Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34739
Hosts 2749
Visitors 12344
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

И...снова вам покажу что я в этом году сделал.
Изменено: Друг из Болгарии - 07.06.2014 19:49:33

Друг из Болгарии,

Большое спасибо за наглядный пример. Я тоже, по вашему совету, неделю назад привила 2 почки..Теперь буду ждать результат :)

К стати скажите пожалуйста как вы умудряетесь правильно полить этот гибискус. Я очень боюсь залива в таком случае. Ведь получается пока всего одна палочка лысая...
Изменено: motyaKz - 14.05.2012 07:49:49
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
motyaKz пишет:
К стати скажите пожалуйста как вы умудряетесь правильно полить этот гибискус. Я очень боюсь залива в таком случае. Ведь получается пока всего одна палочка лысая...

После окулировки,пока ждем около месяц чтобы почки прижились,подвой не режем - его полить как обычно не проблема, эсли конечно почва засохла.А после развязания почек и когда уж отрежем верхнюю част подвоя - тогда полив совсем минимален и даже сначало никакой.Когда уж почки дадут новые листи и видим,что почва засохла - внимательно и по немногу воды...осторожно просто.И все.Сами привыкайте как и я делал.

Цитата
Друг из Болгарии пишет:
ждем около месяц чтобы почки прижились,подвой не режем

Да, я это поняла из ваших предыдущих постов и так и сделала. Поливаю как обычно. Мне теперь через месяц надо будет глянуть и потом решать пора ли уже обрезать подвой, правильно? И минимальный полив пока не нарастут новые листья..

Спасибо:buket: Окулировка у меня первый раз - даже если пока не получится..всё же опыт. Набиваю руку :)

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Друг из Болгарии - спасибо что делитесь с нами своим опытом. Весной сделал около 70 прививок, и все окулировкой!
Поддерживаю этот метод прививки:
- менее травматичен, чем например в расщеп
- большая приживаемость
- со временем, место прививки вообще незаметно
- почка сначала полноценно приживается, а только потом трогается в рост
Для себя однозначно остановился на окулировке! :D
-MSNxD-

Цитата
Друг из Болгарии пишет:
Цитата
motyaKz пишет:

После окулировки,пока ждем около месяц чтобы почки прижились,подвой не режем - его полить как обычно не проблема, эсли конечно почва засохла.А после развязания почек и когда уж отрежем верхнюю част подвоя - тогда полив совсем минимален и даже сначало никакой.Когда уж почки дадут новые листи и видим,что почва засохла - внимательно и по немногу воды...осторожно просто.И все.Сами привыкайте как и я делал.

так значит методом окулировки мы прививаем на целый, не обрезаный подвой????  :obm:

Да, мы сначала прививаем почку, ждем 25 дней пока она приживется. Через 25 дней снимаем обвязку и если почка прижилась - отрезаем все, что выше почки. :D
Изменено: Alessandro - 15.05.2012 11:52:09
-MSNxD-

Спасибо! а почему подвой питает почку? или про это ранее писалось?

Подвой гонит соки к верхушке и параллельно питает соками почку.
-MSNxD-

Цитата
Alessandro пишет:
Друг из Болгарии - спасибо что делитесь с нами своим опытом. Весной сделал около 70 прививок, и все окулировкой!
Поддерживаю этот метод прививки:
- менее травматичен, чем например в расщеп
- большая приживаемость
- со временем, место прививки вообще незаметно
- почка сначала полноценно приживается, а только потом трогается в рост
Для себя однозначно остановился на окулировке! :D

Очень рад читать такое,ееееех... :) !!!....Здравствуйте,Alessandro !!! Значит не зря я тратил время рассказывать вам как можно окулировать гибискус ! Я уверен,что и другие попробуют и увидят сами,что окулирование дает большую приживаемость.Исполнилось мое желание найти одиномышленников ! Пусть и другие любители попробуют - не пожалеют.Конечно,всем нужен какой-то опыт и хорошо читать то,что я вам писал и показал.Готовьте подвои и ...успех всем желающим :) !

