Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30225
Hosts 2510
Visitors 10056
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Какие же лампы мне нужны?

Какие же лампы мне нужны?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 51 След.
RSS
Какие же лампы мне нужны?

Сестрица А., :off: Подскажите пожалуйсто ,а какой у Вас ширины полочки?И сколько ламп у Вас прикреплено к каждой полочке?И совсем не скромный вопрос :oops: ,если не секрет во сколько Вам всё это обошлось?  :4u:

Ну вот на "совсем нескромный вопрос" ответить не могу - не потому, что секрет, а просто не помню уже - дело было 3 года назад. Наверное, это были не очень ошеломляющие расходы - иначе я бы запомнила.  :) Ширину полочек только что измерила - 29,5 см. К длинным полочкам у меня прикреплено по две лампы, а к коротким - по одной. Но, как мне кажется, можно было бы и удвоить это количество, тогда бы, правда, всё это грелось бы ещё сильнее. Вроде бы всё?  :)  
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")

Сестрица А., Спасибо за ответ :4u: А греится сильно?Цветам не жарко?

Юнона, там же люминесцентки, к тому же компактные. То есть греется не очень сильно, по крайней мере, на мой взгляд. Больше всего нагревается верхняя и средняя полки - к ним эти лампы прикручены. Вот с таким количеством ламп, как у меня это хорошо для укоренения черенков. А если бы было больше, всё бы просто сварилось. А так цветы страдают, только если совсем уж в лампу уткнутся листьями.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")

Читала-читала,аж голова опухла....И тоже со своими вопросами...Кто,понимает.ответьте пожалуйста :)
1.Полка 80 на 30 см,хочу две(или лучше все-таки три?)лампы60 см 20(18)Ватт,я так понимаю к ним еще нужен крепеж...И ПРА...Его куда сувать? или ЭПРА?На каждую лампу свой или как?
2.для гибискуса стоящего в комнате подойдет Рефлакс?Здесь писали про ДНАЗ-250.
Вобщем не оставляю надежду услышать мнение о своих мыслях....

Сестрица А., а какой у Вас длины светильники?

Юнона, а у меня нету светильников. Просто лампы к полкам прикручены. Делалось же как временное решение. Но "нет ничего более постоянного.." - уже четвёртый год так всё и функционирует.  :)  Длина самой лампы где-то 53 сантиметра.

Nat-tak - попробуйте калькулятор освещенности

Я вам так скажу, что на полку 80*30 я впихивал 6 лампочек, если покупать отдельно ПРА на две лампы (фирмы Feron например) и выносить их сбоку. Три ПРА должны влезть на оставшиеся от ламп 20 см.

А уж две-три лампы расположить очень легко.

Для гибискуса Рефлакс подойдет, но сразу же озаботьтесь отражателем. 250 ватт очень неприятно бьют в глаза.

Глеб,
а мои вопросики не посмотрите на 24 странице?  :rev:  
Бывшая Марисабелька...

Глеб,
огромное спасибо!особенно за калькулятор освещенности . :buket:

Марисабелька - ваш вариант энергосберегующие люминисцентные лампы под обычный патрон.  

Сестрица А.,Спасибо за ответ :4u:
Кто знает ответьте пожалуйсто,какие светильники нужны под эти лампы?
И где их можно купить.
Зарание благодарна :)

415_ob.jpg (3.31 КБ)

:)  
лампа.jpg (2.71 КБ)

Свктильников на эти лампы не встречал, как ни странно. Надо поехать в большой магаз света и купить поотдельности эпра и патрон. Будьте морально готовы зчто за эпра европейского производства попросят около 500-700 руб, а патрон до 100 руб. Если найти китайские то эпра 200 руб патрон 40 руб. Но китайские эпра говорят плохие, греются сильно шумят и неизвестно насколько сокращают жизнь лампы, которая стоит сама не мало.

Олег,,спасибо за ответ :)
Нужна помощь.Имеются три светильника прищепки,соответственно три провода,а можно ли эти три провода соединить в один чтобы работали от одной вилки?И насколько это безопастно?
Зарание благодарна за ответы. :4u:  :buket:  

Знающие люди,подскажите пожалуйста-слабый свет дает хоть что-то растениям(500 люкс)или они его не видят вовсе?Конкретизирую-10 часов в день работает ДНаТ400,остальное время КЛЛ на 65 вт.Меня волнует спектр ,ведь ДНаТ даёт только красный спектр,КЛЛ(тот что у меня)-синий.Растения видят синий спектр или это чисто декоративная подсветка получается?

Растения видят синий спектр, но слабый свет им ничего не даст.  

Цитата
юлия невская пишет:
Растения видят синий спектр или это чисто декоративная подсветка получается?
Да-да, видят. С одной только ДНаТ растения сильно вытягиваются, причем не обязательно к лампе, т.к. за ориентацию на свет отвечает именно синяя область. Как сказал Глеб, от слабого синего света толку мало, для этого лучше использовать не КЛЛ, а металлогаллоидные лампы МГЛ(MHL)/ДРИ/HQI.

Я огурцы ращу дома, вообще без солнечного света. Освещают две лампы 400Вт натриевая, и 150 Вт МГЛ. Включаются таймерами. 9 часов работает ДНаТ, и в середине дня на три часа подмешивается спектр МГЛ. Результат на лицо - ем огурцы собственные :D . Сладкие, классные, сочные и вообще не горькие, можно полностью есть. А на даче, в то-же время посаженные, только цвести будут!

Светильники защищеные IP65 для работы на улице, так все же безопаснее в плане пожара, не страшно включеные оставлять. Также использую много фольги как отражатели - помогает.

По собственному опыту скажу, что нет ничего лучше, чем использовать две лампы ДНаЗ+ДРИЗ. Совмещение двух ламп покрывает все потребности растения в синем и оранжевом спектре света. Сейчас можно найти лампу производства Philips MASTER SON-T GREEN POWER, в горелки этих натриевых ламп добавлен газ ксенон, за счёт которого увеличена доля синего спектра… кстати в отечественных лампах «ДНаЗ Супер / Reflux S 400 и 600 с повышенной света отдачей» используются  горелки  которые стоят в лампах Green Power но стоят наши дешевле да и ещё в наших уже встроен хороший отражатель.

Цитата
Лёха пишет:
Сейчас можно найти лампу производства Philips MASTER SON-T GREEN POWER, в горелки этих натриевых ламп добавлен газ ксенон, за счёт которого увеличена доля синего спектра
Будьте так добры, уточните пожалуйста
какова ширина спектра излучения ксеноновой добавки
к спектру.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.