семена покупала на абутилон .ру, посеяла по 2 шт. на салфетке, а по три семечка каждого сорта в торфотаблетки. Уже на следующий день на салфетке проклюнулись семена, без подстветки, под пакетом, просто в теплом месте
Абутилончики сеяла 2 раза. Лучше всего всходили Джульетта и Бельвю фирмы Поиск. Взошли почти все. Белла оказалась покапризнее. Сажала 5 разных расцветок фирмы Сортсемовощ. Выжили только 3: белый, лососёвый и тёмно-коралловый по 1 штуке. Всего в пакетиках было по 3 шт. Сейчас растут бодренькие, но ещё не цвели. С нетерпением жду их цветения. Семена держала на влажной салфетке 2-3 дня, пока не проклюнутся. А потом высаживала в торфяные таблеточки. Держала под плёнкой до 3-го листика.
Здравствуйте! Лично я больше не покупаю семена, а выращиваю абутилоны из семян собственного опыления. Иногда получаются очень красивые абу, а иногда и не очень... ))
Химена, да, именно так и не только эти, есть и другие, не только мегапотамские, здсь я просто самые любимые и красивые, на мой взгляд, собрала, а так есть и еще, попроще))
Весна, зацветают первые сеянцы из собственных семян:)) Вот этот солнечный малыш наглядно показывает, насколько непредсказуем результат передачи наследственных признаков при переопылении гибридных абутилонов.
Химена, жаль что не грузятся!((, А то что сюрпризы бывают приятными я и не спорю, но именно сюрпризы, каждый раз получается что новое и чаще всего неожиданное!))