у меня только два гибридика взошло...уже три недели как посадила может взойдут еще? может на батарею поставить? Кстати, по поводу накрывания пленкой. Я свои стала накрывать после того, как у меня в прошлом году личинки грибного комарика сожрали корешки у молоденьких абиков
Дело в том, что у меня очень много растений, соответственно комарик у меня обитает как домашнее животное. Поэтому стерильная земля не помогает, они туда селятся, причем даже в "невкусную" кокосовую
Silma,у меня тоже джунгли и я свои сеянцы ничем не накрывала, правда пока они не взошли пролила землю "Плантой" для повышения всхожести и "Актарой" на всякий случай, чтобы их никто не ел, но это моя собственная идея может это и неправильно, но пока в земле никто не ползает.
А я вот так и не поняла, чего не хватает тем, кто решил загнуться...
Цитата
123-elena пишет: Думаю, что все-таки рано посеяла их(в январе).[/поQUOTE] Я впрошлом году сеяла перед Новым годом, поросли ВСЕ, но потом стояли под дополнительной подсветкой до весны.[QUOTE]123-elena пишет: Может у кого-то есть фотки голубых? Уж очень интересно на них посмотреть.
Мой голубой ещё не цвёл, сеяла в мае прошлого года. Вымахал конь 77см с одной боковой веточкой, при этом нижние 45см абсолютно лысые. Вот если бы это был не Виттифолиум...
Цитата
Виос пишет: пленка от личинок грибного комарика не спасает
Мне тоже так кажется, я даже под плёнкой у себя этих гадов гоняла. Часто они как раз с землёй и приезжают.
Svet_Lana,знаешь, мне кажется, эти видовые нуждаются в просторе и свежем воздухе. Когда я читала статью М. Марпл - поняла так, что они пока слонами не станут - цвести не будут
Silma пишет: мне кажется, эти видовые нуждаются в просторе и свежем воздухе
Простор и воздух никому не помешает: ни видовым, ни гибридам. Вот на моей фотографии абутилон, выращенный из семени от опыления Ислы Бониты Беллой. Совершенно новая текстура листа, его окрас, новая цветовая гамма соцветия...Думаю что в горшке на подоконнике совершенно бы по-другому смотрелся.
, знающие люди написали что через семена сорт не сохраняется, идёт расщепление признаков, что означает что из моей Ислы Бониты, например, ты можешь вырастить что угодно от "прародителей" , в том числе не исключается и сама Исла. Так что будем ждать сюрпрайзов. Заметила что жёлтый цвет рецессивный, никак его из собственных семян получить не удаётся. Поэтому удивляюсь, что Татьяна, у которой все покупают семена, обещает жёлтый и кремовый цвет. Возможно она опытный селекционер и у неё лаборатория своя, но лично я цвет гарантировать не могу. Света, тебе я отправила все мои существующие варианты как самоопыления, так и искусственного-с разных растений, которыми я хвасталась в своей теме. Желаю тебе успехов в проращивании и получить букет соцветий, в том числе и мой так называемый мной "Мадам Артанже"
Liu пишет: Девушки, кто сеял эти же семена, как у вас была всхожесть? На какой день всходили?
Я покупала у Татьяны еще осенью, а посеяла неделю назад, т.е. они у меня пролежали почти полгода. Взошли три из пяти на пятый день. Только у меня Белла корал.
maipti пишет: Взошли три из пяти на пятый день. Только у меня Белла корал.
У меня персиковые уже 4 из 5 взошли (причем такая разница, самый первый взошел на 3-ий день, а второй, по-моему, на 11, я где-то выше писала об этом, третий и четвертый и того позже)... а желтых ни одного...
Цитата
Александра Чеботаева пишет: Хммм...а у меня именно жёлтые и взошли. Сегодня проклюнулись малиновые...
Я настроилась ждать. Думаю, что взойдут... очень надеюсь. Да мне хотя бы один!