Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19606
Hosts 2266
Visitors 9190
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Горшочечки

Горшочечки

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 35 След.
RSS
Горшочечки, новая жизнь

Посмотрела на ваши горшочки, решила и себе сделать. Мотив и цвета росписи подбирала под обивку дивана :)  
S7300311_1.JPG (36.42 КБ)

Еще один
S7300323_1.JPG (24.04 КБ)

И еще  :oops:  
S7300324_1.JPG (27.76 КБ)

Darina, очень красиво :bis: . А как Вы их делали?

Это были обыкновенные пластиковые белые горшки. Я их покрасила водоэмульсионной краской(белой с добавлением колора оливкового цвета). Потом простым карандашом перевела с трафарета на горшок  рисунок и тонкой кисточкой раскрасила. Для росписи взяла акриловую краску цвета медь. Сверху горшки вскрыла лаком. У меня часть горшков покрыта обыкновенным мебельным в два слоя, но им нужно красить довольно тонким слоем, чтобы не было подтеков. А потом я купила лак в аэрозоле, автомобильный - эффект тот же, но красить намного легче и быстрее.  :)

Darina, а от влаги они не размокают?  

Нет, они же лаком покрыты.  

На дружественном форуме мне сказали, что если горшок покрыт акриловой краской, можно лаком не покрывать, вроде что акрил не течет, т.к. становится плёнкой.
Смыть-то конечно краску можно, я думаю, если тереть. Вот теперь хочу поэксперементировать с одним горшочком, не покрывать его лаком и в душ. Посмотрю что из этого выйдет.

А мне в хозяйственном сказали, что акриловая краска смывается и стирается. TaiSw, поделитесь результатом ;)  

Еще как смывается)У меня с обоев на стенах так на раз-два :)
С эксплуатацией без лака будут однозначно проблемы ;)  

А кто-то пробовал светлой акриловой краской закрасить коричневый горшочек? У меня все горшочки коричневые, а вот ваши воплощенные идеи с раскраской понравились, только горшочки менять как-то не кстати. Все что нужно было пересадить этой весной, уже пересадила.

мне на этом форуме как-то раз сказали что надо красить темперой, т.к. она содержит клей, который при высыхании "схватывает".
Сохло у меня все долго, горшок был глиняный, после второго полива рисунок стал стекать.. могу показать результат, если кого интересует.

акрил тоже точно смоется..

В итоге, самый надежный вариант - масло, по моему опыту, либо действительно, лак сверху чего-угодно..

Цитата
Ole_Yuli пишет:
А кто-то пробовал светлой акриловой краской закрасить коричневый горшочек?

Я пробовала, но мне не очень понравилось. Краска ложится с просветами. Можно, конечно, сделать в несколько слоев, но как-то оно не то у меня получается. Мне хочется, чтоб как на заводских - ровненько и гладенько. Может, я не теми красками пользовалась, может, руки не оттуда растут...
Чаще хвалите себя: источник забудется, мнение останется.

Я красила не акриловой, а водоэмульсионной(вроде бы они не далеко друг от друга) коричневые горшки в два слоя. Никаких просветов :)
Как вы считаете достаточно равномерный слой у меня получился? По крайней мере когда горшок стоит на подоконнике впечатление заводского :)
Я сначала красила широкой кистью, но потом попробовала паралоновым валиком - получается ровнее.

Цитата
Картонка пишет:

Мне хочется, чтоб как на заводских - ровненько и гладенько.

А что, если каждый слой краски обрабатывать мелкой шкуркой? Я не пробовала.  :oops: Я только обдумываю и предполагаю. Может кто-нибудь пробовал? ;)

Цитата
Shelma пишет:
Не взирая на отсутствие жалоб и предложений, я, пожалуй, вывешу сюда еще парочку    
Спасибо Fox за идею!  

это мои горшки О_о

только я их покупала просто так... 7 штук, диаметр меньше 10 см.

а вообще терпеть не могу горшки и их оформление... не знаю, куда бы всё это выкинуть и сделать что-нибудь оригинальное... :/

Вопрос назрел.

У меня есть жестяная банка из-под пива. Объёмом в 5 литров. Высокая. Сегодня её хотел выкинуть, но задумался, а можно ли жестяную банку под горшок использовать?

Так-то у меня, вапще, дома всё керамическое, цветом под мебель. Только на кухне под всякие "специи" пластмассовое хозяйство.

вне всякого сомнения. Хотя. конечно, лучше нечто оцинкованное- в оцинкованных емкостх цветы очень хорошо растут. Года три назад где-то на этом форуме объясняли, почему именно так происходит.  я пробывала- покупала вазоны в ИКЕЕ- реально  хорошо растут.

Также банку можно использовать вместо кашпо
Изменено: Настасья Филипповна - 20.10.2008 01:24:09

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
в оцинкованных емкостх цветы очень хорошо растут.
Да вы что? :obm: Сейчас буду искать эту темку...
Если это так , то все мои проблемы с горшками будут решены - куплю лист кровельной оцинковки и спаяю любого размера посуду. Ого-го-го!!! (как говорил Страшила)

-Поискал - поиск по сайту ничего не дал.  
Изменено: kalandr - 20.10.2008 06:38:19

kalandr,
что более или менее отчетливо помню, так то, что об этом писал не то Зверь, не то alek. Если это чем-то поможет.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.