Татьяна RTI пишет: А душа обновления требует. Вот я и выкрасила кухню (полки и тумбы) в замечательно-фисташковый цвет. И начала ее "поганить" трафаретами с контурами.
Татьяна, ну раз душа требует - значит пора! "Испоганила", а как смотрится! Цвет замечательный, очень его люблю:wub: --------------------------------------- А от расписного шкафчика до сих пор чешусь. ---------------------------------------
Цитата
Татьяна RTI пишет: Достойный фон для любимых цветов! Это затирка для плитки?
Обычный цемент, специально ничего не подбирала. Взяла то, что нашлось в шкафу...
Валентус пишет: А от расписного шкафчика до сих пор чешусь
Я как-то давно не смотрела передачу "Готовим дома", но помню у Юлии кухонные шкафчики были расписаны чем-то "городецким" на достаточно темном фоне. Мне очень нравилось! Единственная сложность: надо дверки снимать, вертикально сложно расписывать. Я ленюсь, т.к. все это делаю набегами, по кусочкам. Невозможно, чтобы дверки неделями валялись под ногами. А это верный косяк в работе . Даже трафарет неровно ложится и контуры кривые. (А по урокам рисования, там в ссылке в моем сообщении есть, я уже попробовала на бумаге листики -цветочки рисовать. Забавно получается, что-то в этой технике есть!)
Валентус, ааафигеть:obm: Ой, простите. Очень, безумно классно. Очень красиво. Такие вещи еще и индивидуальность дому придают, заходишь и понимаешь, вот здесь чудесная хозяйка:4u:
rosinka, какие милые цветочки из бисера. Я когда-то пробовала...у меня весьма сомнительного вида роза вышла:D
Татьяна RTI пишет: Я как-то давно не смотрела передачу "Готовим дома", но помню у Юлии кухонные шкафчики были расписаны чем-то "городецким" на достаточно темном фоне.
Точно! У меня тоже, когда вижу эту передачу, мысли сразу начинают шевелиться в этом направлении. А у Юли на шкафчиках, кажется, не только цветочки, вроде какие-то сельские сценки. И я сейчас сижу, как Обломов на диване (правда болею:() и мечтаю - вот чтобы я сделала........
Екатерина(katneb), Anuta_R, девочки, спасибо! Вот думаю - и почему это я раньше столько успевала? А сейчас задумок много, а как придешь с работы - на кухне потолчешься, на горшок и в койку. И день прошел;)
rosinka, уважаю вышивальщиц! Меня на это не хватает. Где-то видела на просторах сети елочку к Новому году из бисера, так прямо-таки закачалась от зависти. Полный восторг! Вы бы, наверное, тоже смогли. Если подумать - нет уж сложно...
Валентус, думаю, что нет ничего не возможного. Наверное, это у любого получится. Было бы желание и настрой. И не обязательно, как на картинке, можно что-то своё добавить. Так сказать, творчески подойти. Ведь это и ценно.
Убедилась, что интернет - такая опасная штука!!! Походишь по сайтам и сразу столько идей возникает, но воплотить их сразу просто физически не получится. Вот если бы была ещё одна пара, нет лучше ещё две пары рук , то ... Да-а, размечталась.
Насмотрелась всей красоты невозможной! Конечно, это всё хорошо видно, a я балуюсь вязкой оренбургских пуховых платков, да смотреть на фото на кусок серого изделия неинтересно, а когда берёшь в руки этот невесомый тёплый пух, просто сердце замирает...........
Зоя Догадина, оренбургские пуховые платки вяжете? Здорово!
Цитата
Зоя Догадина пишет: ... да смотреть на фото на кусок серого изделия неинтересно, а когда берёшь в руки этот невесомый тёплый пух, просто сердце замирает...........
Ну, зачем Вы так, ведь каждый платок по-своему неповторим. А ниточки то-оненькие, пушистенькие, невесомые... И как их в руках то удержать? Где-то слышала, что готовый платок проходит в обручальное кольцо... Вот где чудо-то!!!
Нет, Вы немного ошибаетесь: это паутинка проходит через обручальное кольцо, она и весит 150-200 грамм, она для красоты, а пуховый платок вяжут для того, чтобы накрыв его на плечи или завернувшись в него, размер позволяет, согреться прохладными вечерами или при простуде- первое лекарство от озноба, а весит хороший платок от 500 граммов и прилично толстоват от пуха.
Зоя Догадина пишет: согреться прохладными вечерами или при простуде- первое лекарство от озноба, а весит хороший платок от 500 граммов и прилично толстоват от пуха.
Мне повезло, перепал такой платок от мамы (ей сразу 2 подарили). Лучшее средство от простуды, это правда! Это правда, очень красивые изделия! Особенно кайма, которая как-то сложно вяжется (я пыталась понять в описании, но для меня это сложно )! Но наши любимые цветочки проникли и в эти традиционные вещи http://palantin.ru/published/publicdata/DBLENIK0077/attachments/SC/products_pictures/romashkinewwhite1s.jpg - Пуховая шаль фабричная с вышивкой "Ромашки на белом" А еще растительный орнамент тоже часто встречается в вывязывании каймы, в основном это листики. Хотя, конечно, традиционные узоры лидируют. Зоя Догадина! А попробуйте на чем-то белом сфотографировать, должно получиться!
Татьяна, как правило, в платках сильно не изгаляюсь, когда кайму вяжу, только зубчики и видно, а шаль начинает пушиться, кроме красоты пуха ничего не видно, сама середина вяжется платочной вязкой. Теперь, как новый свяжу, после стирки расстелю сушить на белом, тогда и запечатлю "вид сверху":)