Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3251
Hosts 686
Visitors 1338
103
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Вот такой разветвленный, одревесневший
PICT0913.JPG (27.46 КБ)

Черенки были поставлены, кажется в начале сентября, стояли около подсветки, не под ней  :4u:  

Mimosa,
Замечательные черенки!  :4u:
а Вы их в земле укореняете? Расскажите как лучше...

Джейсон Блю

Укореняла все черы в смеси Торфолины, вермикулита, чуточку древесного угля.
Самым тугодумным , у меня во всяком случае, оказался Черри айс - 3,5 месяца стоял на укоренении. Два его братца до сих пор стоят без корней, но живенькие, с хорошим тургором. :oops:

Остальные сорта в основном укореняются за месяца полтора.
Самые быстроукореняемые, конечно беспородные, а так же Текила, Кровавая Мэри, Шизопиталус, Арнотианус.
А эти на очереди на пересадку на постоянное место жительства Мерси Боку и Черри Айс.

А у меня как ни странно первый опыт был поставлен на простом махровом розовом. Поставила где-то в сентябре, но сначала в воду (как было здесь написано), а потом накупила н/у черенков и поставила их все в таблетки в одно и то же время, в это время розовый уже был с каллюсом. Так Текила быстрее выпустил  корни, чем розовый. Сейчас оба посажены в грунт. Текила отрасти мощьную корневую систему, а у розового даже корней еще у стенок стаканчика не наблюдается...
Вот и как это понимать?!  :huh:  

Добрый вечер, дорогие гибискусоманы  :D

Я тут, наверное, 101 цветовод-любитель, появившийся с радостной новостью, что через пару дней ко мне приедут сортовые черенки.  :jok:

Почитала-почитала и решила укоренять в таблетках.

Теперь встал следующий вопрос. Для фиалок я покупаю маленькие торфяные таблеточки.
Но там продаются и большие, которые отличаются по составу и предназначаются под рассаду. Там в состав входит кизяк и т.п...

В чем укореняете вы и какие таблетки брать лучше?

Знакомая фиалочница как-то решила сэкономить и взяла для укоренения черенков большие таблетки. Выбросила весь заказ.  
-----------------------------------
Мои фиалки

Здравствуйте!
Чувствую себя героем. Будучи новичком в обращении с гибисками, решилась попробовать укоренить черенки, да еще и не в сезон:))

сделала все именно так, как показывал кто-то из вас на фото - 1,5л бутылки пополам, на дно керамзит и воду, вымоченные в фитоспорине черенки в субстрат.

теплички, я вам скажу, что надо. просто мечта.

конденсат понемногу скапливается.заметила на черенках плесень. плесневеют точки роста и почки без ростков... что делать-то? присыпать корицей? оставить так? проветривать регулярно теплички?
pleseni.jpg (17.89 КБ)
Мои фиалки

Катёна, многие черенки начинают плесневеть в первое время после посадки на укоренение. Ничего страшного нет. Я поначалу такие черенки вытаскиваю переодически и опрыскиваю фитоспорином ( 10-15 капель на стакан воды). Конденсат тоже убираю не каждый день, а когда совсем мокро, может раз в дня три... Проветривать каждый день в принципе тоже не обязательно. А вот подсветка при укоренении в это время обязательна.
Желаю удачи.  :4u:

Mimosa,
спасибо большое!:)
значит все делаю правильно.
стоят они у меня на фиалочном стеллаже. подсветка - 12-13 часов в сутки.
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
стоят они у меня на фиалочном стеллаже. подсветка - 12-13 часов в сутки.
здорово! то, что надо  :)  

Mimosa,
ага, еще могу похвастаться температурой в 23-25 градусов...

вот только бы укоренились:)))
Мои фиалки

Дорогие гибискусоводики!!!!

Урррааа!!!

В общем, насколько я вижу по своему первому посту, сажала я 20.01.
9 сортов:
Climax
Rim Of Fire
Fifth Demention
Jannis
Gigh Definition
Mystic Pinc
Chocolate High
Black Dragon
High Voltage
(пардон за ошибки в написании сортов)

Сегодня 24 февраля, т.е. прошел месяц и 4 дня, а у первых трех (Climax, Rim Of Fire, Fifth Demention) уже есть корешки почти в см. вчера проверяла  :oops:
Знаю, что выдергивать нехорошо, но по-другому я не мыслю  :jok:

Хай Дефинишн и Дженнис были пойманы на том, что стволик начал загнивать. Обкромсала по уши и втыкнула обратно.

Ждемс:)))
Мои фиалки

Огромное спасибо за описание способа с тепличками из 1,5л бутылок на керамзите. Это он так положительно сработал (для человека, впервые взявшего в руки гибиск 3 из 9 - это очень неплохо, я считаю... а ведь остальные 6 живы-здоровы вроде:) )
укореняла на стеллаже с подсветкой в земле с кокосовым волокном и перлитом.
3 части земли+1 часть волокна+1 часть перлита.
вымачивала 14 часов в фитоспорине, потом фитоспорином все поливала и опрыскивала.
Мои фиалки

Катёна, поздравляю  :poz:  Месяц, это не так много, судя по всему и с остальными будет все в порядке!
А выдергивать, это зачем?   :huh:  лучше перевалить в горшочки, но только, когда корни оплетут земляной ком, если корешков еще не так много и они небольшие, могут и повредиться. Я даже от тепличек не отучаю, жду, когда корней станет много, потом вытаскиваю из теплички и он уже сразу нормально себя чувствует, листья тугор не теряют  :4u:

Вот начиталась и пойду кромсать свою желтую розу наверное безпородистую но почему то укореняться не хочет.Пробовала в январе просто сгнили Были в воде.Завьяли и сгнили :cry:  

Цитата
Лида Пенедюк пишет:
Вот начиталась и пойду кромсать свою желтую розу наверное безпородистую но почему то укореняться не хочет.Пробовала в январе просто сгнили Были в воде.Завьяли и сгнили

Мой желтенький голландец (вернее черенки от него) в воде тоже никак не хотели укореняться. Но в декабре при обрезке после завершения цветения воткнула 4 череночка в горшочки и сверху надела целлофановые мешочки. Никакими гормонами не обрабатывала. Все укоренились. Сейчас уже стоят без мешочков, дают новые листики.
Не было даже подсветки, просто стояли на западном окне. В горшочках был грунт для кактусов, в который добавила немного мелко нарезанного сфагнума. Периодически проветривала. Вот и все премудрости.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Уважаемые обладатели гибискусов,я поставила черенок гибискуса в воду, листья пожухли,но образовались белые бугорки.Стоит ли сейчас сажать его в землю, или нужно дождаться полноценных корней?Есть шанс, что листья снова поднимуться?Заранее спасибр за ответ.. :4u:  

Наталья Логунова,
Для того, что бы восстановить тургор у листьев, надо весь  чер положить в теплую воду ,туда капните пару капель Циркона, часа на 3-4. Далее сажайте свой чер в землю для укоренения и в тепличку. Удачи !

Цитата
Гамма пишет:
Наталья Логунова,
Для того, что бы восстановить тургор у листьев, надо весь чер положить в теплую воду ,туда капните пару капель Циркона, часа на 3-4. Далее сажайте свой чер в землю для укоренения и в тепличку. Удачи !
Спасибо за ответ.Я извиняюсь, а что такое Циркон и где его можно купить?
И еще вопрос.Сколько черенок в тепличке держать надо?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.