Rene, sveta-parshina, Ничем от обычной королевской не отличается. Этот красноватый оттенок еле заметен на новых вайях. Да и обычной лезущие и раскрывающиеся вайи красноватые
Вот моя осмунда весной. У нее только по весне фиолетово-вишневые вайи, а затем, когда они полностью разворачиваются, то становятся обычными зелеными, и только на черешках сохраняется незначительный фиолетовый оттенок.
У меня тоже по весне фиолетово-вишневые вайи, но потом все зеленое, а вот на выставке у нас в Темирязевском музее (года три тому назад) была другая Осмунда у Колоколенковой Татьяны Николаевны Так как по декаративно-лиственным выставка проходит в начале июля то можно сделать вывод у той Осмунды были и черешки и прожилки красные, а сама была желто-салатного цвета. Купить ее я не смогла так как это был выставочный экземпляр(новый сорт) и после выставки(а я там была все 3 дня-сама выставляла растения) ее делить не стали.
Rene пишет: Так как по декаративно-лиственным выставка проходит в начале июля то можно сделать вывод у той Осмунды были и черешки и прожилки красные, а сама была желто-салатного цвета.
Rene, спасибо, теперь хочется и такую красотулю. Пошла присоединяться к заказу.
NNNN пишет: Уважаемые, простите за глупый вопрос, никак не могу найти, фиалка "Лютея Спленденс" -это рогатая фиалка?
Вот, например, про нее: http://www.bluestoneperennials.com/VILS.html Мне кажется, что это скорее из гибридов на основе фиалки рогатой. В приведенной ссылке ее называют рогатой.
Горец изменчивый. Совершенно беспроблемное хорошо зимующее у нас растение высотой 150-190 см. Сильный приятный аромат белых облаковидных соцветий, медонос. В подязке не нуджается. Не расползается в отличие от своих родственников. Переносит периоды затопления. Шикарное и совершенно неуходное растение для средней полосы. Осталось добрать 8 растений.
Дмитря пишет: Флокс "Альфа" 125,46р осталось набрать 9 шт. Все привыкли к флоксам, которые растут в любом цветнике и которые относятся к виду метельчатому Но есть вид не совсем обычного флокса пирамидального маникулата. Этот вид цветёт чуть раньше привычного для нас флокса, но ничуть не уступает в красоте. Прекрасно вносит новое направление в цветении этих растений, вертикальные соцветия прекрасно смотрятся, как свечи в саду
Сортов у этого вида немного: Дельта, Наташа..... всего 4-5 сортов, так что растение не очень часто встречается в наших садах.
Поддержу. У нас в саду растет флокс пирамидальный. Точно такой же как на этой картинке, только белый. Растет уже лет 15. Совершенно неприхотливое растение. Действительно он более ранний чем метельчатые сорта. Когда другие флоксы только готовятся к цветению, зеленеют, то этот уже вовсю цветет. Ароматный. Прекрасен в букетах. Кто приобретает для реализации- кустики хорошо и быстро разрастаются. Приглашаю присоединиться и заказать, вам понравится это растение.