kalandr пишет: Затягивайте на зиму окна подиэтиленовой пленкой и
Вот, ведь! Оказывается наши соседи-алконафты пользуются интернет - каждые пару месяцев они тащут из хозмага полиэтиленовую пленку и потом в течении дня вжикуют ее скотчем. Правда ее потом опять ветром рвет в клочья
Не пропал я никуда... занимаюсь внутренней отделкой балкона... Вечерами много не успеешь сделать вот и затянулось. К тому-же отделка до конца не может быть закончена, пока не поменяю еще окно на кухню. Я его решил слегка уменьшить ну и там сделаь разные удобности. Так что пока просто не до конца отделанный белыми панелями пвх балкон. и показывать нечего...
Илья (Sheric) пишет: Не пропал я никуда... занимаюсь внутренней отделкой балкона... Вечерами много не успеешь сделать вот и затянулось.
Ну слава Богу!Понятно все, бум ждать kalandr
Цитата
kalandr пишет: А так, какая там Еврошапка
Но процес то пошел, все будет отлично,учитывая Ваши ручки!Жаль, что потом переделывать, когда второй этаж задумаете, а там и третий Значит фото "The еnd" с цветочками обеспечено
Не-е-е, это исключено во первых дом построен из сырцового кирпича и второй этаж он не выдержит, а и это главное, не буржуй, нет таких денег...Мы с братом на один скат только металла купили а еще надо шлакоблоки на забор закупать.... Ну, мы тут что-то за весть пост.
Самира пишет: А теплопроводность куда деть?Зимой, как не крути,холод натягивает, а летом- духоту отдает.Было такое у меня, все переделала, жалко денег и усилий.
Цитата
Ирина пишет: алюминий - из соображений экономии места. Рамы раздвижные.
Много раз читала єтот топик, готовясь к переделке лоджии. Сейчас сменили старое одинарное остекление деревом на металопластиковую однокамерную раздвижку. Зимой посмотрим, как будет держать темло - но у же сейчас просто любуюсь окнами хотя откосы и все остальное еще предстоит делать на лоджии.
Юлия (Днепр) пишет: Сейчас сменили старое одинарное остекление деревом на металопластиковую однокамерную раздвижку
у меня был балкон -"автобус"-Броварского завода ал.конструкций.Это мраки, ну разве что от ветра, снега(дождя)и падающего мусора защищал,а металлопластиковое остекление на порядок лучше и сравнивать даже нечего, так что Кроме того, он очень эстетичный и щелей нет!
Юлия (Днепр) пишет: я-то всю жизнь живу на самом верхнем этаже
ага, и горящие шашки прилетали просто так, и наркоманы залазили,ошибаясь этажом, поэтому первое, что сделала-застеклила железом,думала прочнее .101-й этаж , конечно, не спасет,но "окапываться" нужно не во вред себе и цветочкам
Самира пишет: но "окапываться" нужно не во вред себе и цветочкам
Это точно . Я живу в типовой квартире с балконом и лоджией. Лоджию мы сразу когда-то застеклили, а балкон оставили для простора открытым. И я не могу понять людей, которые живут в точно таких же квартирах и стеклят балконы...
Уважаемые, подскажите, может из собственного опыта или теоретически - если ставишиь металлопластиковое раздвижное остекление - есть смысл ставить стеклопакет или это будет не теплее, чем одинарное стекло ?
Юлия (Днепр), В самой конторе, к-я этим занимается менеджер говорит, что нет смысла ставить стеклопакет, т.к. при раздвижных рамах все равно щели остаются между направляющей и рамой. Вот сижу и думаю, стоит ли тратить деньги на стеклопакет, а ставить надо срочно, прям горит
Так площадь щелей и стеклопакета разная! Насчет щелей не знаю, пока н заметили. А в деньгах разница медлу одним стелком и двумя менее 50 грн. на одно окно получается. В фирме, которая нам окна ставила, сначала удивились нашему заказу, а потому уговорили ставить внутренние дверь-окно из лоджии в комнату попроще, чем мы изначально планировали, и дешевле, так как убедили, что внешний стеклопакет будет хоршо сберигать тепло.
NATSpb пишет: Юлия (Днепр), В самой конторе, к-я этим занимается менеджер говорит, что нет смысла ставить стеклопакет, т.к. при раздвижных рамах все равно щели остаются между направляющей и рамой. Вот сижу и думаю, стоит ли тратить деньги на стеклопакет, а ставить надо срочно, прям горит
В прошлом году утепляли лоджию. Поставили раздвижные одинарные алюминиевые рамы. Зима показала, что в Подмосковье это деньги на ветер. Даже снег в щели заметало. Собираемя срочно менять на двойные секлопакеты. Уже замерщика вызывали.
[QUOTE]Brjunetka пишет: Даже снег в щели заметало[/QUOTE. Жуть.. Как называется сие изделие (фирма-производитель) ? У нас алюминиевые ставят Провидал (пишется по английски). Может от этого еще зависит? К сож., не могу поставить нормальное пластиковое окно, потому как лоджия узкая, как кишка, поворотные створки будут ужасно мешать.
К сожалению, не помню названия фирмы. Конструкция такая: установлена рама с профилем двойным. По нему "бегают" три створки. Две по одной направлящей, а одна по другой. Каждую можно свободно двигать как двери в шкафу-купе. По краю каждой створки резиновый уплотнитель, который теоретически должен смыкать створки практически герметично. Весной, летом, ранней осень эта конструкция идеальна. Поздней осенью, зимой, ранней весной между створками при соответствующем направлении ветра задувает и заливает. Решили менять на стеклопакеты, несмотря на то, что ширина лоджии всего 1 м. Сейчас больше одной створки тоже открыть невозможно и этого было вполне достаточно. Открывать все равно будем одну. Как-нибудь будем протискиваться. Зато зимой не нужно перетаскивать растишки в комнаты будет
потому как лоджия узкая, как кишка, поворотные створки будут ужасно мешать
Цитата
Решили менять на стеклопакеты, несмотря на то, что ширина лоджии всего 1 м.
у меня лоджия шириной 1 м. Стоят пластиковые стеклопакеты с 2-мя открывающимися рамами. Не скажу, что сильно мешает, хотя у раздвижных есть явные приемущества относительно экономии места Как ни крути. Но створки открываются, так сказать, до упора, т.е. можно открыть настолько настеж, что мешать створки никому не будут. Плюс такой конструкции, что с наступлением холодов можно проветривать откидным способом или в сильные холода щелевое проветривание делать (при необходомисти, конечно же). Ну и явный плюс - это тепло. Зимой ещё не проверяла конструкцию....но думаю, приемущество 2-х камерного пластикого стеклопакета налицо
Цитата
Зато зимой не нужно перетаскивать растишки в комнаты будет
ну собственно, ради этого и затевалась переделка лоджии.