. Растения укрывают не от холода, а от иссушающих лучей зимнего и весеннего солнца на случай, если уровень снежного покрова будет низкий или снег растает раньше обычного. Листья  начинаю накидывать на растения в конце октября, заваливая их по самые кончики вай. Очень важно весной вовремя открыть укутанные таким образом куртины. Яблоневые листья под тяжестью снежного покрова слеживаются, образую плотную корку, под которой скапливается много влаги. Растения могут легко загнить или будут поражены бактериальными заболеваниями. Самое удивительное, но под этой толстой периной опавших осенних листьев, вайи папоротников будут такими же зелеными и свежими, словно их укрыли только вчера. За следующие 7-10 дней зимовавшие вайи начнут подсыхать, но они успеют заработать первые порции энергии для запуска роста молодых вай.
К папоротникам с зелено-зимующим вайями также относятся многие асплениумы, а именно листовики, некоторые кочедыжники и щитовники, уход за ними сходен с уходом за многорядниками, только вот к влаге они гораздо менее требовательны, хоть и не любят застойного переувлажнения. Неправильная организация зимовки для этой группы папоротников ведет к тому, что иммунитет растения  падает, растения очень сложно и долго выходят на вегетацию и в итоге, за несколько лет, папоротники настолько ослабевают, что могут просто не проснуться после зимы или не восстановиться после легкой засухи.
Самыми легкими в уходе и отзывчивыми на самые простые агротехнические мероприятия можно назвать щитовники и кочедыжники, как видовые, так и многочисленные садовые формы и сорта. Эти папоротники легко переносят как избыточное увлажнение, так и легкую засуху, толерантны к уровню освещенности и терпимы к почвенным условиям. А многочисленные сорта, которые сейчас можно найти в продаже порадуют даже самого взыскательного ценителя прекрасного. Молодые растения  все же требуют легкого укрытия на зимний период, но с возрастом и эта потребность отпадает, хотя я, свои кочедыжники и щитовники все же укрываю, т.к. они растут рядом  с многорядниками...."
 
Настя, спасибо!
Наверное, за неимением яблоневого опада можно использовать , например, дубовый? Я использую также обрезанные сухие вайи страусника, вот они совсем не слеживаются.
Изменено: Флоренса Зайцева - 21.01.2014 08:45:10
 
Ищу компанию на зверобой олимпийский 93,81р.

Совсем низко­рослый зверобой с голубовато-сизыми мелкими листьями и крупными цветочками для такого растения до 5 см.

[IMG]http://radikale.ru/data/upload/69fda/69fda/09b5b5f6f1.jpg[/IMG]

[IMG]http://radikale.ru/data/upload/0fccf/c2184/30d8f0e73a.jpg[/IMG]
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
 
не актуально 4
Изменено: Дмитря - 29.01.2014 09:20:08
 
Посоветуйте, пожалуйста, сорта вербены и шалфея, какие-нибудь не самые трудные в выращивании(сестра просит купить ей что-нибудь для лоджии). Или возьму по паре штук из тех, что надо добрать.
Приятно познакомиться! Я Марина :)
 
Марина!
В прошлогоднем заказе взяла Verbena bonariensis и Verbena hastata 'Rosea' - восторг! Правда, я не знаю, как они будут расти в лоджии. Вербена буэнос-айресская была примерно высотой в 1 - 1,2 м, а вербена хастата чуть ли не с меня ростом (167 см)
Сдается мне, что мы знакомы :)
 
