Девушки, пожалуйста, не замучайте свои гибиски. Они пришли в отличном состоянии ни каких видимых причин для обработок лично я не заметила, но это, конечно, моё мнение у меня пришел только один. Не переувлажните растень начнется гниль всё, труба поможет только операция по замене прививки я пас. Если я не права то думаю, меня поправят но мне кажется, слишком много влаги зачем что есть симптомы в такой необходимости. Еще раз говорю у меня только один но листья не сыпет, не желтеют, не поникают, а я его и не трогаю помыла листья, посадила через день немного полила и всё стоит на окне и думает какое сейчас время года?
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Я молодец, я так и сделала! По инструкции. Но почему-то была уверена, что им поливают, значит ошиблась. Я, правда, про свои родные гибиски, я же не получала еще ничего.
Кузнечик, Я их держу при 40% где-то, вместе с остальными цветами, которые не очень требовательны к влажности. При 60-70% у меня живут калатеи, строманта, бальзамины, диффенбахии, глоксинии, которые это дело уважают. У меня две большие мансарды и я поделила цветы по принципу влажности. На обеих увлажнители и датчики температуры и влажности. Контролирую. После нагнетания влажности у меня паутинный клещ вылезать перестал, зараза, а то было дело чуть все бальзамины не слопал. Правда на одной мансарде дверь перестала закрываться плотно - разбухла от постоянной влажности!
Sinjuschka,Lorik, скажите, пожалуйста, какого диаметра нужны горшки для посадки этих гибисков? Мои ребята ожидаются во второй поставке, хочу подготовиться как следует
Елена77(Мск) пишет: Своих я не опрыскиваю, на керамзит не ставлю, пакет не надеваю. Корешки у них замечательные, по этому я считаю, что они сами со всем справятся
Лен, наши перенесли тройной стресс, поэтому эпином лучше обработать.
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Sinjuschka, Я месяц назад пробовала различные способы прививки, как раз на диких. Самый простой - в расщеп, вроде бы прививка расти начала, листики повыпускала (ттт). почку тоже пробовала, уж больно заманчиво создать мультидерево , но так я и не поняла, получилось у меня или нет - она не растет, но и не сохнет. наверно, в процессе я что-нибудь не так сделала, древесину повредила или еще что. Кору сложно отгибать было
Любители гибисок поделитесь опытом: какую смесь приготовить и диаметр горшков? У нас здесь Гринволд в основном, это торф, гибискам не пойдет, наверно, что добавить? или что искать на замену? Лера там я вопросик писала: Mon Ami, когда фотку сохраняешь, выскакивет название Hot Stuff То ли это фото,Mon Ami на нем? (в каталогах бывают же путаница с фотками)
А вот и нормальный цветочек у Miss Fantasy , она просто лапочка, очень быстро разворачивает бутоны, я ожидала очередной роспуск дня через 3-4, а она вон что выдала! И к тому же, бутоны практически не сбрасывала, наверно, она неприхотливая дама:
Lorik Спасибо Вам Не знаю, есть ли у нас Биогрунт, посмотрю, остальное все известно – насыплем У нас Гринволд земля (торф верховой, торф низинный, перлит, измел. Известняк) , но нужно что то и покушать же Можно на ее основе, что приготовить для гибисок? Или, какой состав земли должен быть? Инсектицидом обработать – фитовермом? Обычно его применяю, нашим кустам он тоже подойдет? Я так понимаю, от клещей
Таня пишет: У нас Гринволд земля (торф верховой, торф низинный, перлит, измел. Известняк) , но нужно что то и покушать же Можно на ее основе, что приготовить для гибисок?
пойдет, конечно.
Цитата
Таня пишет: Инсектицидом обработать – фитовермом?
а зачем фитовермом? мне кажется нет необходимости.
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
Девушки, подскажите, пожалуйста, раньше не было времени написать, в земле с пришедшим гибискусом я нашла желтенькие шарики, очень похожие на пластиковые, прозрачные и не очень и разного размера. Я предполагаю, что это какое-то долгоиграющее удобрение, но мало ли что....
Dark_cat пишет: Завял бутончик, так и не распустившись до конца. Я его сняла и развернула: если бы раскрылся, был бы в точности такой, как на фото поставщика. Очень красивый
У меня вопросик назрел, особенно когда увидела фото этого цветочка сбоку - а вы случайно не пропустили первый день его цветения? А то картинка ну очень смахивает на состояние второго дня, когда цветок еще держится, но постепенно начинает сворачиваться
Цитата
Виктория М. пишет: Девушки, подскажите, пожалуйста, раньше не было времени написать, в земле с пришедшим гибискусом я нашла желтенькие шарики, очень похожие на пластиковые, прозрачные и не очень и разного размера. Я предполагаю, что это какое-то долгоиграющее удобрение, но мало ли что
Мне тоже кажется, что на Осмокот похоже, не знаю как во Флориде, а в Калифорнии Hidden Valley именно его используют.
Цитата
Александра пишет: Через неделю после цветения сняла полузасушенные лепестки с цветоноса Лиз, а там ягода! Что делать? Оставить созревать, или отрезать, чтобы силы не отнимала у цветка?
Вообще-то гибиск сам решает, сможет ли он семена выносить , но такая ягода - еще не показатель того, что завязались семена, она может пожелтеть и опасть только через пару недель. Ну а в нашем случае гибискам нужно развивать корневую, тем более что и цветочков от них хочется побольше и побыстрее , так что лучше будет сразу завязь убрать, чтобы гибиск не тратил силы. А вот когда наши цветочки окрепнут и разрастутся, тогда можно будет заняться селекцией
а меня вот по приезду из командировки порадовал цветком Love Potion, правда он не чисто белый, а с желтыми мазками. Когда я его получила с бутоном, бутон был грязно-желтого цвета и я уже подумывала о пересорте. А вот Etoufee видимо ,как у кого-то здесь, бутон так и не раскроет до конца, т.к. вчера он был в полураскрытом состоянии, а сегодня с утра опять свернулся. Но что характерно, он принял форму не отцветшего цветка, а как будто и не раскрывался вовсе
А у меня Black Dragon расцвел. Самое удачное фото, но как ни билась - не могу правильный цвет передать Оттенок похож, и видны намеки на черное... вернее, на антрацитовое на левых краях лепестков.