Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68553
Hosts 9069
Visitors 23922
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны из семян

Абутилоны из семян

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 36 След.
RSS
Абутилоны из семян, Делимся опытом посева

Белла, посеена в первых числах июля проросла через неделю. Сейчас два наст. листика. Растет оч медленно. Сестра сеяла намного позже и уже мой перегнали в росте. Может его покормить чем-нибудь? Так на двух листиках и остановились.

сания, Я подкармливаю "Кемирой Люкс" уже таком маленьком возрасте, гораздо слабее делаю раствор, но чаще, раз в неделю, при условии что будет тепло и светло.

oliva7777,
Огромное спасибо!

Здравствуйте! Понимаю,что вопрос мой тот еще,
но может кто сталкивался с такой проблемой:
абутилон из семян(выписывала у коллекционера)не цветет.
Растению 2 года

Ирина Батина,
зажрался :-) в прямом смысле :-) Какой-такой коллекционный сорт? Подскажите? И где коллекционера взяли?
Моя коллекция абутилонов
Подпись согласована с администрацией

Ирина Батина,
может "зажрался", а может и что-то другое. Света, например, не хватает. Вы бы описали условия его содержания: где стоит, сколько света получает, режим полива, подкормок, в чем сидит, в смысле горшок какой, земля и т.д. Тогда можно было бы рассчитывать на дельные советы. А так можно только погадать на кофейной гуще  :4u: И фотографию неплохо бы прикрепить.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Liu,фото смогу тока попозже
Горшок 15 см,грунт для цветущих,правда,этой весной не пересадила,
думала мож одумается и зацветет.Я часто выращиваю абутилон из семян-почти каждый год покупаю в магазине и цветут без проблем всегда,а этот уперся....должен быть Vitifolium Album

Про коллекционеров:написала по объявлению в журнале "Цветок"
в Банк Данных Коллекционеров Растений,прислали адреса.
Но я разочарована:от одного из пяти наименований взошел тока абутилон и тот не цветет,другой вообще поступил нехорошо:
договаривались по одной цене,а дочка пришла забирать в Москве
цена уже другая

Ирина Батина, а, так у Вас виноградолистный! Не выращивала, поэтому ничего не скажу :) Но опыт у форумчанок по выращиванию виноградолистных есть, думаю, подскажут, в чем проблема. Вы бы все же осветили вопросы насчет подкормок и количества света. Это, можно сказать, основной вопрос. Азотсодержащими удобрениями не перекармливаете? Пробовали стимулировать удобрениями для цветения? Света растению достаточно?

Кстати, что-то в хвастушках не показывают особо фоток цветения виноградолистных, хотя я знаю, что многие сеяли. Видимо этот вид достаточно сложно зацвести? Девушки, у кого есть опыт с ними, выскажитесь, пожалуйста.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Liu,абутилон стоит на восточном окне,
подкармливала кемирой,не часто.

У меня тоже семена появились :!: Сеять когда? Весной? Или сейчас можно?
Мой сайт! Оцените:
http://marty.hmsite.net/

Что, если сейчас абутилончики поеять  или рано?

Ирина Батина,

Я тоже жду их цветения, и с уверенностью могу сказать, что 98% посеявших Витифоллиумы ждут. А как заставить цвести - не знают.
Моя коллекция абутилонов

Девочки, подскажите  :cry: Посеяла абутилон 10 октября. Взошёл только один. И вот уже месяц не растет. Чего ему не хватает? Стоит под лампой.[IMG]http://i079.radikal.ru/1012/04/76d7b1a08c3dt.jpg[/IMG]

Цитата
прошка пишет:
Девочки, подскажите    Посеяла абутилон 10 октября. Взошёл только один. И вот уже месяц не растет. Чего ему не хватает? Стоит под лампой.  
Нормальный абутилончик :) Когда день начнет увеличиваться и он начнет расти!

прошка, он растит корневую, т.к. горшок очень велик. Ждите
Моя коллекция абутилонов

Прочитала всю тему и параллельную про гибискусы из семян, повосхищалась цветами :wub: , но вот возник вопрос: а никто не пробовал опылить абутилон гибисковой пыльцой?  :pom:  Или я просто такой темы не нашла? или нет абутилономанов, которые еще и гибиски выращивают? это ведь растения одного семейства, а существуют же всякие там ежемалины, грейпфруты, гибриды крыжовника и смородины... Или вот показывали фотку садовой полосатенькой мальвочки  и сетовали, что нет таких абушек, вот я бы попробовала их переопылить. А вдруг?... :)

Флоренса Зайцева,, где-то читала, что опыляли абутилон мальвой :) Чем закончилось-не знаю.

Флоренса Зайцева, будет стерильный гибрид. Попробуйте.
Моя коллекция абутилонов

Цитата
Tati пишет:
будет стерильный гибрид. Попробуйте.
Вы имеете ввиду, что полученный гибрид не будет впоследствии давать потомство?
Попробовать не могу, к сожалению. У меня нет ни абутилонов, ни гибисков.  :D
Вот нашла ссылку на продажу такого гибрида: http://www.florimarket.ru/shop/cat35/show967/ Значит, это в принципе возможно?!
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.