Если дренажные отверстия сделать, то вряд ли. Сгнить там могут, разве-что, орхидеи благоаря особенностям строения и функциям корней. Я сама держала в металле кактусы и суккуленты в групповых посадках. Росли и цвели отменно. Сейчас попробую фотки найти. А теперь в этих емкостях ращу однолетники на балконе. Никаких проблем не замечала.
Ну, вот она из фоток- алое там успешно прожил полтора года. Потом такую дурищу ставить стало в комнате некуда, часть алоек раздала, а этот чудный вазон выселила на балкон.
Внизу страницы - фотка с детсадом из адениумов. Так и росли, пока не переосли. Где-то еще должны быть фотки с кактусами. Поищу
Здесь, к сожалению, виден только край этой славной ИКЕЙ-ной металлопосудины, но жили в ней товарищи около трех лет, пока она им совсем мала не стала. И кое-кто из них при том цвел вполне обильно и регулярно
underchronos пишет: сгниёт там все...У меня почему-то такие же чувства.
Не, в металле не сгнивает, если правильный полив организовать. У нас на работе, поскольку черного металла валом, варят в цехах для цветов посудины или используют какие-либо подходящие емкости. Ничег не гниет, даже финиковые пальмы. Но вот горшки такие ржавеют насквозь и вдруг лопаются..., что меня и останавливало. А если оцинковка - то ржеветь не будет долго...
Кажется Татьяна выкладывала ссылку на то как делать такую ракушку. Вот я ее и приспособила: шпатлевка, затирка (с добавлением гуаши) остатки мозайки от ремонта.
Спасибо! Да, это обыкновенные глиняные горшки (на последнем виден их оригинальный цвет), разрисовывала акриловыми красками! вроде не текут, ну фоновая так точно, поэтому лаком пока не покрывала, но думаю потом стоит. Сейчас видимо не ремонтный сезон, поэтому лаков пока нет.
З.Ы. у меня крутится еще столько идей, и пока не сделаю - не успокоюсь, так что чуствую что скоро мне их девать некуда будет... (а хотела всеголишь горшки в порядок привести)
Dragon пишет: З.Ы. у меня крутится еще столько идей, и пока не сделаю - не успокоюсь, так что чуствую что скоро мне их девать некуда будет... (а хотела всеголишь горшки в порядок привести)
Татьяна, в крайнем случае будете продавать лишние горшочки как авторские-чую, отбоя от покупателей не будет!