Поступил от нескольких человек вопрос про фиксированную надбавку к цене растений. Решила, что еще раз надо этот вопрос озвучить в общей теме. Это мы уже обсуждали в рамках заказа с сайта Подворья. Здесь пишу для тех, кто там эту информацию пропустил.
Надбавка в процентах - она, бесспорно, проста для вычисления. И выгодна покупателю, если заказывать очень дешевые растения. Тем же, кто хочет получить дорогие растения, она сильно бьет по карману.
Например: 20% со стоимости 100 р. - это 20 р., а те же 20% со стоимости 1000 р. - это уже 200 р. То есть человек заказывает и без того дорогое растение и к этому вдовесок должен и оргнадбавку по повышенной ставке оплатить. И это при том, что растения приходят в одинаковых горшках, занимают одинаковый объем, имеют одинаковый вес.
Когда заказываем растения из-за границы, там процент (он выражается уже в коэффициентах) неизбежен, так как при налогообложении учитывается все: и вес, и объем, и задекларированная цена. При заказе растений уже на нашей территории имеет смыл подсчитывать только количество и объем горшков, с которыми имеешь дело, не "наказывая" рублем тех, кто хочет заказывать дорогие растения.
Более конкретно именно по нашему заказу: много позиций стоят с ценой 242 р. Если прибавить 20%, то наценка составит 48 р. (то есть уже больше, чем то, что стоит в условиях заказа). Есть позиции еще более дорогие и переплата там будет еще больше.
Да, если растение стоит 90 р., то наценка в процентном соотношении будет меньше. Но опять же: такие растения занимают в машине и на складе ровно такое же место, как и те, что подороже.
Большинство заказчиков заказывают и дорогие, и дешевые растения. У таких итоговая сумма выравнивается за счет усредненной фиксированной надбавки. Невыгодно только тем, кто хочет заказывать исключительно дешевые растения. Но мы не можем выезжать в таком случае на плечах тех, кто платит за свои растения больше. Это несправедливо.
Вот такая история - откуда вязалась фиксированная надбавка.
К сожалению, ее пока в "Семечках" воплотить не могу. А там, где это возможно, я это уже использую, так как считаю, что это более логично. Повторю: некоторое время назад и в другом месте мы уже обсуждали это и много людей меня поддержало. Если не согласны - снова готова выслушать ваше мнение.
Изменено: Любовь Смирнова - 22.01.2014 11:15:16
 
Не актуально на этот раз
Изменено: Дмитря - 24.01.2014 09:26:10
 
Цитата
nora2410 пишет:
может кто-нибудь про Гибискус "Файрболл"и "Олд Елла" что то знает , может он у кого то растет .
а я заказала а теперь в раздумьях .
Дмитря пишет:
Даже не сомневайтесь, посмотрите тему в разделе сад и огород, садовые гибискусы
Цветы с голову человеческую, все соседи будут ходить смотреть на это чудо.
Необходим тепло, влага (сорта гибискуса болотного) на зиму лёгкое укрытие. У меня растет около 10 сортов.

Посмотрела тему в разделе сад и огород и решила один взять "на пробу":huh:
Дмитря, только не поняла эти сорта -они обрезаются на  зиму,или они будут как одревесневшие кустарники расти?
И ещё один момент,который всегда меня ОЧЕНЬ тормозил при виде гибискусов, сколько дней "держит цветок" ;) ?Комнатный я вижу в бутоне до распускания,уезжаю на 2 дня на дачу,приезжаю - бутон отцветший на столе:cry: Очень редки минуты этого счастья...
И ещё вопрос : у меня дома комнатный гибискус с пестролистной листвой цветёт алым -случайно название сорта не знаете?(есть фото,если нужно выложу)
 
Цитата
ИРИС*КА пишет:
только не поняла эти сорта -они обрезаются на  зиму,или они будут как одревесневшие кустарники расти?
И ещё один момент,который всегда меня ОЧЕНЬ тормозил при виде гибискусов, сколько дней "держит цветок"   ?

Отвечу на эти вопросы
на зиму очень легко, когда листва пожелтеет, просто срезать, как любые многолетники, кинуть лопату или две земли сверху, можно листвы какой-нибудь.
Весной прорастает поздно в начале июня, можно кинуть плёнку, что бы прорастание было пораньше, растёт очень быстро, зацветает в августе.
Цветок держится 2-3 дня в нормальную летнюю погоду, но бутонов где-то на растении в 3 ствола около 60, поэтому они каждый день распускаются. Растение необходимо формировать максимум в 3 ствола, причём подвязывая каждый до макушки, т.к цветы очень большие 30 см, в дождь могут сломать стебель.
 
