Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92538
Hosts 5162
Visitors 25227
49
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Оль, черенок супер, ттт, и виден свежий низ очень показательный  :4u:  

Цитата
Chilla(Эля) пишет:
Почему тады велят проветривать теплички, когда конденсат там скапливается?
Эль, гибискусу хорошо в сырости. Но всяким микробам и бактериям там тоже хорошо. Поэтому и проветриваем, чтоб их выгнать и чтоб не было гнили. Если гнить не пытается, то можно и не проветривать. (Это зависит ещё от температуры и освещения)

Цитата
Mimosa пишет:
и виден свежий низ очень показательный  
Таак, а что в нем показательного?  :val:  

Цитата
цветолюб пишет:
Оля напиши пожайлуста. Времени не хватает всю тему перелопатить.
Ира, сейчас напишу всё сначала. Как делаю я.
(Просто пока писала не все посты успела прочитать, сорри, всем обязательно отвечу.)

Я приношу черенок, обязательно мою его в тёплой воде (на случай лишней живности) и ставлю в воду. Можно добавить в воду циркон, но с ним вода легко гниёт, поэтому через сутки всё равно надо заменить на простую воду. Из-под крана. покрыть пакетом, стаканом или любым подручным прозрачным колпаком. Ща покажу, как стоит у меня. :)
Ну вот, сфотала:

[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0810/b3/7fa9be0a2a72.jpg[/IMG]

Бутылка разрезана пополам и там внутри преобретённый вчера черенок.
Листья не обрезаю - если есть лишние, то они и сами желтеют и опадают.
Изменено: Ольга Тропик - 24.10.2008 20:01:54

Ольга Тропик, а уголь в воду не надо?
8 903 783 50 1четыре

Эль, черенок на фото Оли зеленый жизнеспособный функционирующий грубо говоря, если Тамара М видит, то соррьки, что здесь пишу, Тамар, разницу низа видите  :4u:  

Цитата
TamaraM пишет:
а уголь в воду не надо?
Когда жарко, добавляю уголь или раствор серебра.
А сейчас дома прохладно.

Хотя и с таким чером все может быть, сегодня так а через ... Ну, Оль, не обижайтесь, это я для примера  
Изменено: Mimosa - 24.10.2008 19:14:42

Обязательно нужен свет и внимание. На этом этапе надо дождаться каллюса и не дать загнить. Проветриваю изредка (не каждый день - если ОЧЕНЬ влажно)
Если намечается плесень или чернота на листьях - обработать фитоспорином или углем. Но это уже ЧП, лучше стараться не допускать)

Цитата
Mimosa пишет:
Оль, не обижайтесь, это я для примера
Танюш, я не только не обижаюсь, я рада все вопросы обсудить. Не умею пользоваться стимуляторами, они меня приводят постоянно к загниванию.
И очень бы хотела прочитать Вашу инструкцию по укоренению, поскольку на слух к сожалению всего запомнить не смогла. А хочется. У меня черенки укореняются гораздо дольше, чем у Вас!!!

Mimosa, еще как вижу :!:
8 903 783 50 1четыре

Цитата
Chilla(Эля) пишет:
Оль, то есть он у тебя стоит в трех стаканчиках?

Когда увижу каллюс, то корешков уже не жду. Потому что "водяные" корни ведут себя в грунте не лучшим образом...
Сажаю во влажный грунт из раскрошенной таблетки и перлита. В чистый перлит пробовала - укореняется, но через стенки на белом фоне корней не видно.
Стакан (100 или 200 грамм)с отверстием для стока воды ставлю в стакан без отверстия (чтоб не затекала вода из теплички). И в бутылку илив канистру или...
Проветриваю, если очень много конденсата (примерно раз в неделю).
Через месяц начинаю проверять на наличие корней.
ВСЁ

Цитата
Ольга Тропик пишет:
И очень бы хотела прочитать Вашу инструкцию по укоренению
:huh:  Надо написать, если писать все до полных мелочей и нюансов, неужели это действительно кому-то нужно  :huh:  Если серьезно, сайт мой так называемый пока затух, не до него сейчас, хотела там статейку повесить, надо все хорошо продумать, сейчас зима скоро, время будет, надеюсь  :4u:
Цитата
Ольга Тропик пишет:
Танюш, я не только не обижаюсь, я рада все вопросы обсудить
:buket:
Цитата
TamaraM пишет:
Mimosa, еще как вижу
Ну воть  :( но надо попытаться, тем более что уже столько сил потрачено  :4u:
Лопатила сейчас темки, но так и не нашла пока, по поводу воды, а сейчас уже некогда, надо ужин делать СРОЧЧНО  :str:  но смысл в том, что софтли Спокен после повторного укоренения держала до такого офигительного каллюса, потом его пришлось убрать аккуратно перед повторной посадкой, и все-таки выжил, вот http://www.flowersweb.info/forum/forum19/topic530/messages/?logout=yes&PAGEN_1=8 вот такой масяня, усе, пока убегаю
Изменено: Mimosa - 24.10.2008 19:37:00

Цитата
Mimosa пишет:
если писать все до полных мелочей и нюансов, неужели это действительно кому-то нужно
Ну конечно нужно!
Именно в мелочах и нюансах вся соль!
Из-за них и бывают удачи и неудачи.
Поделитесь пожалуйста! :buket:  

Я вот забыла рассказать один нюанс:
если черенок поставить в воду не один, а к какому-нибудь черенку с корнями (это не обязательно должен быть гибискус), то укоренение происходит быстрее. Растения при укоренении выпускают в воду по-видимому какие-то гормоны.

Ольга Тропик, а к листику фиалки можно?
8 903 783 50 1четыре

Цитата
TamaraM пишет:
а к листику фиалки можно?
Я с фиалками ещё не пробовала. В голову не пришло. Можно попробовать. :)  

А с чем пробовали?  :huh:  

Пробовала с простыми гибисками, с традесканцией, с хлорофитумом. К ним в воду ставила принесённые черенки..
Изменено: Ольга Тропик - 24.10.2008 20:34:50
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.