Любовь Смирнова пишет: Меконопсис заказывали в прошлом году, вроде... Никто не признается - кто сажал? Зимовка, конечно, еще идет, так что тут итоги еде рано подводить. Но за лето какая картина была?
MSU , если что-то нужно, то в новом посте это напишите.
Меконопсис Шелдона брала в том году весной, просидел и ушел в зиму в горшке живой вполне, так же как и единственный выживший сеянец обычного голубого меконопсиса (тот в горшке уже второй год зимует)
Настя Карелина пишет: sveta-parshina , Между какими сортами и видами папоротников Вы выбираете, я помогу.
Хотела многорядники щетинковые разные сорта, но прочитала Ваше давнишнее сообщение с того года, что сорта мало чем отличаются друг от друга, решила остановится на паре сортов, в райнем случае взять по 2 экз. Не могу скопировать названия, я с планшета. Взяла Хереннхузен - ряд закрыт. Думаю над Дахлем или Пролиферум. Щитовник сорт Линеарис Полидактила мало кого заинтересовал кроме меня, Криспа и Кристата чем отличаются так и не поняла.
С многорядниками щетинконостными проблема в том ,что сорта с неустойчивыми признаками. Я вот тоже 2 сорта 7 лет назад брала. Сейчас - единственная разница у одного листья подлиннее, у другого покороче. Криспа и кристата вообше малоем отличаются, они плохо зимуют, крохотные розеточки, Вообщем я не в восторге от этих сортов.У меня Дахлем и Пролиферум. Линеарис хорош, но уже довольно распространен, многие брали его в прошлый раз. Но он медленно разрастается. Если не наберетеся, напишите мне осенью, я под зиму свой обычно делю. Из папоротников в этот раз более интересен телептерис болотный, он очень нежный и быстро разрастается, адиантум стоповидный, видовой ,у него более крупная шапка.
Любовь Смирнова пишет: Меконопсис заказывали в прошлом году, вроде... Никто не признается - кто сажал?
я получала его в конце лета, а не весной, если не ошибаюсь посадила, торчал до заморозков бодрым пучочком листьев теперь надо ждать весну - вылезет или нет
Настя Карелина написала: Из папоротников в этот раз более интересен телептерис болотный, он очень нежный и быстро разрастается, адиантум стоповидный, видовой ,у него более крупная шапка.
Я тоже телептерис взяла, глядя на Настю, кроме нас нет больше желающих. Люди, присоединяйтесь! Если адиантум видовой будет набираться второй десяток, я еще один возьму.
Люба права, не стоит вычеркивать из списка то, что не набирается ещё в середине заказа, наверное это очевидно только в конце, я в прошлый раз всё забирал до кратности, но буквально за 3 дня до закрытия у меня половину взяли другие пользователи, а Любе пришлось делать двойную работу. Все должны уяснить может сорта мало чем отличаются у вас в саду, на другом участке они проявляют свои прелести по другому. Например ирис вариегатный, выше смотрите нашу полемику по этому вопросу, он отказывается жить на моём участке, вот и всё, но у других по отзывам прекрасно растёт. У меня например растёт сорт папоротника Криспа Кристата, фото ранее выкладывал, но я например вижу небольшую разницу в других сортах Криспа и Кристата. Но чтобы её узнать как поведут эти сорта у меня, я должен эксперементальным путём это увидеть. Потом вы должны действительно уяснить, нужно вам это растение или нет, другое это коллекционикование, я за второе. Если Вы считаете, что растение похоже на предыдущие, всегда можно его реализовать на ДО, с руками с ногами, т.к всё равно эти растения пока редки в наших садах.
Люба,доброе утро, у меня вот какой вопрос: Вы сможете поставить в известность, если заказ не наберется во второй дюжине.?Я имею в виду тех, кто в результате остался за бортом или нам считать самим? Я тут пробовала посчитать, но это какая-то безумная трата времени - огромное число не "закажу", а "отменить". ИМХО, большое неуважение как к организатору заказа, так и к остальным его участникам.
barsovna, когда я ставлю пометки в теме, что до такого-то поста заказы учтены, я, как правило, выкладываю новую табличку. В ней отражается - что в каком состоянии находится. Скачать табличку можно по ссылке, которую я выкладываю в самом первом сообщении в теме заказа (она же - прайс). Рядом пишу - до какого поста учтены изменения. После этого указанного поста картина, как правило, сильно не меняется. Если что уже и надо уточнить, то подсчитать дополнения уже не составляет большого труда. Запретить удалять я не могу. Я прошу лишь этим не злоупотреблять. И часто девочки сокращают свои излишки в пользу новоприбывших, когда видят, что дюжина набрана и вышел перебор. Те, кто хочет войти во вторую дюжину, должны уже сами искать компанию и брать на себя "повышенные обязательства" (т.е. лишние экземпляры), если они хотят гарантированно получить данное растение.
barsovna пишет: Вы сможете поставить в известность, если заказ не наберетсяво второй дюжине.?Я имею в виду тех, кто в результате остался за бортом или нам считать самим?
