рада что вам понравилось

с радостью расскажу как что делаю, если надо, могу сфотографировать материалы, которыми пользуюсь (баночку с шпатлевкой, краски, лак).
дисковые, пуговичные и макаронные горшочки делаются довольно просто. купленной в строительном магазине акриловой шпатлевкой обмазываю горшок (для дисков слой поменьше для макарошек больше, чтобы утопить). если горшок большой - мажу частями, чтобы шпатлевка не успевала подсыхать. вдавливаю макароны, пуговицы, диски в шпатлевку. после высыхания - крашу акриловыми красками. остальное - дело фантазии. тесьму на золотой горшок с пуговицами лепила на клей ПВА (на горшки сильно гладкие ПВА ложится плохо, нужно другой клей. а на днях выдумала новый способ (!) - клеить тесьму на двусторонний скотч. очень быстро и удобно). некоторое время у меня в пользовании был пистолет для силиконового клея, им тоже очень удобно клеить что-нибудь на горшки (кнопки клавиатуры например). еще в ход у меня идут вскрытые провода питания от компьютерной техники и сетевые кабели. бумажный шпагат клеила на ПВА. это очень длительный процесс, но результат хорош
к сожалению не сообразила до сих пор как грунтовать горшки %) поэтому если хочу просто покрасить какую-то часть горшочка - обмазываю ее тонким слоем шпатлевки.
большинство горшочков по окончания всего вышеописанного покрываю акриловым лаком кисточкой. дисковые горшки не покрываю.