И наконец подскажу еще,продолжая список Alessandro...Этот метод прививки легко позволяет создать деревцо,расцветающее с несколькими различными видами цветов - так как делают щамбовую розу. И я вам такое и показал уже...Не знаю можно ли его назвать "щамбовый гибискус"...но имя ведь не имеет значения !Важно то,что этим способом создать его  легче.Представьте себе какие раны будут у подвоя примерно эсли вы захотите ему подсунуть 4  привоя скажем в расщеп или за кору одновременно...я этого себе просто не представляю ! А вот вам и показываю как легко такое  можно создать способом окулировки.
Изменено: Друг из Болгарии - 15.05.2012 20:44:36

У меня знакомый держит питомник по плодовым деревьям. Посоветовавшись, он подтвердил, что в нашем случае надо стараться окулировать :D
Через 10 дней буду снимать обвязку, посмотрим что к чему. По возможности буду выкладывать фото.
Всем удачи!!
Изменено: Alessandro - 15.05.2012 20:49:12
-MSNxD-

Сегодня покажу вам развитие 4-х окулированных почек
Изменено: Друг из Болгарии - 07.06.2014 21:02:08

Друг из Болгарии,

Еще раз спасибо за то что делитесь с нами своим опытом.:buket:

ххххх

Цитата
Друг из Болгарии пишет:
Снова видите,что за месяц привитые почки успешно прижились на 100 % ! Все четыре ...т.е. нет случайности никакой.Надеюсь,что помог вам выбрать каким способом и вы попробуете сделать свое деревцо с разными цветами.
Все точно .как Вы пишите.Проверяла,даже более...Привила не вызревшими,зелеными почками,они прижились,но вообще не развиваются,так и сидят зеленые,не погибаютно и не растут.Спасибо Вам за Ваш труд и наглядные пособия.

[IMG]http://cs5151.userapi.com/v5151301/15c4/ycryYiZS-OQ.jpg[/IMG]

Предпочитаю классическую копулировку.
Хотя, можно и в ращеп, и в обратный ращеп, и почкой, и под кору черенком...
Цветоголики, всех стран, объединяйтесь! - http://vkontakte.ru/id9153301

Цитата
motyaKz пишет:
Друг из Болгарии,

Еще раз спасибо за то что делитесь с нами своим опытом.:buket:

А теперь покажу вам сегодняшные фото - прошло всего три недели после развязания окулированных почек.Обратите внимание как быстро развиваются 4 новые леторосли...и сами смотрите какие у них размеры.Сначало 4-тый,самый верхний и потом те,кто ниже его...подряд.

[IMG]http://media.snimka.bg/s1/0579/027401746-big.jpg[/IMG]

Я думаю,что хорошо видны и остальные леторосли - но ...вот и они.Третий

[IMG]http://media.snimka.bg/s1/0579/027401747-big.jpg[/IMG]

второй...

[IMG]http://media.snimka.bg/s1/0579/027401748-big.jpg[/IMG]

...и последный,ниже всех других...и самый медленно растущий...

[IMG]http://media.snimka.bg/s1/0579/027401745-big.jpg[/IMG]

Хотелось бы очень,когда и другие любители показывают как они прививают,чтобы показывали не только конечный резултат работы своей,а и этапы развития и сроки развития леторослей - как я вам показываю.Вот тогда и выяснится всем читающим, с доказательствами - который же способ предпочтительнее.
А эсли этим летом кто-то из вас будет отдыхать в Варне,при желании может связяться со мной.Пишите,пожалуйста, мне личное сообщение и я вам дам телефон и/ или адрес,чтобы мы встретились,а вы увидели все то,что я вам показываю здесь.
Изменено: Друг из Болгарии - 01.06.2012 18:14:50

Вопрос ко всем "южанам".
При недостатке подвоев, Вы не пробовали временно зацепить черенок на сеянцы сирийцев? С целью дальнейшей перепрививки, естественно.
Если пробовали, то что вышло?
Кто использовал абутилоны, как временный подвой?
Пробовал ли кто-то прививку непосредственно на корень-кормилец?
Цветоголики, всех стран, объединяйтесь! - http://vkontakte.ru/id9153301

Подскажите, можно ли использовать пестролистный Купера в качестве подвоя?

[QUOTE]RUSLAN пишет:
Изменено: Друг из Болгарии - 07.06.2014 19:56:56

Прошел ровно месяц после развязания окулированных почек..
Изменено: Друг из Болгарии - 07.06.2014 19:50:52
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.