И в чем причина я понять не могу никак. Почему у Тани они укореняются на раз, а у нас - ни на два, ни даже на сорок два. Уж что только я не делала. Ради эксперимента посадила все в разные смеси. И плантой я их поливаю и нижний подогрев есть и лампа светит и тепличка. Ну не получается хоть ты тресни и все тут По ходу еще ни одного сортового не укоренила. Так и стоят все в тепличке до сих пор.
TamaraM, и главное все делаем по Таниной инструкции Только в апреле один C'est Bon, уже желтеющий от разных экспериментов, 5 см черенок в таблетке укоренился.
И вот в таком большом стаканчике они у меня вообще сразу загибаются. У меня стаканчики малюсенькие. И земли там немного. Тогда хоть не помирают сразу, а просто впадают в кому на месяцы))))
Chilla(Эля) TamaraM Дикая Орхидея Ольга Тропик девочки, все все все, что всем советовала и ничего больше не делаю, обидно, что такая ситуевина Ну черенки я ведь тоже неплохие срезала У меня за редким исключением не укореняются, зато с прививками не заморачиваюсь, ну в чем же проблемы Я и по почте ответы пишу на пол-листа, стараюсь ответить практически всем кто пишет и с фото
Цитата
Chilla(Эля) пишет: И плантой я их поливаю и нижний подогрев есть и лампа светит и тепличка. Ну не получается хоть ты тресни и все тут
Эль, я то как раз ничего этого не делаю, лампа конечно светит, потому как и лето плохое и темно уже давно, солнца в этом году не хватало, кстати в этом году повторюсь, все гораздо дольше и были неудачи как ни в каком др. году
Вот девушке Алле повторно чер срезала, ждет с июля, Алла, если увидишь, вот сокровище Тарантелла,скоро приедет , но боролась то сколько А вот Кола так и не укоренился, ставила несколько раз, и только один человек черенок получил Этот вообще красавчик получился
Таня, да не укореняются не только твои, а вообще все черенки откуда бы они ни были. И свои тоже, кстати. Я вот, кажется твой был, Карамелло, половину привила, а верхушку укоренять поставила. Так прививка уже давно поперла как ненормальная, а верхушка стоит. Причем у нее отдельная тепличка. Проветриваю, держу под лампой, блин, что я тока не делаю. Она не помирает, но и корни не дает. Стоит как в воде и не думает вообще ни о чем. если бы дело было только в каких-то не таких черенках! Нет ведь. Дело в каких-то не таких ручках.
Mimosa, Вот в том-то и дело, что все по миллиону раз перечитано, смеси какие только уже не делала, и черенки хорошие и тепличка.... Руки может быть не такие Хотя с любыми другими цветочками все в порядке, и укореняются прекрасно и цветут.... Ох, проблема только с одними гибисками... уж не знаю, что и думать...