Александра Чеботаева, а я и 2-х слойными пользуюсь Кстати, при использовании картинки на принтере рекомендуют ее сначала лаком покрывать, а потом уже лишнее размачивать
Я свою первую попытку не грунтовала, а просто протерла горшок ацетоном. Пока держится нормально. Надо будет следующи попробовать с грунтовкой. А грунтовки имеют цвет?
Здравствуйте всем! у меня вопрос, купила керамических простых коричневых неглазуровенных горшков в оби, хочу покрасить с обеих сторон акриловой водорастворимой эмалью и в конце покрять акриловым лаком. Кто знает, как акрил влияет на растения? и влияет ли вообще?
Что то к декупажу у меня руки не стоят. Пришла в арт-ларечек у нас в городе, там есть все нужные материалы, но я как-то побоялась , с рисованием у меня не лады Кстати, девочки, а Вы краски акриловые используете такие обычные, в маленьких тюбиках (как для маникюра )? А то мне других не предложыли Пока не решилась ничего нарисовать сама - прикупила готовую красоту. Последним временем нравится все "под старину"...
Александра Чеботаева, тоесть как я понимаю в маленьких тюбиках брать не выгодно? И еще один вопрос, а пластиковые горшки грунтовать нада (тоесть покрывать лаком перед наложением основной цветной краски - как мне продавцы обьяснили )?
Shefflera, В маленьких емкостях всегда менее выгодно в пересчете на единое значение. Другое дело - маленькие хорошо для пробы взять. Я тут прикупила лаки для ногтей по 5 руб - ярких и термоядерных цветов - хочу на вазе порисовать попробовать
Волна пишет: Я тут прикупила лаки для ногтей по 5 руб - ярких и термоядерных цветов - хочу на вазе порисовать попробовать
Я уже видела горшки разрисованные такими лаками. Хорошо получается. А я свой первый декупаж покрывала лаком для ногтей. Хорошо держится, от воды не трескается.
Волна пишет: Гениально! А кисточку брали "родную" - маленькую? Просто горшок не очень удобно маленькой возюкать.....
Да, для больших площадей неудобно . Но я первый делала маленький рисунок. Поэтому было нормально. А вообще-то, я думаю, можно брать кисточки для рисования, потолще.