Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36610
Hosts 2682
Visitors 11286
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Chilla(Эля), у меня такая же история :cry:
8 903 783 50 1четыре

И в чем причина я понять не могу никак. Почему у Тани они укореняются на раз, а у нас - ни на два, ни даже на сорок два.
Уж что только я не делала. Ради эксперимента посадила все в разные смеси.
И плантой я их поливаю и нижний подогрев есть и лампа светит и тепличка. Ну не получается хоть ты тресни и все тут  :(
По ходу еще ни одного сортового не укоренила. Так и стоят все в тепличке до сих пор.  

Кстати, вот такой черенок, как на фотке, у меня б уже давно загнулся.
Таня, что ты с ними делаешь?  ;)  

Chilla(Эля), И у меня такая же беда  :cry:  Какие только смеси не пробывала, хоть ты тресни - не укореняются и все тут...

TamaraM, и главное все делаем по Таниной инструкции :val: Только в апреле один C'est Bon, уже желтеющий от разных экспериментов, 5 см черенок в таблетке укоренился.
Изменено: TamaraM - 19.10.2008 19:33:57
8 903 783 50 1четыре

Цитата
TamaraM пишет:
TamaraM,  и главное все делаем по Таниной инструкции  
Так, ты уже с горя сама с собой разговаривать стала?))))
Именно что, все как Татьяна сказала, так и делаю))))

Chilla(Эля),  :jok: уморила
8 903 783 50 1четыре

И вот в таком большом стаканчике они у меня вообще сразу загибаются. У меня стаканчики
малюсенькие. И земли там немного. Тогда хоть не помирают сразу, а просто впадают в кому на месяцы))))

Chilla(Эля), перестань. Я плачу не то от горя, не то от смеха :jok:  :cry:
8 903 783 50 1четыре

Цитата
Mimosa пишет:
Поставлен был 18 сентября, ровно месяц
Вот что значит мастерство! :buket:

А у меня тоже укореняются месяцами...

Chilla(Эля)
TamaraM
Дикая Орхидея
Ольга Тропик
девочки, все все все, что всем советовала и ничего больше не делаю, обидно, что такая ситуевина  :(  Ну черенки я ведь тоже неплохие срезала  :huh:  У меня за редким исключением не укореняются, зато с прививками не заморачиваюсь, ну в чем же проблемы  :(  Я и по почте ответы пишу на пол-листа, стараюсь ответить практически всем кто пишет и с фото  :4u:  
Цитата
Chilla(Эля) пишет:
И плантой я их поливаю и нижний подогрев есть и лампа светит и тепличка. Ну не получается хоть ты тресни и все тут
Эль, я то как раз ничего этого не делаю, лампа конечно светит, потому как и лето плохое и темно уже давно, солнца в этом году не хватало, кстати в этом году повторюсь, все гораздо дольше и были неудачи как ни в каком др. году
Изменено: Mimosa - 19.10.2008 20:33:07

Вот девушке Алле повторно чер срезала, ждет с июля, Алла, если увидишь, вот сокровище Тарантелла,скоро приедет  :) , но боролась то сколько  :huh: А вот Кола так и не укоренился, ставила несколько раз, и только один человек черенок получил  :(
Этот вообще красавчик получился  
IMG_7126.jpg (19.97 КБ)
Изменено: Mimosa - 19.10.2008 20:39:26

А уж корни  :wub:  
IMG_7130.jpg (20.57 КБ)

Таня, да не укореняются не только твои, а вообще все черенки откуда бы они ни были.
И свои тоже, кстати.  Я вот, кажется твой был, Карамелло, половину привила, а верхушку укоренять поставила. Так прививка уже давно поперла как ненормальная, а верхушка стоит. Причем у нее отдельная тепличка. Проветриваю, держу под лампой, блин, что я тока не делаю. Она не помирает, но и корни не дает. Стоит как в воде и не думает вообще ни о чем. если бы дело было только в каких-то не таких черенках! Нет ведь. Дело в каких-то не таких ручках.

Chilla(Эля), и это правильно, подписываюсь :!:
8 903 783 50 1четыре

Татьяна,  :poz:  
8 903 783 50 1четыре

Цитата
Chilla(Эля) пишет:
Так прививка уже давно поперла как ненормальная,
Значит прививки как раз твое  :!:
Цитата
Chilla(Эля) пишет:
Причем у нее отдельная тепличка. Проветриваю, держу под лампой, блин, что я тока не делаю. Она не помирает, но и корни не дает.
И у меня такие есть, но в том то и дело, что когда нито ни се, то как правило-то! Время, терпение!
Цитата
Chilla(Эля) пишет:
Нет ведь. Дело в каких-то не таких ручках.
Нет! не права ты, если прививки получаются, для меня это как и для тебя-руки как раз на месте  :poz:  

TamaraM спасибо, но мы Аллу таким образом поздравим лучше, а если с Драконом пока все в порядке и на той же стадии, то ждем  :pray:  :pray:  :pray:
Я жду с Вами  :4u:  

Ребята, вы не поверите. Пока я с вами тут рыдала в жилетку у меня один гибискус корни дал :o

[IMG]http://photofile.name/photo/chevy-69/115167040/xlarge/122006750.jpg[/IMG]

Вот только он, этот самый Карамелло, стоял в отдельной тепличке. И он корни и дал. Остальные стоят в общаге. Блин, проверить, чтоль... :D  

Mimosa, Вот в том-то и дело, что все по миллиону раз перечитано, смеси какие только уже не делала, и черенки хорошие и тепличка.... Руки может быть не такие  :huh: Хотя с любыми другими цветочками все в порядке, и укореняются прекрасно и цветут.... Ох, проблема только с одними гибисками... уж не знаю, что и думать...  :(
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.