Фотограф я не очень. Но цвет во втором очень похож, может чуть темнее. Первый невысокий, второй просто карлик - за два года до 40 см не дорос, и листья на стволике плотно-плотно сидят.
Мой желтовато-белый абусик сделал паузу и снова зацвел в декабре... Похоже, он может цвести круглый год. Смотрю и радуюсь, и хочу еще других разных карликовых! )
Листья как у беллы, цветок по форме как у беллы. Диаметр цветка сейчас чуть больше 6см, летом крупнее. Но цветоножки длинные у цветков. У другого красного абусика-точно беллы цветки почти к стволику прижаты и торчат в стороны. И у белл кажется чашечка цветка зеленоватая, а у этого белая.
У Белл разные по форме бывают листья. Я где-то показывала, как различаются у Vanilla и Yellow листики. Да и цветы разного размера. У розового от Томпсон и Морган до 9 см были цветы, а вот желтенький тоже цветет 6-ти сантиметровыми. И у моих Белл из семян есть и короткие цветоножки и длинные, как у Vanilla, например: [IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/liudmilla/plants/i-1052.jpg[/IMG] Не хочу сказать, что у Вас это 100% белла, но сильно похоже