Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)
Пользователь
Москва,м.Юго-Западная
20.01.2014 09:31:43
СЕРЕБРЯНЫЕ ДОЛЛАРЫ В САД
ИЩУ КОМПАНИЮ НА ПОЛУЧЕНИЕ БОГАТСТВА Морозник Стерна "Силвер Доллар" [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
1098 Helleborus sternii 'Silver Dollar' Морозник Стерна "Силвер Доллар" 173,30р. Очень эффектные, блестящие серебряные листья
Пользователь
8-916-225-72-двадцать м.Тушинская или м.Мякинино
20.01.2014 09:50:53
Не актуально
Изменено: - 24.01.2014 09:21:42
Пользователь
20.01.2014 12:21:03
Цитата
bhbcrf пишет: Настя беру 5штно при необходимости поддержу до кратности...
о, спасибо! я сама если что по штучке еще возьму, я еще вчера расстраивалась ,как такая милая миниатюрность никому не нужна
Увлекательная дендрология:
Папоротники (фото и рассказы):
Пользователь
20.01.2014 12:22:38
Цитата
Дмитря пишет: В осеннем заказе я покупал Многорядник щетинковый "Плюмосо-денсум" растения пришли в превосходной форме
, да, \тот красавец мне понравился, очень!
Пользователь
20.01.2014 12:30:02
ПРО ПАПОРОТНИКИ\ Оказывается, прайс-то я читала наискосок. Асплениум кристатный - вещь занятная, но но сразу должна предупредить капризная.И редкая, очень редкая в наших садовых центрах.
Дмитря, к Вам вопрос. У меня видового адиантума стоповидного никогда не было, он мне всегда казался очень похожим на сортовой вариант. Но вот сейчас на Ваших фото хорошо вижу разницу. Я так понимаю, видовой еще и значительно выше сортового?
Пользователь
8-916-225-72-двадцать м.Тушинская или м.Мякинино
20.01.2014 12:43:13
Сорта эти редки пока в наших садах, сказать трудно выше или ниже. Адиантум стоповидный у нас растёт конечно не такой горкой, а скорее гнездом. Я думаю его можно посадить с северной стороны горок или альпийской горки в небольшие расщелины, ещё лучше будет если этот склон полувертикальный. Что касается сортовых других папоротников,прошлым летом я купил несколько, ну очень хороши. Крученые ваи и листья сразу приковывают своё внимание. Причем посажены были на открытом месте.
Пользователь
20.01.2014 12:52:02
Хочу порекламировать два практически неизвестных у нас растения, растущих в диком виде в США и активно выращиваемых в садах и на родине и за ее пределами. Первое - спигелия мариландская (Spigelia marlandica) - одно из красивейших лесных растений Сев. Америки. Предпочитает влажные, но дренированные богатые почвы и полутень. У меня есть 1 шт, выращенная мной из семян. Перезимовала уже 3 зимы и этим летом впервые зацвела. Хочу прикупить еще 3 штучки, ищу компанию на остальные. [IMG][/IMG] Второе растение - шлемник серый (Scutellaria incana). Интересен своим довольно поздним цветением (вторая половина лета) и красивыми сиренево-голубыми цветами. Активно используется Питом Удольфом, видела этот шлемник в созданном им парке в г. Энчопинге (Швеция). Тоже возьму 3 шт, присоединяйтесь[IMG][/IMG]
Пользователь
20.01.2014 13:47:00
bhbcrf, о, просто изумительно ,когда вкусы так совпадают. Я о таком растении даже и не знала, так, наугад в незнакомые названия тыкала.
Пользователь
20.01.2014 13:48:00
Цитата
Дмитря пишет: Адиантум стоповидный у нас растёт конечно не такой горкой, а скорее гнездом. Я думаю его можно посадить с северной стороны горок или альпийской горки в небольшие расщелины, ещё лучше будет если этот склон полувертикальный.
но он у Вас в высоту сколько примерно ,не вспомните? сортовой у меня наверное 15см максимум, а может и 13см даже
Пользователь
20.01.2014 13:53:39
Армерию брала в прошлом году, понравилась тоже. Только поправьте ваши ссылки, Настя Карелина и bhbcrf, , они в странное место ведут.
Пользователь
20.01.2014 13:53:43
как поступаем? ждем или мне оформить заказ?
Пользователь
20.01.2014 13:56:59
Цитата
borom пишет: Армерию брала в прошлом году, понравилась тоже. Только поправьте ваши ссылки, Настя Карелина и bhbcrf , , они в странное место ведут.
