Вот и я поделюсь своим новым увлечением (лепка из самозатвердевающей глины).Не судите строго это мой первый цветочек из глиным, слепленный и раскрашенный собственаручно:)15шт такого плана роз, будут украшать мою новую цветочную идею (как доделаю выложу сюда фото)
Barbara пишет: О, я тоже с самозатвердевайкой. Пенек делался на ДР соседке. ДР в конце августа, поэтому и композиция почти осенняя уже. Подарен . Сам пенек - папье-маше. Подложка круглая - плетение из газет. Все остальное - самозатвердевающая глина - грибы, листики, мох.
Ого, сколько всего нового! Даже глаза разбегаются, как все здорово!
Цитата
Barbara пишет: Пенек делался на ДР соседке.
Уважаю и обожаю папье-маше. Лучше всего получается из размоченных ячеек из- под яиц. Долго хранила за дверью на кухне. Но, прочитав сообщение 252, поняла, что это уже из серии "наш профиль", выкинула. Все одно руки не доходят. А теперь выяснилось, что и с головой не дружу. Хотела выложить свою подставку для броший, но обнаружила, что фотоаппарат дома остался.
Цитата
sad-ov-nik пишет:
Классно! Когда сын маленьким был, мы ему такую бутылку с яхтой где-то на юге покупали. Выпросил. Но до сих пор не пойму: а как? А еще подставочка хороша!
Вот и обещанная подставка для брошей. Идея не моя, в теме Alson есть оформленная в багет коллекция антикварных брошей. У меня задача стояла проще. Хотелось, чтобы были на виду (красивые же! опять же - цветочки - это любимая тема и в украшениях) и чтобы удобно было пользоваться для повседневных нужд. Долго не могла собраться с мыслями. А тут рамочка для фото упала, все стеклянные вставки разбились, но дельфинчики остались. Выкидывать жалко было. Вот и придумала: синтепон, сукно и портновские булавки. Надо брошку взять, отцепила булавочку, а потом таким же манером обратно. [IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1210/8f/1c4109414d68t.jpg[/IMG] У кого еще какие идеи есть на этот счет? У брошей ведь особенность: где вертикальная булавка, где горизонтальная, а где и вовсе винт. Никакого универсального крепления так и не придумала. А рамочку (другую совсем) уже почти приготовила. sad-ov-nik, спасибо, красивый осенний букет! А оригами, конечно, из разряда "китайской грамоты". Ничего простого Вам не надо, головоломки любите? Красиво получается! Забыла, еще цветы. Я вообще-то не очень люблю сухие цветы. Вернее - красиво, но у себя дома не хочу, живых много! Но вот подарили вазу. Тоже красивая, но для живых цветов не годится: плоская с маленьким горлом, совсем не удобно мыть. А вот кусочек от какого-нибудь памятного букета или просто красивого цветка часто хочется сохранить. Разбавила сушенными дольками апельсина и лимона: [IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1210/7f/5328b5682026t.jpg[/IMG]
Войтешка, ой как здорово придумано! Классная стеночка получилась, а главное идея хороша! Надо попробовать мне так же следать. Да и у всех потрясающие работы. Руки так и чешуться, после просмотра этой красоты, сделать что-нибудь эдакое. А пока новые работы мамы, говорит рисовала вдохновленная цветением наших гибискусов.
KTA2, когда посадите растения, овечки будут под ними очень симпатично смотреться! А уж леопард под какой-нибудь пальмой или папоротником- вообще супер и к месту! Джунгли!
Мои пять копеек. Братишка выпилил формы из фанеры, шурупиками соединил. Ну а я уже прогрунтовала пару раз белой грунтовкой, разрисовала и сверху несколько слоев лака. Вот что получилось:
Натали Ш. пишет: Мои пять копеек. Братишка выпилил формы из фанеры, шурупиками соединил. Ну а я уже прогрунтовала пару раз белой грунтовкой, разрисовала и сверху несколько слоев лака. Вот что получилось:
Приз зрительских симпатий! Сейчас мало принято в "народном" творчестве из фанеры что-то делать. А, наверное, зря. А больше всего я люблю, когда мальчишки что-то делают! Это так здорово!
Натали Ш. пишет: Мои пять копеек. Братишка выпилил формы из фанеры, шурупиками соединил. Ну а я уже прогрунтовала пару раз белой грунтовкой, разрисовала и сверху несколько слоев лака. Вот что получилось:
Приз зрительских симпатий! Сейчас мало принято в "народном" творчестве из фанеры что-то делать. А, наверное, зря. А больше всего я люблю, когда мальчишки что-то делают! Это так здорово!
Спасибо за добрые слова и приятно было познакомиться... Я тоже обожаю кошек и цветы