Дмитря,какой из этих папоротников самый высокий? Мне нужно повыше и пофактурнее.
 
Трудно сказать, ведь данные растения это новинки, они так сильно не распространены. У меня растут щитовники они до 50 -60 см, качедыжники небольшие до 30 см, Многорядники тоже сантиметров  до 50. Есть ещё страусник он до 1,5м, но его легче купить на форуме на ДО и  вообще он часто продаётся. Посмотрите в Интернете, почитайте.
Данные растения хороши тем, что у них листья закрученные или цвет вай неординарный, т.е они вносят какое-то разнообразие в общую палитру.
 
ДЛЯ РОКАРИЯ-АЛЬПИНАРИЯ и ВОДОЕМА!

Растения эти в свое время видела, а вот купить не смогла. Они прекрасно заполняют все щели между камнями. Эти 2 вида копытня вообще большая редкость. У меня есть еще 2 вида, из леса, с блестящими зелеными листьями. Копытни красивы, неприхотливы, незаменимы по берегам небольших водоемов.С небольшими водоемами (под небольшими подразумеваю размер не больше метра) вообще всегда проблемы с подбором посадочного материала по берегам. Чтобы все это смотрелось соразмерно, пропорционально, а не гигантские тростники вокруг лужи.И свой копытень "вокруг лужи" (переноска для цемента) я рассаживала уже осенью и он тут же оживил картину. А коллекционеров потешит ценность растений. В реале, растения гораздо ярче, узор на листьях - контрастнее. Они - изумительны.

Резуха выбегающая "Вариегата" 9 cm € 2,36 108,53р.
[IMG]http://radikale.ru/data/upload/49112/49112/afb4d58e81.jpg[/IMG] http://vk.com/dom2tv

Копытень арифолиум 9 cm € 3,51 161,52р.
[IMG]http://radikale.ru/data/upload/04012/05615/2ddd18c86a.jpg[/IMG] http://vk.com/dom2tv

Копытень "Гиант" 9 cm € 3,77 173,30р.
[IMG]http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/4efc3/2dbde1ce15.jpg[/IMG] http://vk.com/dom2tv
 
bhbcrf,
Я только вылезла из прайса. Там есть мискантус зебринус, котрый высоки и кот. невысокий, Вы на какой больше ориентированы? мне нужен маленький, я просто смотрела, особо мискантусы и не заказывают, почему-то.
вот он: Мискантус китайский "Литтл Зебра" 9 cm € 4,04 185,81р.
[IMG]http://radikale.ru/data/upload/c2184/69fda/48adf403bd.jpg[/IMG] http://vk.com/dom2tv
 
Mar-2,
из папоротников, фото которых выложил Дмитря, они все не высокие. Если Вы найдете идеальные условия, через 5-7лет, т.е. когда куртина будет "матерая", самыми большими окажутся щит. Валлиха (в высоту, но сама куртина в диаметре будет небольшая) и многорядник. В этом году я свои многорядники рассадила, куртины в диаметре были до 60см, вайи длинные, 50-55см, но как бы полегающе-поникающие, строго ввер они не торчат ,поэтому размер в диаметре и большой. Но на это надо много времени и подходящие условия
Изменено: Настя Карелина - 22.01.2014 15:30:08
 
В принципе мне Ваш больше даже нравится..мне нужно  шт 8
 
В Miscanthus sinensis 'Little Zebra®' я бы тоже поучаствовала.
А никто не хочет Miscanthus sinensis 'Silberfeder'? Ему единственному из списка в эдср дают 4 зону. И красавчик притом: http://shop.florando.de/bilder/produkte/gross/Miscanthus-sinensis-Silberfeder-Chinaschilf-Garten-Landschilf.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.