Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89181
Hosts 4685
Visitors 24546
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

А вот покупать сейчас черы по-моему не имеет смысла, период покоя очень важен, у меня к примеру не растут практически в зимний период, или совсем чуть-чуть, один год даже досвечивала, один фиг, поэтому я не укореняю с октября-по март и не продаю соответственно  :4u:
Пыталась один раз, когда всех болячка замучала-усыхание ( :mad: ) но усе сгнило  :(
А потом лампы и солнце и время года, природные часы - разные вещи, тем более в домашних условиях, к примеру моим домашним по выходным поспать охота эдак до 12-13.00 а тут я  :mad:  со своими лампами  :)  

Лена / Гамма/ хорошо укореняет т.т.т . Я меня все равно плохо получается

цветолюб, По-моему Вы мне как раз и советовали это  :D Еще туда капельку одной штучки надо капать, да? У меня почему-то черенки в воде быстро гнить начали, я их подрезала, подрезала, потом поставила все-таки в землю, но в итоге все равно они у меня загнулись. После этого случая я перестала их в воде держать. Но в общем-то результат все равно один, гибнут  :cry:

О, как приятно пообщаться, всем привет  :D  :4u:  

А вот про воду сейчас поищу, я тоже пробовала и помогло даже, но было -ЛЕТО!  

Дикая Орхидея,
Так я об этом и пишу.   У меня последнее время вообще плохо идет укорение .
Я давала схему . но она для периода активного периода. И там очень важен раствор , уровень воды и температура. д.б выше  снизу черенка.

Привет, Танюш  :oops:

А ты в воде черенки держишь?))

Цитата
цветолюб пишет:
А как с укоренением в период покоя? Например в январе.

Про январь рассказать не могу,
осенние черенки мне удалось получить только в конце октября, поэтому к Новому году они уже укоренились. Может в этом году попробую, самой ведь интересно!

Цитата
TamaraM пишет:
а у Вас в тепличке внизу водичка налита?
Да, наливаю всегда около 1см воды, чтоб получился парничок.
(Я рассказывала уже в этой теме.)
Но если что-нибудь не очень понятно, расскажу ещё.  

Ольга Тропик,
Оля  напиши пожайлуста. Времени  не хватает всю тему перелопатить.  

цветолюб, Вроде делала все как Вы сказали  :( Будем еще пробывать. Теперь в любом случае до весны ждать придется. Вот интересно, а прививать можно в любое время года или тоже зимой лучше воздержаться  :?:

Цитата
Дикая Орхидея пишет:
Ставила я один раз их в воду, где-то год назад это было, черенки начали быстро гнить
Способов укоренения много. Я придумала тоже не сама, а вычитала в теме про укоренение :oops: . Можно сразу в грунт. Но если черенок загнивает в грунте - то этого не увидишь, пока стебель мягким не станет
А в воде легче следить за ними. Конечно, нельзя давать гнить!

Оля  напиши пожайлуста. Времени  не хватает всю тему перелопатить.  

Дикая Орхидея,
в любое, но  необходима подсветка и неспящий подвой
Изменено: цветолюб - 24.10.2008 18:47:23

Цитата
Ольга Тропик пишет:
а вычитала в теме про укоренение  .
Ольга Тропик, - Эх, Ольга, знали бы Вы сколько раз я эту тему перечитывала  :D  

цветолюб, Спасибо, буду иметь ввиду  :)

Цитата
цветолюб пишет:
Ольга , неужели он укоренился?Может я делаю все неправильно ?
Ира, он сейчас стоит на укоренении, сфоткала только что.
Но начал уже расти, а значит скоро покажет корешки. Знаю это по опыту.
Ещё раз говорю, что способов есть много. Дело не в том, что не правильно, а просто все делаем по-своему!

Ну интересно вот мне. Почему тады велят проветривать теплички, когда конденсат там скапливается?
А наливаешь воду -и, блин, он корни пускает в тепличке. А от этого конденсата загибается.
В чем разница-то  :(  

Chilla(Эля) приветик еще раз  :)  Я держу сутки все черы в растворе циркон+гетероуаксин ( мож неправильно слово написала, сорри), затем сажаю, все черенки перед укоренением и свои тоже обязательно обрабатываю против клеща, больные растюхи тоже не укореняются, если с летом все в порядке и с черами тоже, то укореняются, в прошлом году был конвеер  :4u:  
Изменено: Mimosa - 24.10.2008 18:53:06

Сейчас вставлю ещё фотку.

[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0810/20/c1dfa5469d5b.jpg[/IMG]

Вот этот же черенок, давший в воде каллюс. В таком состоянии я его сажаю в грунт и отправляю в тепличку. Стакан с грунтом имеет отверстие, он стоит в другом стакане, в котором отверстий нет. На дне теплички вода.

Оль, то есть он у тебя стоит в трех стаканчиках?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.