Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37911
Hosts 3234
Visitors 14311
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Гамма  :bis:
Подогрева не использовала ни разу.
Цитата
Гамма пишет:
У меня вот парочка экземпляров стоит с сентября прошлого года и ничего, ждём-с. Сверху листья наросли уже копной, а корней через стакан так и не видно
:huh:   :4u:  

А мне нравится! Бугенвилии укоренились.Воть! :)  
8-495-572-46-02

Вообще бугам советуют нижний подогрев, а у меня укореняются без него, опять поставила на переукоренение, слишком много места занимала, надо было укоротить подругу  :D  

Мимоза,тут проворонила одного сирийца.3 дня теплицу не просматривала,так корни из щели стакана на 2,5 см вылезли. :D Как теперь вынимать? Резать стакан буду.Кстати,на подогреве стоял.Ничего,ничего,потом-бум!Класс!
8-495-572-46-02

Женя, здорово! Да, надо аккуратненько его, вообщем по нашим результатам укоренения сирийцев я так думаю переезда они и не заметили  ;)  

Ага! :wub:  :bis:  :rev:  
8-495-572-46-02

[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0809/d0/32b12736f5a7.jpg[/IMG]
Приобрела вот такие гибики. Очень растроилась когда увидела их дома.Не жалко денег за них,жалко своё время что ездила за ними. Подскажите что делать. продавец сказал что сразу в землю и под покет. Что делать?

"валя -" а почему расстроились, черенки замечательные  :huh:  Если сделаете все правильно, укореняться конечно. Если сразу в землю, то конечно тепличка или пакет, в теме про укоренение куча информации.  :4u:  

"валя -", если свежесрезанные, то хорошо, мне кажется если бы "стояли на укоренении" в воде, то каллюс бы появился  :thk:  Но в любом случае если тугор листья потеряли в тепличке он восстановится, а пожелтевшие листики удалить лучше  :4u:
Можно поставить в воду и в тепличку! и держать до появления каллюса, а потом в землю посадить опять же в тепличку, так тоже многие делают, в любом случае удачи Вам!

Наверное их надо полностью в воду погрузить на пару часиков. Потом оторвать часть нижних листьев, отрезать внизу кусочек ствола и сразу поставить в стаканчик с водой и корнеобразователем. А потом обязательно в тепличку!

ПРивет, я новенькая.
буквально с месяц укореняю гибискусы.
2 черенка одинаковых.один через гетероауксин и в воду.потом в землю под колпак
второй просто воткнула в землю.на сегодняшний день оба выглядят одинаково.дергаю слегка-не вылазят-укоренились.
листья в первые дни повянут.

вот.может вам  поможет.

"валя -", ,
Вы наверно не видели, что такое жёлтые. :)
А Ваши черенки возможно пересвеченые, ничего с них обрезать не советовала бы, если листики лишние - черенок их скинет сам.
Укореняйте смело - во влажный грунт и под пакет.

Листья вянут у гибисков очень быстро - за время дороги могут поникнуть.
Именно поэтому и необходима влажная тепличка.

Душа болит.
Ствол - то одревеневший как дерево, корешки не смогут пробиться.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0809/64/4a1f9368b09e.jpg[/IMG]
Хотя поставила в землю на укоренение как советовали . :huh:  

Валя
не говорите глупостей "корешки не смогут пробиться" :-)

Этим летом я для себя открыла, что такие "деревянные" черенки укореняются гораздо успешнее, чем зеленые.

Но я:
1. перестала укоренять в воде;
2. перестала замачивать черенки перед укоренением в гетероауксине и в цирконе.

Если черенки свои, я их срезаю острым секатором, тут же обмакиваю в порошок типи корневина (сейчас даже не знаю, каким пользуюсь, купила в пакетике, пересыпала в банку из-под корневина), помещаю в увлажненный грунт (смесь грунта для фиалок или размоченных в воде торфяных таблеток + песок + перлит+вермикулит+несколько кусочков угля) и хорошо приминаю грунт у ствола.

Если черенки чужие, то сушу их салфеткой, обновляю срез, в корневин и в грунт.

Все это дело под пакет. Слежу за тургуром листьев, как правило все стоят очень веселые. Если на пакете много конденсата - выворачиваю пакет. Поливаю редко и в поддон, а не в стакан.

Через 3-4 недели, если не видно корней (стаканчики обязательно прозрачные), аккуратно вытряхиваю грунт из стакана вместе с черенком (ни в коем случае не тяну за черенок) и смотрю состояние. По внешнему виду всегда можно определить, будет успех или нет. Если черенок загнивает, смотрю, есть ли смысл обновлять срез и заново ставить в тепличку (иногда идет загнивание, если грунт переувлажнен был, но это чаще с зелеными черенками происходит). В большинстве случаев ствол внизу уже утолщен - это практически 90% гарантия успешного укоренения. В этих случаях я опять черенок обмакиваю в корневин и опять в грунт под пакет. После такой повторной обработки корни появляются через 1-2 недели.
Не падай духом и телом... куда попало.

Можно стимульнуть  одресневевшие черенки косым надрезом под последней почкой  

"валя -",
Это всё описаны ухищрения для укоренения капризных сортовых заморских красавцев. А у Вас ведь обычные махруши? Можно не заморачиваться корневином и торфяными таблетками, такие черенки нормально укореняются и во влажном грунте, и просто в воде.
Только это не быстро. Запаситесь терпением на 1.5 месяца.
И необходим пакет/банка/бутылка - т.е. импровизированная тепличка. (Нельзя ставить  черенки на солнце.)

подскажите пожалуйста какую смесь (перлит\песок\земля) нужно для укоренения гибискуса???

У меня вот такие данные, полученные опытным путем)
В вермикулите не укореняются чет. В смеси земля-песок-вермикулит тоже нифига.
Пробовала две части перлита+две части земли+одна часть песка. Тож не очень.
Сейчас делаю две части перлита+одна часть земли и чуть песка(чтоб черенок не выпадал)
А лучше всего прививать черенок на подвой. Но это касается только флоридцев. если у вас обычный бабушкин - они укореняются практически во всем. Главное чтоб была тепличка.

По моему опыту проблемы с укоренением связаны не с составом грунта и не с сортом. А с самим черенком. Должен быть сильный и вызревший - т.е. не зелёный, а начинающий древеснеть.
Я укоренила около трёх десятков черенков.
Лучший состав для меня - торфяная таблетка пополам с перлитом.
Но можно укоренять и в земле с перлитом (тоже пополам)
Изменено: Ольга Тропик - 12.09.2008 14:02:14

У меня разные стояли на укоренение черенки. и зеленые и вызревшие.
Причем, что интересно, зеленые укореняются проще. Вот такой парадокс)))
Особенно хорошо укореняются у меня верхушечные, толстенькие, коротенькие и с листвой, череночки.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.