Мимоза, Таня, я очень рада, что Гатор укоренился. Сомнений то небыло, маточник корнесобственный. Но он был хоть и большой, но зеленый же. Вот я и удивляюсь, что у тебя и зеленые укореняются.
Чет мне не хоца экспериментировать с укоренением. Простые то пачками из тепличек вынимаю, в горшочки пересаживаю. А сортовые не рискую ставить. Ну их, мне привить проще.
TamaraM, Тамара, с головой не надо, но завтра вытащить может и стоит аккуратно, если можно сфоткать низ вытащенного чера и на почту, Мы ж пытаемся совместными усилиями Я хоть гляну, что к чему.
Вот на сегодня последние снимки, на "закуску" я ужо устала, да еще встала сегодня в 5.30, проводила в командировку мужа, сейчас никакая уже, завтра в норме буду, глаза слипаются Зарагоза и Кенинг, стояли месяца полтора
Mimosa, Татьяна, да вот и не знаю, что уже думать. Коенинг вроде бодренький стоит, есть у меня чувство, что он укорениться. Ну дак он же не флоридец Благо теперь свои флоридцы есть, буду по весне черенками меняться, попробую прививки освоить. Но хотелось бы конечно научится укоренять. Гибиски самые любимые, обидно, что именно с ними проблемы... Эх... но попытки все равно не оставлю
TamaraM, Коенинг-то не флорижец, поэтому и укоренился У меня другие гибиски все укореняются, и голландские, и датские, все в общем... Кроме флориииидцев Сама уже не знаю что делать. Чего только не перепробывала. Можно при большом желании купить и укорененные и привитые, но ведь хочется самой научится, да и меняться черенками было бы здорово
Дикая Орхидея, у меня тоже все другие укоренились. Только в апреле один Сест Бон - черенок 5 см - в таблетке с испугу укоренился. Радость и гордость были несказанные. На этом мои успехи в укоренении флоридцев закончились. Но может все же повезет
TamaraM, Эх, Кест Бон моя мечталка. Давно его ищу. 2 раза удавалось купить черенки, и оба раза они погибли Растите его скорее, раз он у Вас укоренился, может и мне хоть махонький укорените
Короче, мой единственный черенок сортовой укоренился в: 1 отдельной тепличке(довольно просторной, а не под стаканчиком), закрывающейся плотно. Я открывала тока когда был сильный конденсат 2 Эту тепличку я случайно поставила так, что снизу шел небольшой подогрев от лампы. 3 Ставила под лампу. 4 Стаканчик для укоренения был очень маленький. 5 Стволик сунула в стаканчик до самого дна 6 Сам черенок был очень небольшой, верхушечный. Чуть больше спичечной коробочки.