Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74868
Hosts 4996
Visitors 19823
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Это что у них телепатия? Посмотрела - у Koenig маленький корешок появился :huh:  :bis:
Изменено: TamaraM - 19.10.2008 22:05:16
8 903 783 50 1четыре

Ну порадовали  :D  :poz:  :poz:  :poz:  :poz:  :poz:
Надо периодически смотреть теплички, ага телепатия налицо  :huh:  :D  Ну наконец-то, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сегодня не буду спать от счастья  :D  :buket:  

Дикая Орхидея? на свои ручки не грешите, Вы следующая, столько мороки, трудов, опыт прибавляется, а значит и результат не за горами, точно!  :4u:  

Mimosa, спасибо за поздравление (и за черенок). А у Дракона что-то листики малость подвяли. Может его вытащить и с головой в воду сунуть?
8 903 783 50 1четыре

Мимоза, Таня, я очень рада, что Гатор укоренился. Сомнений то небыло, маточник корнесобственный. Но он был хоть и большой, но зеленый же. Вот я и удивляюсь, что у тебя и зеленые укореняются.

Чет мне не хоца экспериментировать с укоренением. Простые то пачками из тепличек вынимаю, в горшочки пересаживаю. А сортовые не рискую ставить. Ну их, мне привить проще.  
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

TamaraM, Тамара, с головой не надо, но завтра вытащить может и стоит аккуратно, если можно сфоткать низ вытащенного чера и на почту, Мы ж пытаемся совместными усилиями  :)  Я хоть гляну, что к чему.  

Восьмая Марта  :rev:  Марин, спасибо еще раз!

Таня, ок!
8 903 783 50 1четыре

Вот на сегодня последние снимки, на "закуску" я ужо устала, да еще встала сегодня в 5.30, проводила в командировку мужа, сейчас никакая уже, завтра в норме буду, глаза слипаются  :)
Зарагоза и Кенинг, стояли месяца полтора  :4u:  
IMG_7159.jpg (21.43 КБ)

И корнишоны, фото правда соответствует самочувствию, сорри  
IMG_7160.jpg (20.47 КБ)

Блин, такие огромные укореняются :obm:  
Изменено: Chilla(Эля) - 19.10.2008 22:30:48

Тамара, завтра будем опять действовать!

Mimosa, обязательно, спасибо.

8 903 783 50 1четыре

Mimosa, Татьяна, да вот и не знаю, что уже думать. Коенинг вроде бодренький стоит, есть у меня чувство, что он укорениться. Ну дак он же не флоридец  :( Благо теперь свои флоридцы есть, буду по весне черенками меняться, попробую прививки освоить. Но хотелось бы конечно научится укоренять. Гибиски самые любимые, обидно, что именно с ними проблемы... Эх... но попытки все равно не оставлю  ;)

Дикая Орхидея, у меня тоже Коенинг укоренился, а остальные никак, только листья желтеют или тряпочкой висят. Не знаю, что делать :cry:
8 903 783 50 1четыре

TamaraM, Коенинг-то не флорижец, поэтому и укоренился  :( У меня другие гибиски все укореняются, и голландские, и датские, все в общем... Кроме флориииидцев  :cry:  :cry:  :cry:  Сама уже не знаю что делать. Чего только не перепробывала. Можно при большом желании купить и укорененные и привитые, но ведь хочется самой научится, да и меняться черенками было бы здорово  :huh:

Дикая Орхидея, у меня тоже все другие укоренились. Только в апреле один Сест Бон - черенок 5 см - в таблетке с испугу укоренился. Радость и гордость были несказанные. На этом мои успехи в укоренении флоридцев закончились. Но может все же повезет :?:
8 903 783 50 1четыре

TamaraM, Эх, Кест Бон моя мечталка. Давно его ищу. 2 раза удавалось купить черенки, и оба раза они погибли  :cry:  :cry:  :cry: Растите его скорее, раз он у Вас укоренился, может и мне хоть махонький укорените  ;)

Короче, мой единственный черенок сортовой укоренился в:
1 отдельной тепличке(довольно просторной, а не под стаканчиком), закрывающейся плотно. Я открывала тока когда был сильный конденсат
2 Эту тепличку я случайно поставила так, что снизу шел небольшой подогрев от лампы.
3 Ставила под лампу.
4 Стаканчик для укоренения был очень маленький.
5 Стволик сунула в стаканчик до самого дна
6 Сам черенок был очень небольшой, верхушечный. Чуть больше спичечной коробочки.
Изменено: Chilla(Эля) - 24.10.2008 15:36:02

Цитата
TamaraM пишет:
Сест Бон
Цитата
Дикая Орхидея пишет:
Кест Бон
Девочки, а можно Вас немножко поправлю? C'est bon читается Сэ Бон, в переводе с французского – Это Хорошо. Извините :oops:  
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.