Это конечно не мои абусики. И ссылку наверняка многие видели. Но они такие симпатичненькие! Особенно Vesuvius вдохновил... http://www.kartuz.com/photos_A1.html
Silda, очень красивый и пышный абутилон У меня в этом году взрослые очень плохо пережили зимовку - в квартире было 26-28гр. Хорошо, что, когда заносила с балкона, много черенков нарезала. А так бы осталась без абушек. Сейчас черенки начинают цвести. По мере приобретения полной красоты буду выкладывать фотки. Сегодня - первый. Пытаюсь сформировать в виде штамба.
У меня такая радость - из двух пакетиков семян у меня выросли только два абутилончика (сажала в середине февраля)и уже цветут, понимаю, что еще маленькие, бутончики нужно оборвать, НО так хотелось посмотреть на цветочки. Сейчас попробую вставить фото.
Снова хвастаюсь. Новая волна цветения мегапотамца. Он у меня немного подрос и снова набрал бутоны
И еще офф-топ. Прошу извинить меня, если я не отвечу на ваши сообщения. У меня не все они почему-то показываются в сообщениях, а валятся на почту (со ссылкой на форум), откуда мне на них трудно отвечать. Просьба все-таки писать мне здесь в сообщениях повторно или где-то в соответствующей теме на форуме, если вы не получаете ответа от меня.
По заявкам ценителей абу выкладываю фотку мегапотамца с распустившимися цветочками. Полным роспуском назвать это трудно - цветочки норовят распускаться последовательно, держатся дней пять и падают. Так что все это поймать в полном цвету за один раз не выйдет. Может только, когда куст будет большой и ветвистый... Здесь же выкладываю фотку опавшего цветка изнутри. Видно малиновое горло, похожее на гибисковое
К сожалению, из кучи сеянцев цвета тольк эти, нет ни одного белого или желтого или даже оранжевого, как впрочем и красного тоже нет. Семена были от Акварели из двух пакетиков.
А белла красные только собираются цвести, но цвет обещает быть насыщенным, судя по полураспустившемуся бутоны.
Еще одно - Изабеллы вымахали довольно здоровыми, цветение обильное, но сами цветки мелкие - около 5 см всего. Беллы росточком намнооооого меньше (раз этак в 5), хотя посеяны в одно время.
Скажите, а есть ли надежда на то, что в следующем году цветы станут крупнее?? Или это уже все?