JustJuls написал: Если нужно поднять растение повыше, но хочется обойтись без стекла (колб, ваз, рюмок и пр.), чтобы в случае чего , хотя бы не собирать осколки. (Говорю, как человек, дважды бивший рюмку-подставку.) Металлическая шпалера-конус. ("Садовод", цена около 150р.) Верхушка отпиливается и отгибается.
Симпатичные вещи. Люблю минимализм. Но немного беспокоят ножки данных подставок.. Мне кажется, или при малейших движениях они будут очень сильно царапать пол?
JustJuls написал: Если нужно поднять растение повыше, но хочется обойтись без стекла (колб, ваз, рюмок и пр.), чтобы в случае чего , хотя бы не собирать осколки. (Говорю, как человек, дважды бивший рюмку-подставку.) Металлическая шпалера-конус. ("Садовод", цена около 150р.) Верхушка отпиливается и отгибается.
Хорошая бюджетная идея! Только отпиленные концы меня бы смущали. Не подскажете, оно легко отгибается? Чтобы концы подогнуть.
TheCrow написал: Симпатичные вещи. Люблю минимализм. Но немного беспокоят ножки данных подставок.. Мне кажется, или при малейших движениях они будут очень сильно царапать пол?
*задумалась* У меня она стояла и на столе (компьютерный, ДСП), и на полу... Царапин, честно говоря, никаких не заметила. Правда, у меня очень лёгкий горшок - пластиковая плошка с минимумом земли (благо размеры корневой системы эписций позволяют ) Подойдёт ли для чего-то более массивного, затрудняюсь ответить. Возможно, что и нет...
Цитата
Светлана16 - написал: Хорошая бюджетная идея! Только отпиленные концы меня бы смущали. Не подскажете, оно легко отгибается? Чтобы концы подогнуть.
Я гнула, зажав тисками, и, в таком виде, это было несложно. Вы хотите небольшой кусок отогнуть, как я понимаю? Это может быть сложнее... И ещё мне показалось, что металл достаточно хрупкий т.е. с ним надо совершать минимум телодвижений. В идеале только "туда", без всяких там "туда-сюда".
Купила в хозяйственном сборные полочки для ванной комнаты, такие которые должны быть на колесиках. Поставила на окно без колесиков, разместила малявок.
glosia написал: А я от полочек перешла на подвесы самодельные, многоярусные
Спасибо за прекрасную идею! Пошла вешать. У меня, кстати, реализована похожая идея. Сын на свой балкон заказал шкаф, закрыв им половину окна. Я никак не могла успокоиться от такого нецелевого использования освещённого места, и в конце концов нашла выход. Часть карниза для штор"ушла" за шкаф, чем я и воспользовалась:
Если на карниз все это навешать, то значит шторку уже не закроешь. Причем, совсем никогда. Не всем это психологически комфортно. Если только в проем окна специальный карниз сделать для подвешивания цветов.
Софи Лорен написал: Если на карниз все это навешать, то значит шторку уже не закроешь. Причем, совсем никогда. Не всем это психологически комфортно. Если только в проем окна специальный карниз сделать для подвешивания цветов.
Ну, в моём случае шторка до шкафа, а уже за шкафом навешано. А по поводу специального карниза - как раз собираюсь вешать, перед шторкой, со стороны комнаты. Как сделаю - покажу, что получится. Вообще, может, стоит открыть новую тему - про ампельные, и как и где их можно "понавешать", чтобы шторам не мешало, а то это как бы и не совсем полочки...
А мне понадобилась маленькая подставка для цветов на кухню, окно маленькое, кухня тоже, пришлось маленько подумать, что туда можно поставить. Вот что сделал мне муж по моим размерам, материал из Леруа - воздуховод и "канал" для эл. провода.