Подскажите что нужно сделать..я до этого заказывала все упаковками..в совместном заказе не учасствовала и на форуме недавно-не совсем ориентируюсь))
Пользователь
20.01.2014 14:13:19
ТИМЬЯН
Многие из нас заказали розмарин, и упустили другую распространенную пряность к мясу и прочим блюдам - тимьян. Помимо практической выгоды (мы тимьян употребляем, а значит никакие излишки не пропадут), растение просто удивительно "гибкое" при использовании в ландшафтном дизайне. От огромных кочек в качестве солитеров, до почвопокровного под всякими хвойными тугодумами, и в качестве вспомогательного - быстро скроет все "строительные огрехи" любого рокария, альпинария и проч. элементов (я так в этом году использовала живучку, потому что камней крупных не было, а перепад в горке большой, и я его "оградила" доской, и единственное, что было под руками быстрорастущее - живучка ,которая уже через месяц из моей ..........мммммммм, неумелости, сделала достойную любования горку.
Я сама еще не решила какой мне больше нравится. В идеале я бы каждого по 1шт взяла бы. И если возьму - планирую сажать в перемешку под хвойниками
Дубровник обыкновенный (T. chamaedrys) – густое растение высотой 20- 45 см, опушенное оттопыренными волосками. Приподнимающиеся, часто изогнутые или извилистые ветки этого полукустарника дресневеют у основания. Цветет дубровник обыкновенный с середины и до конца лета. В дизайне сада рекомендуют применять дубровник для создания карликовой живой изгороди. Это растение весьма неприхотливое: не требует особого ухода, растет на любой садовой почве, зимостойкое. Достаточно хорошо развивается дубровник как на солнечных, так и в тенистых местах.
Polygonum polymorpha Горец изменчивый Горец изменчивый 242,97р. Крупный многолетник, ( высота 1,5-2 м.) один из красивейших горцев, белые цветки с медовым ароматом собраны в крупные рыхлые метелки. Очень неприхотлив и зимостоек, не требует специального ухода, не агрессивен. Не нуждается в подвязывании. Предпочитает полутень и влагоемкие не слишком богатые почвы. Переносит избыточное увлажнение. Разросшиеся кусты переносят засуху. Размножается делением кустов весной, черенками и отводками в течение лета. Цветение июль – сентябрь, зона 3 ( - 34 -40 С )
Пользователь
20.01.2014 14:15:52
bhbcrf, Берете сколько Вам надо в реале и пишите - при необходимости доберу до кратности. Это значит, что не будет хватать 2-3шт по каждой позиции, их автоматически запишут на Вас. Но сами знаете, как потом легко пристраиваются излишки. Я от всех излишков за 2 заказа избавилась в течении месяца
Пользователь
20.01.2014 14:16:40
borom, радикал какой-то другой, тот которым обычно пользуюсь у меня виснет
Пользователь
20.01.2014 14:29:15
Цитата
Настя Карелина пишет:
Многие из нас заказали розмарин, и упустили другую распространенную пряность к мясу и прочим блюдам - тимьян.
К тому же розмарин у нас не зимует, только если на подоконнике держать.
Пользователь
20.01.2014 14:33:09
Флоренса Зайцева, я заказала именно для сада. Последнее время я увлеклась всем тем, что не зимует. И уже есть целый список, того ,что зимует у меня, но не зимует по всей России. Просто надо уделять много внимания, очень много ,по часам открывать ,укрывать ,мульчировать и проч. Единственная поблажка - я таких капризуль группами сажаю ,чтобы укрывать-мульчировать легче было. Хочу попробовать и с розмарином. Дама мне и негде и нельзя - у меня на него аллергия , но он мне так нравится внешне.........
Пользователь
20.01.2014 14:42:54
Настя, так Вы его еще не пробовали сажать? Открывать-закрывать по часам - это что за образ? Это же тогда надо рядом жить, а у меня, например, дача в 140 км. Могу сказать, что пробовала сажать розмарин под Туапсе, зиму он не пережил. Что он там сделал, вымерз или вымок, не знаю. Но если у Вас получится, напишите похвалитесь.
Пользователь
20.01.2014 15:12:43
ИЩУ КОМПАНИЮ ! Хочу поагитировать вот за это растение
Мазус ползучий
Это крошечное растение всего 5 см в высоту. То, что недостает в росте, оно достигает в распространении, формируя упругий ковер, который поздней весной покрывается голубыми цветками с желтыми и белыми центрами, напоминающими цветение львиного зева. Благодаря маленьким размерам, это растение менее агрессивно, чем другие ползучие многолетние растения. Мазус прекрасно подойдет к каменистым садам. Его белая разновидность называется Мазус ползучий ' Альба' Mazus reptans 'Alba'.
Мазус цветет в то же самое время, что и нарцисс, вместе они создают завораживающее сочетание. После окончания цветения нарциссов, листья мазуса остаются привлекательными.