Сейчас перечитала и подумала, что я не с того конца стала на вопрос отвечать. Имеется в виду, что нужно как-то учитывать последних в очереди, которых я буду сокращать в случае, если дюжина не наберется? Пока я такого учета не веду. В прошлые разы я делала так: с конца темы просматривала сообщения, в которых искала позицию, подлежащую сокращению. У кого она оказывалась - у того и вычеркивала. Чтобы соблюсти очередность. Сейчас я это сделать не могу. Для меня лично это бессмысленный труд. Каждому за себя проще это сделать. Более того, если вы скачиваете последний вариант таблички и делаете по нему заказ, то вы видите - каким цветом выделена позиция. Если вы писали свой заказ, когда это не выделено ничем или желтым цветом - вы можете быть уверены, что в дюжину вы попали. А вот если это было красным цветом, то потом сами следите - как эта новая дюжина набирается. Именно для этого я и выкладываю промежуточные итоги и напоминаю, что заранее надо что-то думать: или принимать решение и добирать все самостоятельно или искать активно компанию.
И еще раз по поводу писания названий от руки и копирования: вам может КАЗАТЬСЯ, что вы все написали правильно. Однако мне нужно именно КОПИРОВАНИЕ названия, чтобы были отображены все пробелы, все точки и закорючки, какие там есть. Я не ищу позиции, перечитывая весь список. Я пользуюсь поисковиком: копирую название и вставляю в поисковую строку. Если она мне пишет, что не может найти такого, я не возвращаюсь к этой позиции. Прошу меня простить, но у меня нет на это времени. Мне с этим списком работать еще довольно долго, а исправлять ошибки за каждым - это значит утонуть в приведении всего этого к единому стандарту. Так что если есть желание участвовать в заказе - оформляйте, как я прошу. Если не умеете копировать - напишите об этом в теме обсуждений - всем миром поможем и научим. Полезный навык не только для участия в заказах, но и вообще при пользовании компьютером.
[FILE ID=698778]Прошу прощения за назойливость, но может кого еще заинтересуют эти растения: Камнеломка дернистая "Блэк Руби" стоимость по прайсу 173,30р. Вторая дюжина закрыта! Любит увлажненные места в тени, не любит пересадок. По отзывам с WEBСАД просыпается после зимы поздно. На зиму желательно мульчирование.
Мелколепестник "Роза Джувел" стоимость по прайсу 90,87р. Остается добрать 6 шт. Мелколепестник формирует аккуратную розетку прикорневых ярко-зеленых листьев. Во второй половине лета появляются "ромашки" около 5 см, собранные в крупные щитковые соцветия на цветоносах значительно выше листьев. Небольшие цветы мелколепестника будут хорошим дополнением и фоном для крупных цветов, например, роз. У сорта "Роза джувел" (Розовый бриллиант) они розовые с легким сиреневым отливом и желтой серединкой. Мелколепестник неприхотлив, зимостоек, не любит только сырых почв. Цветение обильное. Цветы пригодны для срезки. Высота взрослого растения: 70 см Цветение: июль-август Зимостойкость: Зимостоек без укрытия Влажность: Засухоустойчивое Солнце: Солнце или полутень
Может кому приглянется этот красавец Гибискус "Коппер Кинг" стоимость по прайсу 259,17р. Остается добрать 2шт. Зимостоек. Информация и фото из интернета. Название пишется везде по разному, отличие только в первой букве. (Kopper или Copper) 'Коппер-король' является энергичным, крепким, высокорослым кустарником. Особенности - медно-красная листва, цветок 5-лепестковый. Цветки светло-розовые с красными прожилками и ярко-красным центральным глазом.
Девочки кто любит папоротники! Вот эта прелесть растет у меня давно, но только просто королевская. Давно искала и вот она Осмунда королевская "Пурпурасенс" 141,65р.